Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 18:15   #1101
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 Линар68 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Линар68 с помощью ICQ
Re: Бульканье, бурленье под панелью

Заехал на пригорок левой стороной,отключенный шланг не глушили хотя иногда и в обратку идет ОЖ.
Старый 15.01.2011, 19:05   #1102
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 G@rik46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для G@rik46 с помощью ICQ

Доброе всем время суток. Я тоже столкнулся с такой же проблемой. Делал все что написано не чего не получилось. Кто то правильно написал если система охлаждения исправна то воздух сам уйдет, и это правильно. Поменяли мне прокладку под головку и все прошло. И что такое бурление под панелью я больше незнаю. Да кстати на прокладке так и не определили где дефект. Но факт исправной печки на лицо. Теперь я не имею ни каких проблем!!!
Старый 15.01.2011, 19:46   #1103
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

G@rik46, А пробку проверяли? давление держит. А то пружинка в ней сгнивает за год, и пробка свободно воздух пропускает в две стороны.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 10:11   #1104
Новичок

Да блин какая пробка может быть, написал же поменяли прокладку под головку. Пробки менял: желтая, синяя толку ни какого. Я долго читал форум. И все делал что кто либо предлогал. Газовал на горках, протягивал хомуты, менял два раза антифриз, три пробки расширительного бочка, новый термостат., и много другое. А по мимо денег столько нервов. За то сейчас все как раньше: тихо и жарко.
Старый 16.01.2011, 10:15   #1105
Новичок

А начиналось все с бурления под панелью. Закончилось постоянными пробками в системе охлаждения.
Старый 16.01.2011, 17:25   #1106
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 StranNIC не успел проявить себя

Вот и оправдались самые плохие ожидания - прогар прокладки ГБЦ.
прогарела между 3-м и 4-м цилиндрами, а также между 1-м и СО.
Вообщем завтра утром шлифуют голову и собирают всё обратно...снетерпением жду результата.
StranNIC вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 17:47   #1107
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183, Kia Rio Prestige 13г.в.
Вес репутации: 18 Евгений Бравичев находится на правильном путиЕвгений Бравичев находится на правильном пути

Ну вот "бульки" дошли и до меня. А началось все после замены потекшего радиатора печки и тосола Феликс-40 на антифриз Феликс-карбокс G12+.
Чтобы не изобретать велосипед решил воспользоваться опытом VW (поскольку работаю с этими машинами). На моторах VW 1.6 с верхним (как у ВАЗ) расположением дросселя пароотвод сделан с верхних точек обоих контуров - малого и большого. Т.е. от отводящего шланга подогрева дросселя и от верхнего патрубка радиатора.
Короче, взял два тройника на 8, естественно от VW, кусок шланга 8Х90 и шесть хомутов ABA mini 14. Один тройник врезал в отводящий шланг дросселя, как можно ближе к нему, второй в пароотводящий шланг радиатора ближе к бачку. Сам шланг проложил за тормозным бачком и аккумулятором.
Первый эффект - заправка системы охлаждения происходит без снятия каких-либо шлангов для выпуска воздуха, он выходит сам.
Второй - печка греет беззвучно.
Старый 16.01.2011, 18:14   #1108
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев Посмотреть сообщение
Ну вот "бульки" дошли и до меня. А началось все после замены потекшего радиатора печки и тосола Феликс-40 на антифриз Феликс-карбокс G12+.
Чтобы не изобретать велосипед решил воспользоваться опытом VW (поскольку работаю с этими машинами). На моторах VW 1.6 с верхним (как у ВАЗ) расположением дросселя пароотвод сделан с верхних точек обоих контуров - малого и большого. Т.е. от отводящего шланга подогрева дросселя и от верхнего патрубка радиатора.
Короче, взял два тройника на 8, естественно от VW, кусок шланга 8Х90 и шесть хомутов ABA mini 14. Один тройник врезал в отводящий шланг дросселя, как можно ближе к нему, второй в пароотводящий шланг радиатора ближе к бачку. Сам шланг проложил за тормозным бачком и аккумулятором.
Первый эффект - заправка системы охлаждения происходит без снятия каких-либо шлангов для выпуска воздуха, он выходит сам.
Второй - печка греет беззвучно.
А как у тебя это получилось? Я тоже хотел такое сделать, но заметил, что при отсоединении шлангов от ДУ в каждом из них появляется разряжение и через любой из них происходит подсос воздуха в систему. Значит движение жидкости в ДУ происходит не за счет создания давления, а, наоборот, методом разряжения. Потому я и оставил эту идею.
Если можно фото, куда именно ты тройник этот врезал.
Старый 16.01.2011, 18:36   #1109
Новичок

Может я и не прав, но все же. Я считаю что всякие приблуды по поводу тройников и разных отводов лишния трата времени. Так как в исправной системе воздушная пробка сама выйдет проверено. И даже задирать перед машины не требуется. Да и все таки конструкторы разрабатовали систему охлаждения. И что бы не говорили они далеко не идиоты. А надо было бы они и придумали разные приблуды.
Старый 16.01.2011, 19:16   #1110
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от G@rik46 Посмотреть сообщение
Так как в исправной системе воздушная пробка сама выйдет проверено.
В исправную систему и воздух не попадёт. Проверено. Но вдруг среди зимы СОД засопливит... Кому охота в мороз лезть подсос искать.