Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
поменял катушку на бош та же работа двигателя потрухивание свеча на 1 цилиндре половина изолятора белая а другая сторона в нагаре на 4 незначительный нагар 2 и 3 изолятор белый осталось проверить форсунки так же незначительный прострел в глушителе провода ещё раз проверил всё в норме может она так и работает
Уважаемые!
Прочитал ссылки где написано про взаимозаменяемость, но так и не понял, какие ЭБУ можно ставить вместо М73 21114-1411020-41 прошивка A303CF06.
Можете пальцем ткнуть или привести список?
О, мне уже ответили в другой теме.
Если кому будет нужно:
Цитата:
Сообщение от Андрей710
T1000, Такой и покупай как старый !
можно также А(I)303СЕ05 или CF06 -ДНД -НЕ нужен!!!
если в авто нет кондиционера ,то можно такой :A(I)201CO58 A(I)201CP57-также Не требуют ДНД .Последнии два Евро2.
Последний раз редактировалось T1000; 19.01.2013 в 09:57..
Причина: дополнение
Уважаемые!
Прочитал ссылки где написано про взаимозаменяемость, но так и не понял, какие ЭБУ можно ставить вместо М73 21114-1411020-41 прошивка A303CF06.
Ещё раз по слогам перечитай про взаимозаменяемость блоков!!!
НЕ НАДО ЗАДАВАТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС В РАЗНЫХ ТЕМАХ!!!
Я извиняюсь за назойливость. Проехал все магазины города, не нашел нужного, но нашел 11183-1411020-21 A201СО58.
Я вижу что мне советовали этот контроллер как альтернативу авторитетные люди.
Этот контроллер на 100% подойдёт вместо М73 с прошивкой A303CF06?
Калина "Норма" без кондиционера. Вентилятор охлаждения двухрежимный.
Я извиняюсь за назойливость. Проехал все магазины города, не нашел нужного, но нашел 11183-1411020-21 A201СО58.
Я вижу что мне советовали этот контроллер как альтернативу авторитетные люди.
Этот контроллер на 100% подойдёт вместо М73 с прошивкой A303CF06?
Калина "Норма" без кондиционера. Вентилятор охлаждения двухрежимный.
11183-1411020-21 это Я7.2, он сделан под Евро-2
М73 с прошивкой A303CF06 под Евро-3
можно поставить Bosch 7.9.7, по прошивке смотри здесь
Я уже взял 11183-1411020-21 A201СО58.
Машина с ним не заводится, стартер не крутит вообще, даже не щелкает.
Включаю зажигание, бензонасос срабатывает 3 раза по полсекунды и всё.
Хотя не только на этом форуме видел сообщения, что этот контроллер взаимозаменяем с тем, который у меня был.
Ппц какой-то блин.
З.Ы. иммобилайзер активирован. Обучение на новом ЭБУ не проводил.
Я уже взял 11183-1411020-21 A201СО58.
Машина с ним не заводится, стартер не крутит вообще, даже не щелкает.
Включаю зажигание, бензонасос срабатывает 3 раза по полсекунды и всё.
Хотя не только на этом форуме видел сообщения, что этот контроллер взаимозаменяем с тем, который у меня был.
Ппц какой-то блин.
З.Ы. иммобилайзер активирован. Обучение на новом ЭБУ не проводил.
так и хочется прокричать большими буквами:
НАРОД, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ ЭБУ, ВНИКНИТЕ В ТЕМУ!!!
А по твоей проблеме: иммо не при делах, можешь вообще снять с него разъем и замкнуть в разъеме выводы 9 и 18, чтобы диагностировать можно было ЭБУ...
На диагностику хоть блок отзывается?
imho, блок не рабочий, я бы поменял его...
T1000, Странная ситуация с контроллером конечно .
твой ,новый как раз полностью подходит (при условии что он новый и исправный !!!)
Думаю ,как писал прежний аппонент ,нужно подключиться диагностикой и попробовать соединится с ним .Практически любая диагностика покажет его истинные иденты: №контроллера и ПО и статус ИММО в епром .
тут может быть два варианта :
Новый ЭБУ Неисправен .
Под видом А201СО58(Калиновский ЭБУ)сделан какой-то другой !
зы:Жаль ,эбу наверно опечатан стикером-наклейкой(Гарантия ),а то бы я по фото внутренностей, мог бы прояснить картину :кто есть кто!