StAlexV, в би-би аккумулятор замеряют нагрузочной вилкой точно, видел. А остальные замеры по большому счету и делать не надо, это твоя машина и в твоих интересах её поддерживать в нормальном состоянии, чтобы была нормальная зарядка! Они продают товар, а не занимаются обслуживанием твоего авто, как то так)))
У меня пока тоже 3год пашет косяков пока не было! По Пьяне как-то слушал магнитолу и забыл выключить ещё и зажигание! За ночь сел в ухнарь, благо во время кинулся зарядил! Ну ему как бы нормально иногда разряжать потом заряжать, Но чтоб не более суток разряженный был. Иначе кирдык сульфатация попрёт и потеряет емкость.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
PULAN, посмотрю сколько он отработает, но 3 года уже норм и есть думки, что еще 3 он легко выходит! На десятке актех 6 лет работал, посмотрим на аком)))
Они продают товар, а не занимаются обслуживанием твоего авто
У нас чисто есть магазины продают одни аккумуляторы! Они его обслуживают, гарантию дают проверяют короче облизывают. В автомагазинах продали чек дали на год гарантии и всё! При условии что у тебя зарядка не более 15в. У меня самые говняные дешовые брал, на шестёре более двух лет не ходили накрывались, ну там они и получали конкретно! гонял хорошо иногда, на газе если заводил. На калине чуть запуск не такой! Вжик и сразу завелась без проблем учитывая что и стартер с планетаркой! Аккум почти больших токов и не видит как в классике.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
но 3 года уже норм и есть думки, что еще 3
Ну буду надеяться! Плотность чёт выше 1,25 не подымается короче по ариометру показывает заряд 75%. Даже для зимы нормуль. Больше не гонял не хочу его перегревать, ну если хотя б ещё 2 года отходит будет
отлично!
Скоро четвёртое ТО подходит перед зимой проверю плотность и водичку. вода почти не выкипает, значит ещё походит. Как начнёт часто выкипать так скоро ему кирдык.!
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
классику можно забыть уже! Я когда вспоминаю годы владения классики, то как страшный сон))) Вспе таки прогресс движется вперед! Редукторные стартера это шаг... я калину завожу с автозапуска при -20 легко с первого раза... синтетика в двиге, полусинь в коробасе+ редукторный стартер= всегда уверенный старт с первой попытки))) С классикой при -20 уже была лотерея)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PULAN
Плотность чёт выше 1,25 не подымается короче по ариометру показывает заряд 75%. Даже для зимы нормуль. Больше не гонял не хочу его перегревать, ну если хотя б ещё 2 года отходит будет отлично!
честно я не парюсь с такими замерами. У меня обслуга такая, раз в 10 тыков проверяю уровень электролита и перед зимой одну ночь погоняю аккум на всякий случай...это все))) Если я раз не заведусь утром после ночной стоянке по вине аккума, то на свалку его и за новым)))
я раньше не заморачивался на аккумах полетел купил дешовый на год два за туже цену я куплю хороший и он отходит 4-5 ито не известно как попадёт! И смысл платить больше за крутой, когда можно себе позволить за пол цены дешовый. Короче то на то и выходит. Просто когда продавать или ещё чего а стоит крутой вроди бы жалко с ним продавать а заменить нечем, вот и получается что дешовый выгодней брать.
Согласен. Как товары купишь дешевое чего нить на один раз, а оно блин не ломаецо и не ломаецо! А купиш какое нить брендовое за три дорога, а оно баз и накрылось! Обидно!
Добавлено через 39 секунд
Ла на пойду баиньки пакеда всем! Лунатикам!
Согласен. Как товары купишь дешевое чего нить на один раз, а оно блин не ломаецо и не ломаецо! А купиш какое нить брендовое за три дорога, а оно баз и накрылось! Обидно!