Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 22:42   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Вес репутации: 19 BigZerO не успел проявить себя
Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Схема включения стартера

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71.jpg
Просмотров: 2661
Размер:	74.8 Кб
ID:	176803
Схема включения стартера лада:
1 – стартер; 2 – монтажный блок; 3 – выключатель (замок) зажигания; 4 – аккумуляторная батарея; А – к главному реле, вывод "30"; В – к контакту "50" ЭБУ; С – плюс от АКБ; К3 – реле блокировки стартера

Последний раз редактировалось oapv; 02.02.2013 в 14:39..
BigZerO вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 17:58   #1101
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1

Цитата:
Сообщение от Дэнн Посмотреть сообщение
ввасилий, с замка питание идет на К3 (87 реле). Смысл его смотреть?
при включенном зажигании питание должно быть относительно 85 и 86 контактов реле, при этом реле должно включиться и замкнуть контакты 87 и 30, далее уже замок зажигания в положении СТАРТЕР отправляет питание через эти замкнутые контакты на втягивающее реле стартера
oapv вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 10:22   #1102
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Дэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном пути

oapv, так и есть в положении зажигание питание есть "относительно 85 и 86 контактов реле", далее в положении СТАРТЕР питание появляется на контактах 87 и 30, но стартер не крутит. При подаче питания с аккумулятора напрямую на управляющий стартер крутит. Как я понимаю с К3 до стартера больше препонов не должно быть кроме разъемов и соединений?
Дэнн вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 11:31   #1103
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дэнн Посмотреть сообщение
Как я понимаю с К3 до стартера больше препонов не должно быть кроме разъемов и соединений?
далее этот провод идет на стартер через трех контактный разьем средним проводом. Данный разьем находится за монтажным блоком
oapv вне форума   Вверх
Старый 15.06.2013, 19:40   #1104
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Дэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
далее этот провод идет на стартер через трех контактный разьем средним проводом. Данный разьем находится за монтажным блоком
разъем нашёл, несколько дней тишина, жду когда вновь себя проявит...
Дэнн вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 00:48   #1105
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 0 abushok не успел проявить себя

доброй ночи парни прошу помощи в выявлении проблеммы которая произошла недавно.утром в выходной день пошёл я в гараж,завёл машину(калина 1,6 8 клап)завёл без проблемм сел в неё ,доехал до дому,заглушил ,а через пять минут попробовал завести....и не смог,при включении зажигания всё было нормально,загорелись лампочки сигнализации приборов.на щитке ,сработал бензонасос,как положено отработал,и при включении стартера.всё и началось,послышались со стороны стартера сильные щелчки,лампочки на приборке начали периодически в такт щелчкам то гаснуть то загораться,после нескольких попыток они загорелись в пол накала,и всё, больше она не захотела заводиться никак,когда меня тащили на буксире мне пришлось естественно,вставить ключ зажигания в замок что бы не защёлкнулся руль и катавасия продолжилась,при нажатии на педаль тормоза начала загораться лампочка неисправности эур,самопроизвольно включался и выключался компьютер бортовой,в пол накала горела лампочка давления масла,и отсутствия заряда батареи,просто полный пипец,всё снял батарею зарядил,стартер отдельно от двигателя крутит норм,реле к3 работает,проверял от аккумулятора,контакты 30-87 замыкаются,не знаю куда ещё полезть,подскажите что нить???

Добавлено через 14 минут
да и при попытке пустить двигатель,начинал разгоняться вентилятор!!!почему то.
abushok вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 05:48   #1106
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Fanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном путиFanis30 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Fanis30 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от abushok Посмотреть сообщение
доброй ночи парни прошу помощи в выявлении проблеммы которая произошла недавно.утром в выходной день пошёл я в гараж,завёл машину(калина 1,6 8 клап)завёл без проблемм сел в неё ,доехал до дому,заглушил ,а через пять минут попробовал завести....и не смог,при включении зажигания всё было нормально,загорелись лампочки сигнализации приборов.на щитке ,сработал бензонасос,как положено отработал,и при включении стартера.всё и началось,послышались со стороны стартера сильные щелчки,лампочки на приборке начали периодически в такт щелчкам то гаснуть то загораться,после нескольких попыток они загорелись в пол накала,и всё, больше она не захотела заводиться никак,когда меня тащили на буксире мне пришлось естественно,вставить ключ зажигания в замок что бы не защёлкнулся руль и катавасия продолжилась,при нажатии на педаль тормоза начала загораться лампочка неисправности эур,самопроизвольно включался и выключался компьютер бортовой,в пол накала горела лампочка давления масла,и отсутствия заряда батареи,просто полный пипец,всё снял батарею зарядил,стартер отдельно от двигателя крутит норм,реле к3 работает,проверял от аккумулятора,контакты 30-87 замыкаются,не знаю куда ещё полезть,подскажите что нить???

Добавлено через 14 минут
Клеммы аккумулятора почистить не пробовал? Почисти от краски место соединения кабеля масссы с кузовом. Такое бывает обычно если плохой контакт на клеммах аккумулятора.
Старый 18.06.2013, 07:32   #1107
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от abushok Посмотреть сообщение

Добавлено через 14 минут

Плохой контакт одного из проводов массы с кузовом автомобиля.
К гадалке не ходи.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 15:48   #1108
Участник КаПри-16

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути
Отправить сообщение для Азат Казань с помощью ICQ

В общем ситуация повторилась, как я писал выше, не крутит стартер. Знаю точно что напряжение подводиться, при положении ключа "завести" идет щелчок, и при этом напряжение бортовой сети понижается с 12.3 до 11.2 стартер не крутиться, как только я отпускаю ключ, звучит еще один щелчок, напряжение восстанавливается. Получается втягивающее работает, выкидывает бендикс, но он видимо не попадает в зубья маховика. Втыкаю 5 передачу ногой толкаю машину, буквально чуть чуть, чтобы провернуть маховик. Пробую заводить, заводиться. Мое мнение, возможно это износ бендикса???? Если да, то увижу ли я износ при осмотре бендикса??? Есть еще бронзовая втулка, в блоке двигателя, куда упирается стартер, в нем может быть износ??? Пробег 78 000 км. Спасибо
Азат Казань вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 15:52   #1109
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Азат Казань Посмотреть сообщение
Есть еще бронзовая втулка, в блоке двигателя, куда упирается стартер, в нем может быть износ???
Скорее всего именно там и беда.
Старый 18.06.2013, 16:22   #1110
Участник КаПри-16

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути
Отправить сообщение для Азат Казань с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Скорее всего именно там и беда.
Вот этого я больше всего и боюсь, видел как не просто ее поменять(((((
Азат Казань вне форума   Вверх
Закрытая тема