Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 14:53   #1
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6 16v
Изображений: 3
Вес репутации: 17 DiamondCat находится на правильном путиDiamondCat находится на правильном пути
Re: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
А при открытии заслонки на 75% и более кондиционер вообще автоматически отключается
правда?!?! Для меня это - новость.. Т.е., дави ты гашетку в пол, кондей не при делах?).. Надо попробовать будет летом.
Старый 08.12.2009, 14:59   #2
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DiamondCat Посмотреть сообщение
правда?!?! Для меня это - новость..
Не знаю, как в 1,6 16 кл, но для 1,4 сделали такую приятную фичу. Если не ошибаюсь, она даже в руководстве описана. Чтобы при резком разгоне (когда педаль в пол) кондиционер не давил "слабенький" двигатель.
Старый 11.12.2009, 12:16   #3
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DiamondCat Посмотреть сообщение
Ребят, касательно кондея - у меня 126-й под 100л/с - я НЕ включаю кондей, она НЕ ЕДЕТ с ним! Прямая - 3я скорость - ок60км/ч - тыньк-релюшка - ФИЩЗИЧЕСКИ ощущаешь сброс скорости телом, тапку жать при работающем конд. надо от души.
Моё мнение: лишнее это в дв. до 1.6 - ли-шне-е!!!!! Отбор мощности не менее 25 %, мне лично говорил один прошаренный чел. мастер.
загнул вам мастер про 25%. давайте прикинем... 98 л/с это 133,28 кВт, 25% от них это 33 кВт. у нас работе за стеной висит кондей размерами 2х1.5м, в нем и половины от этих цифр нет
ddg вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 12:54   #4
Постоялец

Вес репутации: 17 DiamondCat находится на правильном путиDiamondCat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
загнул вам мастер про 25%. давайте прикинем... 98 л/с это 133,28 кВт, 25% от них это 33 кВт. у нас работе за стеной висит кондей размерами 2х1.5м, в нем и половины от этих цифр нет
)) весело)
если бы было таак.. 133 кВт.. хм.. 180 кобылок.. неплохо)
98лс = 72 кВт)
А касательно моего поста - очень подробно рассказано ранее (т. oroman), я даже плюсик в репутацию закинул)
Старый 11.12.2009, 14:21   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Он просто не туда глянул. Приоровский двигатель 145 Н*м (максимальный крутящий момент), а так мощность его 72 кВт. И это факт, но все равно 25%*72кВт=18,75 кВт. Не многовато ли для прокорма кондиционера?
Вот тут есть расчет мощности для комнатного кондиционера.
http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm
Если взять параметры Калины, выбрать сильную освещенность, 4 человека в салоне и мощность внутренних потребителей (магнитола, усилитель, релюшки ) 0,5 кВт, то Вам расчет выдаст мощность кондиционера в районе 1 кВт...
А это далеко не 25%.
Хотя конечно тут не учтен КПД автомобильного кондиционера и прочее...
Думаю истина где-то по середине: отбираемая мощность автомобильного кондиционера не выше 10-12%. Думаю даже меньше.
Другое дело, что потеря мощности двигателя хотя бы на 10% остро ощущается чем потеря 20%. Это как с яблоками - съел одно яблоко море удовольствия, а съел 3 яблока и уже удельно на 1 яблоко удовольствий получишь гораздо меньше.
Кстати вот тут
http://www.nrf.ru/articles/kondicionery/5
Упомянуто, что автомобильные кондиционеры отбирают от 1,5 л.с до 15 л.с. Это никак не 25%. )))

Последний раз редактировалось Gorinich; 11.12.2009 в 14:32..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 17:21   #6
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Но наверно есть смысл вспомнить что 72 кВт при 5600 об/м - на 2500-3000 поменьше будет. И, наверно, при 2500 об двигателя падение мощность более ощутимое, чем при 5500.... От сюда и ощущение 25% падения мощности, реально не столько конечно.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 14:41   #7
Постоялец

Я не голословен в своих цифрах, машинку люблю свою до крайней степени, никогда бы наговаривать не стал. Ко всем нюансам эксплуатации отношусь с трепетом..
Касательно 2 литров сверх номинального расхода - так у меня с моим 126м, коробкой, иной ГП и так расход в городе никогда не был менее 9.7 (не гонщик), т.е. 10 л мой нормальный расход. Как по чекам так и по визуальному наблюдению. При движении с к. (не много раз) расход по борту 11.5 -12л. Визуально бензин улетает с большим рвением.
За городом самый добрый расход - 7.5 был. Так по трасее 8.5 - не меньше (не гонщик! (120-140)), к. не включал по трассе.
Возможно ли, что на ЛКС другой компрессор стоит? Хотя, не уверен..
Старый 10.12.2009, 15:42   #8
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Rishat72 не успел проявить себя

спасибо за советы,до этого у меня "были" 7-ка и 8-ка,и никаких проблем с теплом не было....,уровень жидкости в норме(не заливать же до горловины),и ещё...владелец "приоры" мне сказал,что у него расширительный бачок находится выше,и что это служит причиной не теплового воздуха
Rishat72 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 23:45   #9
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 18 ЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Rishat72 Посмотреть сообщение
спасибо за советы,до этого у меня "были" 7-ка и 8-ка,и никаких проблем с теплом не было....,уровень жидкости в норме(не заливать же до горловины),и ещё...владелец "приоры" мне сказал,что у него расширительный бачок находится выше,и что это служит причиной не теплового воздуха
У меня на днях приключилось что то подобное. Вроде как термостат заклинил открытым. И стали без причины работать оба вентилятора на радиаторах (системы охлаждения и кондея) Чуть не купил термостат и релюшку(в блок реле рядом с мозгами). Тосол был почти в норме. Но на нижней границе нормы. Почитал наш форум в технических разделах... а там говорят - тут вам не "десятка". Калина верхний уровень нормы любит. Потому как бачок стоит ниже верхней точки системы охлаждения. Подлил тосол, прогрел до температуры срабатывания вентилятора и... о чудо - всё пришло в норму.
ЕВ ГЕНИЙ вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 18:06   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 kalina1976 не успел проявить себя

у калины очень мощная печка, плохо греет? полюбому что-то не то с системой.
kalina1976 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки