"...Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. В 2009 году выпуск автомобиля LADA KALINA SPORT с двигателем 1,6 в комплектации с подушками безопасности и АБС пока не планируется. "
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна
Тут много всего говорили про недостатки Калины Спорт 111960, но я не нашёл упоминания о её главном недостатке (ИМХО).... Изначально стоимость этой модели превышает стоимость серийной Калины (в зависимости от комплектации) на 50 - 100 т.р.... Но при продаже подержанной Калины Спорт, когда подойдет время, её цена на вторичном рынке будет лишь незначительно превышать стоимость любой другой Калины...(((
1. Вы либо не прочли что я писал выше, либо не дочитали статью до конца.
2. "Каждый владелец Тигуана с трансмиссией 4×4 получит соответствующее приглашение на сервис. На проверку автомобиля можно записаться и самостоятельно."
1. Прочел и искренне сочувствую, что так не повезло.
2. А Вы сначала от 950 000 до 1 350 000 отдайте, а когда че-нить отвалится через месяц, радуйтесь, что Вам эвакуатор за 1 500 рублей предоставят бесплатно - если б у меня хватило бы денег на такую машину, чехал бы я на эвакуатор на халяву и извинения с приглашениями
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Но при продаже подержанной Калины Спорт, когда подойдет время, её цена на вторичном рынке будет лишь незначительно превышать стоимость любой другой Калины...(((
Ну здесь скорее психологический фактор: Калина Спорт, значит "жгли".
А кто-нибудь видел в интернете тест Спорта 1.6? Чет я ищу-ищу, и не нахожу. Максимум - сообщения о начале продаж и официальные фото. Ни точных тех. характеристик, ни фото салона, ни теста. Или я плохо искал?
Квант, Салон точно такой же как и Спорт 1,4 - ничего нового. Характеристики на официальном сайте. А если отзывы интересуют, то поищите поиском в нашем форуме - куча отзывов и даже заездов vs. Думаю более адекватного Вы не прочтете, даже, в Авторевю или Зарублем.
Квант, Салон точно такой же как и Спорт 1,4 - ничего нового. Характеристики на официальном сайте. А если отзывы интересуют, то поищите поиском в нашем форуме - куча отзывов и даже заездов vs. Думаю более адекватного Вы не прочтете, даже, в Авторевю или Зарублем.
дело в том, что я и 1.4 спорт толком не видел. Задние подголовники так и остаются несбыточной мечтой? Ну да ладно, фотки поискать можно. А вот с характеристиками косяк, ИМХО!
Тут: http://lada-auto.ru/cgi-bin/models.p...617&branch=tth
имеем максималку 1.6 8V - 170 км, 1.4 16V - 165 км/ч. Странно. БОльшая мощность, во всех тестах пишут, что 1.4 более скоростной (но менее эластичный, с этим соглашусь!).
Читаем дальше: http://lada-auto.ru/cgi-bin/models.p...081&branch=tth
Оказывается, что версия Спорт с 1.6 16V, ГП 3.9 имеет такую же максимальную скорость, что и 8V! Куда же дели 21% увеличение мощности??? Время разгона до 100 км/ч не указано нигде. Больше похоже на краткую характеристику в дешевом журнале, нежели официальный сайт завода-производителя. Если я ошибаюсь, прошу поправить меня!
У калины спорт 1.6 максималка 190. До сотни за 10.5 Данные из одного буклета. Сам я ездил на такой калине в прошлом году. Едет весело для стока. Примерно как Фокус 1.8 Насторожил один момент. Задняя ось блокировалась раньше передней. Зато на грунте тачка прикольно метет хвостом и вообще рулится азартно.
Квант,
- И очень Вас прошу, не читайте перед едой советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
(Булгаков Собачье сердце).
p.s. На максималку влияет не только движок, но и:
- коэффициент лобового сопротивления;
- размер колес
- передаточные числа
- настройки ЭБУ
- ну и от "сухости" штанов водителя тоже есть зависимость. )))
Последний раз редактировалось Gorinich; 16.07.2009 в 17:06..
У калины спорт 1.6 максималка 190. До сотни за 10.5 Данные из одного буклета. Сам я ездил на такой калине в прошлом году. Едет весело для стока. Примерно как Фокус 1.8 Насторожил один момент. Задняя ось блокировалась раньше передней. Зато на грунте тачка прикольно метет хвостом и вообще рулится азартно.
У меня на 1.6.8v задние блокируются раньше передних, особенно убивало это зимой в поворотах. всё равно что ручник рвануть..... за год вроде привык к этому, и начинает уже нравиться.....