Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 22:02   #1101
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

k-e-w,Ну во-первых,никогда не катайтесь с горок с выключенной передачей.Это не так безопасно,да и со включенной передачей "с горки" двигло топливо не потребляет.Все,что дальше напишу,гадание на кофейной гуще,т.к. ничего не знаю про тип вашего ГБО...в момент сброса газа бензиновый впрыск стремится к минимуму,а за ним и газовый,в какой-то момент газ.форсунки достигают своего минимума срабатывания,а бензиновые продолжают уменьшать...Приблизительный пример:холостые бенз 4мс,газ 7мс;набор оборотов бенз 15мс,газ 20мс.Сброс газа бенз 2мс(и продолжает уменьшаться),газ 3 мс и меньше не может.В этот момент на долю секунды газа "переливает".Если ничего не поняли......поставьте диаметр форсунок(инжекторов) меньше...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 31.08.2010, 22:30   #1102
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 KeX не успел проявить себя
Re: Калина на газу

я на ездил 44т. на газу (LPG)пока всё устраевает.
в багажнике место неубавилось балон вместо запаски вставили правда крыло испортили отверстие по заправку просверлили.
незнаю как на бензине но на газу 180км бежит легко но на подём ощущает.
KeX вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 07:26   #1103
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

блин , писал писал,по пунктам все кудато враз исчезло, счас уже стока не напишу, скажу коротко , проверять механику длинну трубок давление в магистрали газа по газомозгу, проверять работу и баланс газо форсунок, поиграться настройками в газопроге,просто перекалибротать систему если она с датчиком мап , и есть автокалибровка в газо мозгу, а прежде всего подключить здравый рассудок, полазить по форумам , это не помешает, ну и конечно если нет своего компа со шнурком, то нужен толковый чел, а это уже проблемма.

Chigarev-syn, омвл в нашем регионе мне как установщику продают мини кит за 8350р, плюс тор 2200 плюс заправочник и ммультиклапан 800р, и 500р трубки медь,ну там кембрик на трубку, усадочный термо кембрик , это еще чутка денег
blackforge вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 09:25   #1104
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

blackforge,Цена нормальная...установка получится гораздо дешевле чем в сервисе ГБО.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 23:58   #1105
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Меня пока больше заботит вопрос опережения зажигания.
Говорят, что он задан в программе жоско и меняется "назад" при сигнале с датчика детонации. Выходит, что это равносильно заливке 92-го бензина в двиг под 80-й.
Вот размышляю - это утка такая, чтоб содрать деньжат за прошив или правда?
Навеяно тем, что за 30 тык на газу сёдла клапанов выпуска сели на две десятки. Непорядок.
Bi11i вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 01:05   #1106
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

смотрел по ваз тв презентацию газовой приоры.так вот главный инженер сказал что при установке метана вмешательства в двигатель не производилось.То есть можно смело ставить гбо а если снимут с гарантии идти в суд.Когда мне ставили гбо 4 на 12 ку .мне установщики дали страховой полюс.где было сказано что если проблемы с двигателем из за монтажа гбо .то устранение проблем за счет страховой компании.Знаю случай товарищ на 11194 калине поставил газ и у него клинит помпу.Ваз его снял с гарантии он в суд .суд постановил что газ не виноват.виноваты комплектующие.Правда дело смотрели месяца 3 но он выиграл ему за сщет ваза сделали капиталку и сейчас у него еще гарантия осталась.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 01:07   #1107
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KeX Посмотреть сообщение
в багажнике место неубавилось балон вместо запаски вставили
А запаску куда дели? В салон засунули? Или как не Ниве-Шевроле снаружи багажника прикрутили?
Старый 06.09.2010, 11:04   #1108
Новичок

Автомобиль: lada 119
Вес репутации: 21 illuzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущее
Re: Ответ: Калина на газу

Цитата:
Сообщение от Taxist Посмотреть сообщение
уважаемый - такой пробег пробег невозможен на вазовских моторах
еше как возможен!у нас одно такси 1999-2005г пробежало ,,,,,,,,800000км!!!!!!!!!!!!!!!без как ремонта!!!!!!!!!!!после акк развалилась машина мотор резко сняли и перепродали одному клиенту на ваз 2109,которая кстати еше ездит!
привет из ГРЕЦИИ!!!!!!
КСТАТИ кому инетресно у меня есть моя тема на форуме вот тут читайте кому интересно!
http://autoclub2112.ru/showthread.php?t=11784
illuzion вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 14:14   #1109
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
главный инженер сказал что при установке метана вмешательства в двигатель не производилось.
Так степень сжатия на 194 и 126 моторах намного ближе к оптимальной для работы на метане и пропан-бутане, чем все предыдущие моторы.
Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Когда мне ставили гбо 4 на 12 ку .мне установщики дали страховой полюс.где было сказано что если проблемы с двигателем из за монтажа гбо .то устранение проблем за счет страховой компании.
Это где такой коммунизм? Подскажи?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 14:18   #1110
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 17 ДЁМ@ не успел проявить себя

Chigarev-syn, blackforge,
Может обвините меня в невежестве и откажетесь отвечать ( возможно для вас вопрос глупый), но я всетаки задам. При установке эжекторного оборудования ЭБУ БОШ прошивать или чиповать необходимо? Или можно обойтись без этих действий?
ДЁМ@ вне форума   Вверх
Закрытая тема