ВНИМАНИЕ, вопрос! насколько не стабилизированные напряжение и ток на калинке?
интересуюсь с целью установки светодиодов,хочется чтоб жили подольше. есть необходимость установки дополнительного стабилизатора для питания светодиодов?
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh, у меня в салоне горят около 24 светодиодов - полет нормальный, на заднем освещении номерного знака - сдохли, т.к. грязь и влага, на фарах начинаю чуть еле заметно моргать - опять таки из-за грязи и влаги, т.к. они у меня не в самой фаре - а между фарой и ресничкой.
а ты чего не заизолировал контакты? можно просто лаком для ногтей женским покрыть, до этого обезжирив-просушив бензином, керосином.
кстати диоды какие брал? с ножками или SMD? и почем? есть тема изготовления габаритов на smd, 6 диодов в габарите. (примерно такие
у меня такие вот светодиодные ленты есть)
з.ы. моргают..эт вроде так китайские х-овые диоды помирают.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh,я везде изпользовал диодную линейку. Кажды 3 диода резать можно, там на каждые 3 диода уже стоит толи резистор толи еще чего (я не понимаю в электротехнике)... А провода я изолировал - но не в этом суть - просто от влаги и грязи они быстро померли. Есть канешно и диодная линейка уже в трубке (чехле) пластиковом - но стоит она 450 руб за 30 см. там используются 21 сведодиод (7штук по 3 диода). Дороговато !!!
Я просто покупал обычную светодиодную линейку по цене 35 руб за отрезок равный 3 светодиодам. Берешь много - делаю скидку - выходит примерно по 30 руб. Брал в Экспрессе (около жд вокзал) в ларке где торгуют всякой подобной херней /радиодетали/.