Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Там в основном кого не возьми всё делают в сотрудничестве с мировыми брендами.
Кто ?
BYD ? Geely ? может Wuling ? ))
наоборот - это мировые бренды там - VW/Audi, Toyota, Honda делают 100% руками китайских заводов - GAC, FAW и т.п.
Tesla сама! но она куда то из Топ10 уже пропала
А почему у меня на Гранте китайские форсунки накрылись, тоже под подорожание бензина?
Так у тебя теперь личная неприязнь к любому китайскому ?
Херовые европейские не найти ? или в каждой стране один производитель с одним качеством ?
Почем, кстати, брал и почему не Bosch/Delphi/Valeo и тп. ? какая мотивация ? ценник то наверно тот же ? Требования походу те же ))
Так у тебя теперь личная неприязнь к любому китайскому ?
Совсем нет. Против телефонов ничего не имею. Годится! )))) А вот с автозапчастями, ну не заходят по любому. Когда машину в сервис загонял, диагност говорит, чё у тебя случилось? Ну я рассказал, говорит давай заезжай, какого года у тебя машина? 2023? Короче это китайские форсунки. Боша оригинального сейчас нету и если найдешь машину надо будет перепрошивать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И что? АвтоВАЗ, купленный у итальянцев, не смущает?
Когда у французов был, очень нравилось мне по качеству. Даже Ларгус если не брать, а К2 и современную Гранту сравнить.
А откуда у неё технологии пошли? Или они сами всё с нуля сделали?
Очень интересно, а у кого с нуля ?
Вот у ауди сейчас главный дизайнер Массимо Фрасселл - итальянец, до этого долго в Jaguar работал.
Это сейчас у ауди дизайн итальянский или английский ?
дофига компонент Valeo - французы, autoliv - шведы, aisin - японцы, borgwarner - американцы.
получается, откула в VAG технологии то пошли, свое что ? )))))))
это так - просто факты. я то никаких претензий к VAG не имею, что у них технологии куда то пошли )))))
давайте еще накину на вентилятор - что в мерседесе CLA моторы 1.5 Geely стоят, а со следующего года и 2.0 - это что то куда то пошло или норм ? )))
Что 10% доля мерседеса 7 лет принадлежит основателю Geely, Smart на 50% Geely и вообще они на платформе Geely давно уже и продаются в Европе через мерседесовскую сеть не смущает ? соплатформенники Zeekr X
С этим я соглашусь, что все сейчас делают в международной кооперации. Но вся проблема в том что у китайцев в отличии от других в приоритете всегда было не качество, а дешевая цена.
Но вся проблема в том что у китайцев в отличии от других в приоритете всегда было не качество, а дешевая цена.
БЫЛО! и есть, для экспорта в страны 3го мира.
а на CDM (по аналогии с JDM) - домашнего рынка, у них жесточайшая конкуренция и без качества традиционные бренды было не отжать.
а традиционно за китайскую безопаснсоть есть что сказать ? ))
как известно (ВНИМАНИЕ СЕЙЧАС) все модели заходящие на ЕВРОПЕЙСКИЙ рынок, должны пройти тест EuroNCAP
Сходите на https://www.euroncap.com/en/ , переде тем как нажать ALL RESULT "Воздуха наберите" (С) ))
да, и MG это не англицкий Rover, а китайский SAIC, а Ebro - новый испанец. Ну как наш российский Tenet (т.е Chery ))) )
Что Smart и Polestar это Zeekr наверно уже запомнили )))
Да, а Mazda 6e это changan ))))))))