Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2025, 13:15   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 30

продолжение темы, предыдущий том

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Ладно летом, но зачем зимой изолента ума не приложу.
Изолента изоленте рознь.
На моей машине предусмотрено два вида резины 225/55R18 и 225/60R17 и я бы не назвал это изолентой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
2 комплекта резины на дисках
Всегда эксплуатирую машину с 2-мя комплектами колес, тупо так удобнее.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось bokareff; Сегодня в 13:15..
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2025, 13:36   #2
Завсегдатай

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12998 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 29

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Изолента изоленте рознь.
На моей машине предусмотрено два вида резины 225/55R18 и 225/60R17 и я бы не назвал это изолентой.
Хм, я не думал что там такие здоровые колеса, 0.7м в диаметре.

Свежая статейка от ЗР про зимние шины https://www.zr.ru/content/articles/9...arcticcontrol/

Последний раз редактировалось Vladimir86; 18.10.2025 в 18:05..
Vladimir86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2025, 18:22   #3
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уже две недели шипами стучу, у нас так-то редко какой дурачок ещё не переобулся.
Sed на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2025, 20:13   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
"Как бензин" нельзя, это газ. Технология работы с ним больше похожа на работу с метаном.
Согласен. Обозвать газовый балон "канистрой" было грубой ошибкой.
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если загуглить, сколько заправляется водородомобиль - пишут, порядка 5 минут, заявленный пробег 500км (только кто в ноль ездит ? оставим 10% на доехать) - 450км после заправки. И, опять же, не с горла отлил, а лютая стационарная криогенно-компрессорная станция.
И снова согласен. Большой ошибкой было назвать "канистрой" газозаправочную станцию...
Но. От этого суть не меняется - погрузил балоны на баржу - отвез в тьму-таракань и там заряжай, например на северный полюс (сознаю, что совсем идиотский пример, но туда линию электропередач не протянули).
Цитата:
Т.е. после 7 минутной зарядки проедет ~350 честных EPA км.
Все оно так... Да вот только я заметил по телефону. Ставишь на медленную зарядку (беспроводную) - телефон нормально держит. А заряжаешь от ыстрой проводной зарядки (которая вместо пару часов за 20 минут заряжает) и... Телефон раза в 1,5-2 быстрее садится.
Вот что самое странное - умом понимаю что нет разницы как "забить заряд", а на практике разница есть...
Цитата:
И все равно это ГИБРИД!!! колеса крутят электромоторы, обязательно буфферный аккумулятор. По сути тоже электричка только с платиновым (буквально) генератором.
Текущие вариации водородных машин - да, а первоначально начиналось как работа ДВС на водороде. ХЗ что там придумают.
Может плазменное горение водорода с раскруткой турбинных лопаток... Блин куда меня понесло... Но хрен его знает что там в будущем будет. Я вот вспоминаю, как в 80-х годах отец мне рассказывал, как у них на работе инженер говорил, что скора телевизоры будут как картины на стене висеть.... А мы говорили "брехня" - как кинескоп сжать то они смогут... Но не прошло и 10 лет как появилась плазма.
Цитата:
И еще раз - он НЕ вместо. это ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГИБРИД.
Еще раз - текущая версию использования через топливные ячейки - это текущий этап развития технологии.
Цитата:
Не забываем про охрупчивание. полимерам 700 очков дофига, металлы через годы начинают трескать вообще без причина изза дифуззии и охрупчивания.
Короче, с какой стороны не подойди - по кругу гемморой.
А если его хранить ввиду кристалической структуры? Согласен бешенная криоустановка нужна...
Короче, я не спорю - на текущем этапе развития науки и техники водородная тема - сплошь геморой. Потому и все автопроекты на водороде практически свернуты.
Цитата:
А почем там немцы не массовые с разгоном хотя бы 5с ? ))
Совершенно насрать сколько. Меня не интересуют "пушки-гонки" чтоб "низенко летать".
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
завтра еще поеду резину на зиму махну. Лучше скребсти по асфальту зимней резиной чем внезапно утром оказаться в числе свидетелей летней резины зимой или "я думал еще пару дней на лете можно и планировал вот завтра переобуть авто" (с)
А у меня зимние диски уже лежат "на готове". Как только передадут, что пошли заморозки, то "час позора с домкратом" и я на зимней резине.
Цитата:
нафига ? жаба не душит впустую еще комплект дисков ? ))
На всех машинах никогда не душила жаба за диски. Чем каждый раз отдавать за шиномонтаж - я за 2-3 зимы отбиваю стоимость дисков. Если что, то резина у меня лет по 7-10 ходит. Примерно на 8-10 год чувствую, что все резина "устала" и меняю на новые покрышки.
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А я вот пока ещё не купил, все в раздумьях остаться зимой на 18 колесах или перейти на 17-е
У меня лето - 18-ые, а зима 17-ые. Более высокая резина - меньше шансов пробить колесо об оттаявший край ямы. Да и ход по шылыгам мягче, меньше сбрасываю скорость перед "низкопадшим ДПСником".
Старый 18.10.2025, 22:08   #5
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Вот электромобиль здорового человека, а не все эти китайские поделки-самокаты, имитирующие попытки чего-то там создать). Научится отстреливаться, совершу святотатство - куплю!)З.ы. Шучу, конечно. У нас...как бы это помягче сказать...поклонников ЛГБТ того этого...бьют-с, больно).
А в чём связь Теслы и ЛГБТ?
Наоборот, сейчас отбитое левачьё в Штатах ненавидит Теслы из-за «римских салютов» Маска. )
Ну и вообще повесточка поменялась - сейчас правые у власти, небинарность резко вышла из моды.

