Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Интригант?
Фото давай
Хех... Сейчас у нас мороз под 20 . Хотел вытащить, чтоб сфоткать , но не смог - все задубело там.
Но получше разглядел - Это не пластик. Просто отражение на гладкой поверхности темное. А так просто дюраль.
Извиняюсь за провокацию )
Здравствуйте! Сегодня залило ЭБУ (Январь 7.2) тосолом... Разобрал, посмотрел, ничего сгоревшего не видно. Небольшие следы на переходных отверстиях, но они все прозваниваются мультиметром. Скажите пожалуйста, можно ли восстановить блок просто просушкой? или там что то всё таки выгорает незаметно?
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Andruha-008
можно ли восстановить блок просто просушкой? или там что то всё таки выгорает незаметно?
бери растворитель марки "650" ванночку подходящего размера туда плату и залей растворителем ,поболтай немного и примерно минут на 15-20 оставь !потом вынимаешь ,просушиваешь ,также неплохо покрыть плату лаком ,я покрывал "НЦ"(точный номер лака не помню).(лаком покрывать после пробного пуска .,убедившись что все работает )
Всем добрый день, Я вот тоже задумываюсь а защите ЭБУ, А можно ли ЭБУ обвернуть наглухо пакетом или как говориться 2-3 пакетами и обвернуть скотчем стобы точно быть уверенным ну хотя бы на 99% ?????
Цитата:
Сообщение от Tolayn
Всем добрый день, Я вот тоже задумываюсь а защите ЭБУ, А можно ли ЭБУ обвернуть наглухо пакетом или как говориться 2-3 пакетами и обвернуть скотчем стобы точно быть уверенным ну хотя бы на 99% ?????
Уже писали - задохнётся, перегреется и издохнет, и по проводам нальётся, и всё равно издохнет. Если с деньгами плохо - перенеси.
Сообщение от Tolayn
Я вот тоже задумываюсь а защите ЭБУ, А можно ли ЭБУ обвернуть наглухо пакетом или как говориться 2-3 пакетами и обвернуть скотчем стобы точно быть уверенным ну хотя бы на 99% ???
Проще перенести,у меня уже больше 2 лет засунут за печку.Лежит спокойно и работает.
Очень нужная и своевременная статья! я таким образом перенес из-под печки реле вентилятора, а сейчас вдохновившись успехами форумчан то же самое сделаю с ЭБУ. Одно сомнение - у нас хоть и оттепель (+1 С), но все равно как то боязно крутить-вертеть толстые плетки проводов - как бы не обломалось там чего! надо поаккуратнее...
vovk, понравился второй вариант по вашей ссылке, им и буду руководствоваться