Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Взял новую Калину в ноябре,почитав про такие откровенные косяки завода,что его ЭБУ элементарно заливает печкой...что патрубки печки элементарно выбивает,поскольку они пластиковые,что при сильном дожде в салон будет попадать дождевая вода..))))ха-ха-ха..создаётся впечатление что современный автомобиль ВАЗа, сконструирован так же как его прадед-мотоколяска СЗД. Решил, весной продам,от греха,езжу на своей Ниве, 90го года выпуска,скоро пятый круг,нет проблемм. Что же это такое господа творит наш доблестный ВАЗ..? Что мы должны карячиться в три погибели устраняя косяки завода,купив новый автомобиль....!!!! Пробег на моей Калине,не более 1000 км,думаю что покупателя найду. Жаль,что не прочитал форум до покупки.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
163*163, Машина достаточно герметичная и снаружи в нее вода не попадает. При исправной СОД печка тоже не течет, но перенос ЭБУ все же оправдан (береженого...), ИМХО.
163*163, На нисан такая же петрушка тоже заливает ЭБУ при течи печки . Про пластиковые патрубки, насмешил во всем мире радиаторы отопителя и охлаждения имеют пластиковые бычки, а радиатор течет из-за неисправной крышки бачка. Про дождевую воду без комментариев. Кстати в багажнике посмотрите на заводе зонтик кладут, что бы в дождь ездить. Что бы не корячиться, покупайте ауди, только будут корячиться сервисмены, за ваши большие деньги.
pin, в другой теме была ссылка что ОДНА (повторюсь одна из) из причин залипания реле - их перегревание от печки. Поэтому решил перенести - но сейчас вернул обратно - без ЭБУ там прорва весьма "холодного" места и реле я думаю там будет лучше.
PS плетка оказалась весьма длинная. Но на улице просто ад и погибель и грязи натаскал в машину немеряно. Поэтому положил аккуратно ЭБУ за коврик (на переднем сиденье никогда никого и ничего не вожу), а по теплу сделаю все красиво, прикрепив его под перчаточную полку и аккуратно распутав провода.
ЭБУ оказался сухой, чистый, под печкой только немного сухой пыли и все. Но как многие замечают - береженого....
DaOrkBoyz,Возвращаясь к теме о переноси реле, в это лето стояла жара даже у нас в Ярославле было плюс 37 градусов да еще пробки в городе я даже бывало включал печку чтобы не перегреть двигатель и проблем не было с релюхами под ЭБУ
Цитата:
Сообщение от pin
DaOrkBoyz,Возвращаясь к теме о переноси реле, в это лето стояла жара даже у нас в Ярославле было плюс 37 градусов да еще пробки в городе я даже бывало включал печку чтобы не перегреть двигатель и проблем не было с релюхами под ЭБУ
А я и не утверждаю что причина залипания в этом! отнюдь! просто на это указали как на ВОЗМОЖНУЮ причину. Так что сейчас я опять засунул их туда. Причина выноса для меня - уж очень там было тесно! толстые плетки проводов и реле были все перекручены. Сейчас свободно и все вернулось на свои места.