Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Albina, на Вашей машине (8 кл) к щупу коробки практически прекрасный доступ. Он просто сверху на коробке стоит, такая черненькая штучка с колечком (ниже аккумулятора). Потянешь за колечко и вытащишь щуп.
vovk,ну я так не представлю..а фото нету?я вапче всякие щупы боюсь трогать, один опыт был, када вся измазюкалась в масле
на скока я помню в кпп масло не может просто так уменьшиться, тока если где нить из дырки не вытекает
п.с. мона на "ты"
Albina, Пожалуйста. Вид сверху.
Да, правильно поняла.
У меня проблемы с вложениями, но сейчас вроде все подчистил. Прошу прощения, что столько возился.
сеня что то странное произошло, машина хорошо прогрета, печка хорошо дует теплом, уютно в машине, и вдруг сбоку прохладный воздух пошел, с того места куда на водительское стекло воздух направлен ... не поняла в чем дело...
У меня появились вопросы:
1) Почему в системе охлаждения образуется воздушная пробка? Каков процесс и его причины.
2) Чем опасно наличие воздушной пробки в системе (и опасно ли вообще)?
3) Почему именно зимой раздается бульканье?
Цитата:
Сообщение от Nadia
У меня появились вопросы:
1) Почему в системе охлаждения образуется воздушная пробка? Каков процесс и его причины.
2) Чем опасно наличие воздушной пробки в системе (и опасно ли вообще)?
3) Почему именно зимой раздается бульканье?
1) Чаще всего образуется из-за неправильной заливки ОЖ в систему, когда полностью сливали жидкость для ремонта или ещё по какой-либо надобности и неправильно её залили (не по инструкции, на разных машинах свои особенности)
Еще такое бывает если вовремя не долить ОЖ, либо если система негерметичная и в неё попадает воздух.
2) Опасно возможностью перегрева двигателя - воздух проводит тепло намного хуже чем ОЖ, кроме этого воздушная пробка мешает нормальной циркуляции жидкости по системе охлаждения. А перегрев двигателя может привести к заклиниванию и в итоге к довольно дорогому ремонту.
3) Тут не знаю, не прислушиваюсь как-то, возможно это булькают пузырьки пара
Albina, поскольку вот уже несколько дней вопрос висит, а никто из спецов не откликнулся, попробую предположить, хотя сам пока наш отопитель не разбирал, что возникла проблема с воздушными заслонками в отопителе или их приводом. Какие либо пробки или еще что-то подобное, вряд ли, привели бы у описанному тобой случаю, ИМХО.
Nadia, Вот как раз сейчас с пробками и пытаемся всерьез разобраться см. тему от сообщения Икz в "Отопитель ... " http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447&page=97 и далее, как теоретически, так и практически.
Цитата:
Сообщение от vovk
что возникла проблема с воздушными заслонками в отопителе или их приводом
где то на форуме читала про боковые заслонки, у многих они плохо дуют или холодно
это не гарантия навено?
уже пару раз заметила такое, что через некоторое время прохладой дует.
если б была пробка то вся печка же прохладно дула бы, вот када я ставлю на режим в лицо-все ок, жарко, в этом режиме боковые не задействованы....