Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от Дэнн
ввасилий, с замка питание идет на К3 (87 реле). Смысл его смотреть?
при включенном зажигании питание должно быть относительно 85 и 86 контактов реле, при этом реле должно включиться и замкнуть контакты 87 и 30, далее уже замок зажигания в положении СТАРТЕР отправляет питание через эти замкнутые контакты на втягивающее реле стартера
oapv, так и есть в положении зажигание питание есть "относительно 85 и 86 контактов реле", далее в положении СТАРТЕР питание появляется на контактах 87 и 30, но стартер не крутит. При подаче питания с аккумулятора напрямую на управляющий стартер крутит. Как я понимаю с К3 до стартера больше препонов не должно быть кроме разъемов и соединений?
доброй ночи парни прошу помощи в выявлении проблеммы которая произошла недавно.утром в выходной день пошёл я в гараж,завёл машину(калина 1,6 8 клап)завёл без проблемм сел в неё ,доехал до дому,заглушил ,а через пять минут попробовал завести....и не смог,при включении зажигания всё было нормально,загорелись лампочки сигнализации приборов.на щитке ,сработал бензонасос,как положено отработал,и при включении стартера.всё и началось,послышались со стороны стартера сильные щелчки,лампочки на приборке начали периодически в такт щелчкам то гаснуть то загораться,после нескольких попыток они загорелись в пол накала,и всё, больше она не захотела заводиться никак,когда меня тащили на буксире мне пришлось естественно,вставить ключ зажигания в замок что бы не защёлкнулся руль и катавасия продолжилась,при нажатии на педаль тормоза начала загораться лампочка неисправности эур,самопроизвольно включался и выключался компьютер бортовой,в пол накала горела лампочка давления масла,и отсутствия заряда батареи,просто полный пипец,всё снял батарею зарядил,стартер отдельно от двигателя крутит норм,реле к3 работает,проверял от аккумулятора,контакты 30-87 замыкаются,не знаю куда ещё полезть,подскажите что нить???
Добавлено через 14 минут
да и при попытке пустить двигатель,начинал разгоняться вентилятор!!!почему то.
Цитата:
Сообщение от abushok
доброй ночи парни прошу помощи в выявлении проблеммы которая произошла недавно.утром в выходной день пошёл я в гараж,завёл машину(калина 1,6 8 клап)завёл без проблемм сел в неё ,доехал до дому,заглушил ,а через пять минут попробовал завести....и не смог,при включении зажигания всё было нормально,загорелись лампочки сигнализации приборов.на щитке ,сработал бензонасос,как положено отработал,и при включении стартера.всё и началось,послышались со стороны стартера сильные щелчки,лампочки на приборке начали периодически в такт щелчкам то гаснуть то загораться,после нескольких попыток они загорелись в пол накала,и всё, больше она не захотела заводиться никак,когда меня тащили на буксире мне пришлось естественно,вставить ключ зажигания в замок что бы не защёлкнулся руль и катавасия продолжилась,при нажатии на педаль тормоза начала загораться лампочка неисправности эур,самопроизвольно включался и выключался компьютер бортовой,в пол накала горела лампочка давления масла,и отсутствия заряда батареи,просто полный пипец,всё снял батарею зарядил,стартер отдельно от двигателя крутит норм,реле к3 работает,проверял от аккумулятора,контакты 30-87 замыкаются,не знаю куда ещё полезть,подскажите что нить???
Добавлено через 14 минут
Клеммы аккумулятора почистить не пробовал? Почисти от краски место соединения кабеля масссы с кузовом. Такое бывает обычно если плохой контакт на клеммах аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от abushok
Добавлено через 14 минут
Плохой контакт одного из проводов массы с кузовом автомобиля.
К гадалке не ходи.
В общем ситуация повторилась, как я писал выше, не крутит стартер. Знаю точно что напряжение подводиться, при положении ключа "завести" идет щелчок, и при этом напряжение бортовой сети понижается с 12.3 до 11.2 стартер не крутиться, как только я отпускаю ключ, звучит еще один щелчок, напряжение восстанавливается. Получается втягивающее работает, выкидывает бендикс, но он видимо не попадает в зубья маховика. Втыкаю 5 передачу ногой толкаю машину, буквально чуть чуть, чтобы провернуть маховик. Пробую заводить, заводиться. Мое мнение, возможно это износ бендикса???? Если да, то увижу ли я износ при осмотре бендикса??? Есть еще бронзовая втулка, в блоке двигателя, куда упирается стартер, в нем может быть износ??? Пробег 78 000 км. Спасибо