Первопричина избавления от влаги не в нагреве, а именно в ее выветривании.
я поставил угольный фильтр салона. запотевать стало чуть интенсивней. видать сопротивление воздуху большее создёт. зато запахов нету! за чадящими камазами можно без включения рециркуляции ездить. так что в любом минусе можно найти плюс
В этом плане можно пойти дальше. Касаемо любых сухих фильтров - забитый фильт тоже дает лучшую фильтрацию. Минус - увеличение сопротивления, т.е. уменьшение потока.
Лучше съездить. У меня за 2 месяца амальгама с зеркал сильно облезла, наверное придётся зеркала по гарантии менять.
Пластмасска тоже отвалилась, я буду от неё кусочек отпиливать, где ковролин натягивается и выламывает её из петли. Или поксиполом приклею.
А у тебя накладка резиновая с педали сцепления не слетает?
Нет не слетает,а взади под сидением ее просто отломили ногой,наверно
В Подмосковье кондей - вещь необязательная;-) к тому же на буднях авто эксплуатируется в режиме по городу с пробегом 3 км. в день!
Возможно я бы никак не выступал о кондее, если бы он не прибавлял лишних хлопот в обслуживании и не загромождал подкапотное пространство! Ко всему прочему, я-аскет...
Ну кане-е-ешна...
Я сегодня из авто в офис просто переныривал, задерживая дыхание...из дренажного отверстия кондея конденсат прямо струей лился - такая влажность...а в офисе даже дренажные трубки "заплакали" на сгибах - там термоизоляция была плохонькая...вот тебе и "необязательная"...
...
Я тоже был аскетом, до 15 мая с.г. - и ЭУР мне не нужен был, и кондей...
прошло больше 13 месяцев с тех пор как я стал обладателем калины универсала в комплектации люкс без кондиционера. из минусов - не хватает его самого - кондиционера, думаю, со временем доустановить, вот только, может, эту операцию совместить сразу с заменой двигателя - это я считаю вторым минусом - то что не ставят приоровский двигатель на люкс универсалы, хотя после чип-тюнинга динамики хватает вполне, просто боюсь, что работа кондиционера станет отбирать мощность у малообъёмного моторчика, хотя, с другой стороны, расход увеличится - однозначно.
ещё минусы - штатная подвеска, но её я уже заменил, и работа кпп - в целом устраивает и всё работает, но хочется лучшего: короткоходную кулису, главную пару 3,9 или 4.1, заменить воющий на малых скоростях подшипник...
ещё к минусам калины отнесу неуважение другими участниками движения, при чём не всеми, а наиболее неадекватными, что ли - зубила, нексии, иногда жигули со специфическими признаками "тюненха".
чуть не забыл, самый главный минус - короткая подушка сидения - хочется под колени опору, хотя привык, но, опять-таки, хочется лучшего...
В процессе эксплуатации заметил еще один минусок - солнцем засвечивается вся панель приборов со всеми указателями. Ничерта не видно. Верхний козырёк приборки мог бы быть и побольше.
Согласен. Как раз сегодня это и заметил.
Стрелочки кое-как видно, а про ж/к дисплейчик можно забыть.
Сегодня знакомый перебрал мне переднюю подвеску, заменил: шаровые опоры, сайлентблоки, стойки стабилизатора, рулевые наконечники. Вместе с запчастями отдал 5т.р. !!! Всего, ехал душа радуется, снова такая же машина как из салона только что. Родная подвеска "умерла" в первые 5000 км. Ни на ТО1 ни на ТО2 мне несмотря на мои жалобы ничего не поменяли, но денег брали за "регулировки" "диагностики " подвески- одним словом тунеядцы!!! Машиной очень доволен, хочу кондиционер....
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))