Добавлено через 5 минут
О, Сатира вернули, круто.
Надо почаще заходить, почитывать про передовой Китай и новые ливорюции в мировом автопроме. )))
Что произойдёт раньше?
Китай сдуется и Сатир снова переобуется?
Или на форуме погаснет свет?
Интрига. )))
Старый Вчера, 00:23   #6
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чем выше профиль резины тем она проходимей.
у Смита городская электричка. и так на очень жирном шмоте резины. какая проходимость ? )))) и всегда есть обратная сторона.

Цитата:
Здесь что ещё важно, если правда долго машину думаешь эксплуатировать, то да по деньгам выгодно иметь 2 комплекта резины на дисках, если нет, то менять лучше.
да у меня 15 лет было 2 комлекта. отказался от этого, т.к. по деньгам не выгодно.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 02:58   #7
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167833 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да у меня 15 лет было 2 комлекта. отказался от этого, т.к. по деньгам не выгодно
У меня тоже раньше 2 комплекта было, тоже отказался. Не выгодно если машину думаешь не долго эксплуатировать. Если долго то выгодно. Шиномонтаж тоже сейчас подорожал.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 09:15   #8
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не выгодно если машину думаешь не долго эксплуатировать.
всё относительно... так-то вспоминается анекдот про нового русского и мерседес с полной пепельницей...
я понимаю, что сейчас один диск на 18 стоит, как крыло боинга... но- это не повод отказаться от свободы принять решение на переобувку по своим возможностям, а не по времени записи на шиномонтажке...
Старый Вчера, 15:31   #9
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
А в чём связь Теслы и ЛГБТ?
Ну дак есть тут у нас один поциент, который признался). В его случае правда китайская поделка с закосом под "лакшери", но тем не менее. А с его любовью добавлять приставку "гей" к различным словам дядюшка Юнг и дядюшка Фрейд давно на него косятся)):
Цитата:
завод мой лгбт-самокат выпустил, жду доставку ))
Цитата:
Наоборот, сейчас отбитое левачьё в Штатах ненавидит Теслы из-за «римских салютов» Маска. )
Ну и вообще повесточка поменялась - сейчас правые у власти, небинарность резко вышла из моды.
Что ты, что ты! Прекращай скрепы расшатывать! По телевизору (есть тут любители соловьиного помета, есть добровольные непользователи Ютьюба, и Гугля)) говорят, что в Омерике все друг-друга, и 32 гендера. По телевизору врать не будут!
Цитата:
)))

Последний раз редактировалось MadBug; Вчера в 15:50..
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 16:08   #10
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167833 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
понимаю, что сейчас один диск на 18 стоит, как крыло боинга... но- это не повод отказаться от свободы принять решение на переобувку по своим возможностям, а не по времени записи на шиномонтажке...
Ну опять же решение на переобувку по своим возможностям стало стоить сейчас космических денег. Не берем 18 диаметр. 15 го штатный литой диск на Гранту Кросс стоит 14 тыс это +- около 60 за 4 диска. Ладно если играть не в оригинал, а в реплику, реплика от Калины Кросс 8 тыс за диск итого 32 тысячи. Примерно так же будут и все другие литые диски на выбор. Всё равно это дорого. Цены сейчас совсем не бюджетные и эту сумму надо выложить сразу. Поэтому если машину не эксплуатировать 8-10 лет, то ИМХО сейчас целесообразней сезонно менять резину. Хотя конечно это каждый выбирает сам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прям рифма! ))))
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