Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 18:32   #1101
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Первопричина избавления от влаги не в нагреве, а именно в ее выветривании.
я поставил угольный фильтр салона. запотевать стало чуть интенсивней. видать сопротивление воздуху большее создёт. зато запахов нету! за чадящими камазами можно без включения рециркуляции ездить. так что в любом минусе можно найти плюс
Старый 21.05.2009, 12:12   #1102
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

В этом плане можно пойти дальше. Касаемо любых сухих фильтров - забитый фильт тоже дает лучшую фильтрацию. Минус - увеличение сопротивления, т.е. уменьшение потока.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 13:05   #1103
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

В забитом фильтре, с течением времени, мелкие частицы начинают проникать через фильтрующий элемент. обратная сторона начинает темнеть.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 23:16   #1104
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Подвеска намного лучше девятошной мягче, а принцып тот же, но ее работа поначалу очень пугала и настараживала, гораз звонкий отбой
Старый 24.05.2009, 22:13   #1105
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 17 dimon1805 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Лучше съездить. У меня за 2 месяца амальгама с зеркал сильно облезла, наверное придётся зеркала по гарантии менять.
Пластмасска тоже отвалилась, я буду от неё кусочек отпиливать, где ковролин натягивается и выламывает её из петли. Или поксиполом приклею.
А у тебя накладка резиновая с педали сцепления не слетает?
Нет не слетает,а взади под сидением ее просто отломили ногой,наверно
dimon1805 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 02:25   #1106
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
В Подмосковье кондей - вещь необязательная;-) к тому же на буднях авто эксплуатируется в режиме по городу с пробегом 3 км. в день!
Возможно я бы никак не выступал о кондее, если бы он не прибавлял лишних хлопот в обслуживании и не загромождал подкапотное пространство! Ко всему прочему, я-аскет...
Ну кане-е-ешна...
Я сегодня из авто в офис просто переныривал, задерживая дыхание...из дренажного отверстия кондея конденсат прямо струей лился - такая влажность...а в офисе даже дренажные трубки "заплакали" на сгибах - там термоизоляция была плохонькая...вот тебе и "необязательная"...
...
Я тоже был аскетом, до 15 мая с.г. - и ЭУР мне не нужен был, и кондей...
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 11:45   #1107
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

прошло больше 13 месяцев с тех пор как я стал обладателем калины универсала в комплектации люкс без кондиционера. из минусов - не хватает его самого - кондиционера, думаю, со временем доустановить, вот только, может, эту операцию совместить сразу с заменой двигателя - это я считаю вторым минусом - то что не ставят приоровский двигатель на люкс универсалы, хотя после чип-тюнинга динамики хватает вполне, просто боюсь, что работа кондиционера станет отбирать мощность у малообъёмного моторчика, хотя, с другой стороны, расход увеличится - однозначно.
ещё минусы - штатная подвеска, но её я уже заменил, и работа кпп - в целом устраивает и всё работает, но хочется лучшего: короткоходную кулису, главную пару 3,9 или 4.1, заменить воющий на малых скоростях подшипник...
ещё к минусам калины отнесу неуважение другими участниками движения, при чём не всеми, а наиболее неадекватными, что ли - зубила, нексии, иногда жигули со специфическими признаками "тюненха".
чуть не забыл, самый главный минус - короткая подушка сидения - хочется под колени опору, хотя привык, но, опять-таки, хочется лучшего...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 11:53   #1108
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

В процессе эксплуатации заметил еще один минусок - солнцем засвечивается вся панель приборов со всеми указателями. Ничерта не видно. Верхний козырёк приборки мог бы быть и побольше.
Старый 11.06.2009, 13:29   #1109
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В процессе эксплуатации заметил еще один минусок - солнцем засвечивается вся панель приборов со всеми указателями. Ничерта не видно. Верхний козырёк приборки мог бы быть и побольше.
Согласен. Как раз сегодня это и заметил.
Стрелочки кое-как видно, а про ж/к дисплейчик можно забыть.
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 17:22   #1110
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

Сегодня знакомый перебрал мне переднюю подвеску, заменил: шаровые опоры, сайлентблоки, стойки стабилизатора, рулевые наконечники. Вместе с запчастями отдал 5т.р. !!! Всего, ехал душа радуется, снова такая же машина как из салона только что. Родная подвеска "умерла" в первые 5000 км. Ни на ТО1 ни на ТО2 мне несмотря на мои жалобы ничего не поменяли, но денег брали за "регулировки" "диагностики " подвески- одним словом тунеядцы!!! Машиной очень доволен, хочу кондиционер....
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки