Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
"Как бензин" нельзя, это газ. Технология работы с ним больше похожа на работу с метаном.
Согласен. Обозвать газовый балон "канистрой" было грубой ошибкой.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если загуглить, сколько заправляется водородомобиль - пишут, порядка 5 минут, заявленный пробег 500км (только кто в ноль ездит ? оставим 10% на доехать) - 450км после заправки. И, опять же, не с горла отлил, а лютая стационарная криогенно-компрессорная станция.
И снова согласен. Большой ошибкой было назвать "канистрой" газозаправочную станцию...
Но. От этого суть не меняется - погрузил балоны на баржу - отвез в тьму-таракань и там заряжай, например на северный полюс (сознаю, что совсем идиотский пример, но туда линию электропередач не протянули).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Т.е. после 7 минутной зарядки проедет ~350 честных EPA км.
Все оно так... Да вот только я заметил по телефону. Ставишь на медленную зарядку (беспроводную) - телефон нормально держит. А заряжаешь от ыстрой проводной зарядки (которая вместо пару часов за 20 минут заряжает) и... Телефон раза в 1,5-2 быстрее садится.
Вот что самое странное - умом понимаю что нет разницы как "забить заряд", а на практике разница есть...
Цитата:
Сообщение от Satyr
И все равно это ГИБРИД!!! колеса крутят электромоторы, обязательно буфферный аккумулятор. По сути тоже электричка только с платиновым (буквально) генератором.
Текущие вариации водородных машин - да, а первоначально начиналось как работа ДВС на водороде. ХЗ что там придумают.
Может плазменное горение водорода с раскруткой турбинных лопаток... Блин куда меня понесло... Но хрен его знает что там в будущем будет. Я вот вспоминаю, как в 80-х годах отец мне рассказывал, как у них на работе инженер говорил, что скора телевизоры будут как картины на стене висеть.... А мы говорили "брехня" - как кинескоп сжать то они смогут... Но не прошло и 10 лет как появилась плазма.
Цитата:
Сообщение от Satyr
И еще раз - он НЕ вместо. это ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГИБРИД.
Еще раз - текущая версию использования через топливные ячейки - это текущий этап развития технологии.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не забываем про охрупчивание. полимерам 700 очков дофига, металлы через годы начинают трескать вообще без причина изза дифуззии и охрупчивания.
Короче, с какой стороны не подойди - по кругу гемморой.
А если его хранить ввиду кристалической структуры? Согласен бешенная криоустановка нужна...
Короче, я не спорю - на текущем этапе развития науки и техники водородная тема - сплошь геморой. Потому и все автопроекты на водороде практически свернуты.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А почем там немцы не массовые с разгоном хотя бы 5с ? ))
Совершенно насрать сколько. Меня не интересуют "пушки-гонки" чтоб "низенко летать".
Цитата:
Сообщение от leo-2123
завтра еще поеду резину на зиму махну. Лучше скребсти по асфальту зимней резиной чем внезапно утром оказаться в числе свидетелей летней резины зимой или "я думал еще пару дней на лете можно и планировал вот завтра переобуть авто" (с)
А у меня зимние диски уже лежат "на готове". Как только передадут, что пошли заморозки, то "час позора с домкратом" и я на зимней резине.
Цитата:
Сообщение от Satyr
нафига ? жаба не душит впустую еще комплект дисков ? ))
На всех машинах никогда не душила жаба за диски. Чем каждый раз отдавать за шиномонтаж - я за 2-3 зимы отбиваю стоимость дисков. Если что, то резина у меня лет по 7-10 ходит. Примерно на 8-10 год чувствую, что все резина "устала" и меняю на новые покрышки.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А я вот пока ещё не купил, все в раздумьях остаться зимой на 18 колесах или перейти на 17-е
У меня лето - 18-ые, а зима 17-ые. Более высокая резина - меньше шансов пробить колесо об оттаявший край ямы. Да и ход по шылыгам мягче, меньше сбрасываю скорость перед "низкопадшим ДПСником".
Вот электромобиль здорового человека, а не все эти китайские поделки-самокаты, имитирующие попытки чего-то там создать). Научится отстреливаться, совершу святотатство - куплю!)З.ы. Шучу, конечно. У нас...как бы это помягче сказать...поклонников ЛГБТ того этого...бьют-с, больно).
А в чём связь Теслы и ЛГБТ?
Наоборот, сейчас отбитое левачьё в Штатах ненавидит Теслы из-за «римских салютов» Маска. )
Ну и вообще повесточка поменялась - сейчас правые у власти, небинарность резко вышла из моды.
Добавлено через 5 минут
О, Сатира вернули, круто.
Надо почаще заходить, почитывать про передовой Китай и новые ливорюции в мировом автопроме. )))
Что произойдёт раньше?
Китай сдуется и Сатир снова переобуется?
Или на форуме погаснет свет?
Интрига. )))
у Смита городская электричка. и так на очень жирном шмоте резины. какая проходимость ? )))) и всегда есть обратная сторона.
Цитата:
Сообщение от basmach
Здесь что ещё важно, если правда долго машину думаешь эксплуатировать, то да по деньгам выгодно иметь 2 комплекта резины на дисках, если нет, то менять лучше.
да у меня 15 лет было 2 комлекта. отказался от этого, т.к. по деньгам не выгодно.
да у меня 15 лет было 2 комлекта. отказался от этого, т.к. по деньгам не выгодно
У меня тоже раньше 2 комплекта было, тоже отказался. Не выгодно если машину думаешь не долго эксплуатировать. Если долго то выгодно. Шиномонтаж тоже сейчас подорожал.
Не выгодно если машину думаешь не долго эксплуатировать.
всё относительно... так-то вспоминается анекдот про нового русского и мерседес с полной пепельницей...
я понимаю, что сейчас один диск на 18 стоит, как крыло боинга... но- это не повод отказаться от свободы принять решение на переобувку по своим возможностям, а не по времени записи на шиномонтажке...
Ну дак есть тут у нас один поциент, который признался). В его случае правда китайская поделка с закосом под "лакшери", но тем не менее. А с его любовью добавлять приставку "гей" к различным словам дядюшка Юнг и дядюшка Фрейд давно на него косятся)):
Цитата:
Сообщение от Satyr
завод мой лгбт-самокат выпустил, жду доставку ))
Цитата:
Сообщение от Raven
Наоборот, сейчас отбитое левачьё в Штатах ненавидит Теслы из-за «римских салютов» Маска. )
Ну и вообще повесточка поменялась - сейчас правые у власти, небинарность резко вышла из моды.
Что ты, что ты! Прекращай скрепы расшатывать! По телевизору (есть тут любители соловьиного помета, есть добровольные непользователи Ютьюба, и Гугля)) говорят, что в Омерике все друг-друга, и 32 гендера. По телевизору врать не будут!
Цитата:
Сообщение от Raven
Китай сдуется и Сатир снова переобуется?
)))
Последний раз редактировалось MadBug; Вчера в 15:50..
понимаю, что сейчас один диск на 18 стоит, как крыло боинга... но- это не повод отказаться от свободы принять решение на переобувку по своим возможностям, а не по времени записи на шиномонтажке...
Ну опять же решение на переобувку по своим возможностям стало стоить сейчас космических денег. Не берем 18 диаметр. 15 го штатный литой диск на Гранту Кросс стоит 14 тыс это +- около 60 за 4 диска. Ладно если играть не в оригинал, а в реплику, реплика от Калины Кросс 8 тыс за диск итого 32 тысячи. Примерно так же будут и все другие литые диски на выбор. Всё равно это дорого. Цены сейчас совсем не бюджетные и эту сумму надо выложить сразу. Поэтому если машину не эксплуатировать 8-10 лет, то ИМХО сейчас целесообразней сезонно менять резину. Хотя конечно это каждый выбирает сам.