Не знаю, как в 1,6 16 кл, но для 1,4 сделали такую приятную фичу. Если не ошибаюсь, она даже в руководстве описана. Чтобы при резком разгоне (когда педаль в пол) кондиционер не давил "слабенький" двигатель.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Ребят, касательно кондея - у меня 126-й под 100л/с - я НЕ включаю кондей, она НЕ ЕДЕТ с ним! Прямая - 3я скорость - ок60км/ч - тыньк-релюшка - ФИЩЗИЧЕСКИ ощущаешь сброс скорости телом, тапку жать при работающем конд. надо от души.
Моё мнение: лишнее это в дв. до 1.6 - ли-шне-е!!!!! Отбор мощности не менее 25 %, мне лично говорил один прошаренный чел. мастер.
загнул вам мастер про 25%. давайте прикинем... 98 л/с это 133,28 кВт, 25% от них это 33 кВт. у нас работе за стеной висит кондей размерами 2х1.5м, в нем и половины от этих цифр нет
загнул вам мастер про 25%. давайте прикинем... 98 л/с это 133,28 кВт, 25% от них это 33 кВт. у нас работе за стеной висит кондей размерами 2х1.5м, в нем и половины от этих цифр нет
)) весело)
если бы было таак.. 133 кВт.. хм.. 180 кобылок.. неплохо)
98лс = 72 кВт)
А касательно моего поста - очень подробно рассказано ранее (т. oroman), я даже плюсик в репутацию закинул)
Он просто не туда глянул. Приоровский двигатель 145 Н*м (максимальный крутящий момент), а так мощность его 72 кВт. И это факт, но все равно 25%*72кВт=18,75 кВт. Не многовато ли для прокорма кондиционера?
Вот тут есть расчет мощности для комнатного кондиционера. http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm
Если взять параметры Калины, выбрать сильную освещенность, 4 человека в салоне и мощность внутренних потребителей (магнитола, усилитель, релюшки ) 0,5 кВт, то Вам расчет выдаст мощность кондиционера в районе 1 кВт...
А это далеко не 25%.
Хотя конечно тут не учтен КПД автомобильного кондиционера и прочее...
Думаю истина где-то по середине: отбираемая мощность автомобильного кондиционера не выше 10-12%. Думаю даже меньше.
Другое дело, что потеря мощности двигателя хотя бы на 10% остро ощущается чем потеря 20%. Это как с яблоками - съел одно яблоко море удовольствия, а съел 3 яблока и уже удельно на 1 яблоко удовольствий получишь гораздо меньше.
Кстати вот тут http://www.nrf.ru/articles/kondicionery/5
Упомянуто, что автомобильные кондиционеры отбирают от 1,5 л.с до 15 л.с. Это никак не 25%. )))
Последний раз редактировалось Gorinich; 11.12.2009 в 14:32..
Но наверно есть смысл вспомнить что 72 кВт при 5600 об/м - на 2500-3000 поменьше будет. И, наверно, при 2500 об двигателя падение мощность более ощутимое, чем при 5500.... От сюда и ощущение 25% падения мощности, реально не столько конечно.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Я не голословен в своих цифрах, машинку люблю свою до крайней степени, никогда бы наговаривать не стал. Ко всем нюансам эксплуатации отношусь с трепетом..
Касательно 2 литров сверх номинального расхода - так у меня с моим 126м, коробкой, иной ГП и так расход в городе никогда не был менее 9.7 (не гонщик), т.е. 10 л мой нормальный расход. Как по чекам так и по визуальному наблюдению. При движении с к. (не много раз) расход по борту 11.5 -12л. Визуально бензин улетает с большим рвением.
За городом самый добрый расход - 7.5 был. Так по трасее 8.5 - не меньше (не гонщик! (120-140)), к. не включал по трассе.
Возможно ли, что на ЛКС другой компрессор стоит? Хотя, не уверен..
спасибо за советы,до этого у меня "были" 7-ка и 8-ка,и никаких проблем с теплом не было....,уровень жидкости в норме(не заливать же до горловины),и ещё...владелец "приоры" мне сказал,что у него расширительный бачок находится выше,и что это служит причиной не теплового воздуха
спасибо за советы,до этого у меня "были" 7-ка и 8-ка,и никаких проблем с теплом не было....,уровень жидкости в норме(не заливать же до горловины),и ещё...владелец "приоры" мне сказал,что у него расширительный бачок находится выше,и что это служит причиной не теплового воздуха
У меня на днях приключилось что то подобное. Вроде как термостат заклинил открытым. И стали без причины работать оба вентилятора на радиаторах (системы охлаждения и кондея) Чуть не купил термостат и релюшку(в блок реле рядом с мозгами). Тосол был почти в норме. Но на нижней границе нормы. Почитал наш форум в технических разделах... а там говорят - тут вам не "десятка". Калина верхний уровень нормы любит. Потому как бачок стоит ниже верхней точки системы охлаждения. Подлил тосол, прогрел до температуры срабатывания вентилятора и... о чудо - всё пришло в норму.