Доброе всем время суток. Я тоже столкнулся с такой же проблемой. Делал все что написано не чего не получилось. Кто то правильно написал если система охлаждения исправна то воздух сам уйдет, и это правильно. Поменяли мне прокладку под головку и все прошло. И что такое бурление под панелью я больше незнаю. Да кстати на прокладке так и не определили где дефект. Но факт исправной печки на лицо. Теперь я не имею ни каких проблем!!!
Да блин какая пробка может быть, написал же поменяли прокладку под головку. Пробки менял: желтая, синяя толку ни какого. Я долго читал форум. И все делал что кто либо предлогал. Газовал на горках, протягивал хомуты, менял два раза антифриз, три пробки расширительного бочка, новый термостат., и много другое. А по мимо денег столько нервов. За то сейчас все как раньше: тихо и жарко.
Вообщем завтра утром шлифуют голову и собирают всё обратно...снетерпением жду результата.
Ну вот "бульки" дошли и до меня. А началось все после замены потекшего радиатора печки и тосола Феликс-40 на антифриз Феликс-карбокс G12+.
Чтобы не изобретать велосипед решил воспользоваться опытом VW (поскольку работаю с этими машинами). На моторах VW 1.6 с верхним (как у ВАЗ) расположением дросселя пароотвод сделан с верхних точек обоих контуров - малого и большого. Т.е. от отводящего шланга подогрева дросселя и от верхнего патрубка радиатора.
Короче, взял два тройника на 8, естественно от VW, кусок шланга 8Х90 и шесть хомутов ABA mini 14. Один тройник врезал в отводящий шланг дросселя, как можно ближе к нему, второй в пароотводящий шланг радиатора ближе к бачку. Сам шланг проложил за тормозным бачком и аккумулятором.
Первый эффект - заправка системы охлаждения происходит без снятия каких-либо шлангов для выпуска воздуха, он выходит сам.
Второй - печка греет беззвучно.
Ну вот "бульки" дошли и до меня. А началось все после замены потекшего радиатора печки и тосола Феликс-40 на антифриз Феликс-карбокс G12+.
Чтобы не изобретать велосипед решил воспользоваться опытом VW (поскольку работаю с этими машинами). На моторах VW 1.6 с верхним (как у ВАЗ) расположением дросселя пароотвод сделан с верхних точек обоих контуров - малого и большого. Т.е. от отводящего шланга подогрева дросселя и от верхнего патрубка радиатора.
Короче, взял два тройника на 8, естественно от VW, кусок шланга 8Х90 и шесть хомутов ABA mini 14. Один тройник врезал в отводящий шланг дросселя, как можно ближе к нему, второй в пароотводящий шланг радиатора ближе к бачку. Сам шланг проложил за тормозным бачком и аккумулятором.
Первый эффект - заправка системы охлаждения происходит без снятия каких-либо шлангов для выпуска воздуха, он выходит сам.
Второй - печка греет беззвучно.
А как у тебя это получилось? Я тоже хотел такое сделать, но заметил, что при отсоединении шлангов от ДУ в каждом из них появляется разряжение и через любой из них происходит подсос воздуха в систему. Значит движение жидкости в ДУ происходит не за счет создания давления, а, наоборот, методом разряжения. Потому я и оставил эту идею.
Если можно фото, куда именно ты тройник этот врезал.
Может я и не прав, но все же. Я считаю что всякие приблуды по поводу тройников и разных отводов лишния трата времени. Так как в исправной системе воздушная пробка сама выйдет проверено. И даже задирать перед машины не требуется. Да и все таки конструкторы разрабатовали систему охлаждения. И что бы не говорили они далеко не идиоты. А надо было бы они и придумали разные приблуды.