k-e-w,Ну во-первых,никогда не катайтесь с горок с выключенной передачей.Это не так безопасно,да и со включенной передачей "с горки" двигло топливо не потребляет.Все,что дальше напишу,гадание на кофейной гуще,т.к. ничего не знаю про тип вашего ГБО...в момент сброса газа бензиновый впрыск стремится к минимуму,а за ним и газовый,в какой-то момент газ.форсунки достигают своего минимума срабатывания,а бензиновые продолжают уменьшать...Приблизительный пример:холостые бенз 4мс,газ 7мс;набор оборотов бенз 15мс,газ 20мс.Сброс газа бенз 2мс(и продолжает уменьшаться),газ 3 мс и меньше не может.В этот момент на долю секунды газа "переливает".Если ничего не поняли......поставьте диаметр форсунок(инжекторов) меньше...
я на ездил 44т. на газу (LPG)пока всё устраевает.
в багажнике место неубавилось балон вместо запаски вставили правда крыло испортили отверстие по заправку просверлили.
незнаю как на бензине но на газу 180км бежит легко но на подём ощущает.
блин , писал писал,по пунктам все кудато враз исчезло, счас уже стока не напишу, скажу коротко , проверять механику длинну трубок давление в магистрали газа по газомозгу, проверять работу и баланс газо форсунок, поиграться настройками в газопроге,просто перекалибротать систему если она с датчиком мап , и есть автокалибровка в газо мозгу, а прежде всего подключить здравый рассудок, полазить по форумам , это не помешает, ну и конечно если нет своего компа со шнурком, то нужен толковый чел, а это уже проблемма.
Chigarev-syn, омвл в нашем регионе мне как установщику продают мини кит за 8350р, плюс тор 2200 плюс заправочник и ммультиклапан 800р, и 500р трубки медь,ну там кембрик на трубку, усадочный термо кембрик , это еще чутка денег
Меня пока больше заботит вопрос опережения зажигания.
Говорят, что он задан в программе жоско и меняется "назад" при сигнале с датчика детонации. Выходит, что это равносильно заливке 92-го бензина в двиг под 80-й.
Вот размышляю - это утка такая, чтоб содрать деньжат за прошив или правда?
Навеяно тем, что за 30 тык на газу сёдла клапанов выпуска сели на две десятки. Непорядок.
смотрел по ваз тв презентацию газовой приоры.так вот главный инженер сказал что при установке метана вмешательства в двигатель не производилось.То есть можно смело ставить гбо а если снимут с гарантии идти в суд.Когда мне ставили гбо 4 на 12 ку .мне установщики дали страховой полюс.где было сказано что если проблемы с двигателем из за монтажа гбо .то устранение проблем за счет страховой компании.Знаю случай товарищ на 11194 калине поставил газ и у него клинит помпу.Ваз его снял с гарантии он в суд .суд постановил что газ не виноват.виноваты комплектующие.Правда дело смотрели месяца 3 но он выиграл ему за сщет ваза сделали капиталку и сейчас у него еще гарантия осталась.
уважаемый - такой пробег пробег невозможен на вазовских моторах
еше как возможен!у нас одно такси 1999-2005г пробежало ,,,,,,,,800000км!!!!!!!!!!!!!!!без как ремонта!!!!!!!!!!!после акк развалилась машина мотор резко сняли и перепродали одному клиенту на ваз 2109,которая кстати еше ездит!
привет из ГРЕЦИИ!!!!!!
КСТАТИ кому инетресно у меня есть моя тема на форуме вот тут читайте кому интересно! http://autoclub2112.ru/showthread.php?t=11784
главный инженер сказал что при установке метана вмешательства в двигатель не производилось.
Так степень сжатия на 194 и 126 моторах намного ближе к оптимальной для работы на метане и пропан-бутане, чем все предыдущие моторы.
Цитата:
Сообщение от Приморец
Когда мне ставили гбо 4 на 12 ку .мне установщики дали страховой полюс.где было сказано что если проблемы с двигателем из за монтажа гбо .то устранение проблем за счет страховой компании.
Это где такой коммунизм? Подскажи?
Chigarev-syn, blackforge,
Может обвините меня в невежестве и откажетесь отвечать ( возможно для вас вопрос глупый), но я всетаки задам. При установке эжекторного оборудования ЭБУ БОШ прошивать или чиповать необходимо? Или можно обойтись без этих действий?