Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 22:07   #1101
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: активация штатной сигнализации

Цитата:
Сообщение от И. Ильдар Посмотреть сообщение
Заболотскому:
Спасибо, друг! Помогло отключение, сейчас сигнализация работает, но... Лучше бы гад он не работал!!! После постановки на охрану время от времени начинает орать, иногда без видимой причины, а иногда от удара по корпусу.
У меня предположение, что это задняя дверь всю картину портит(концевик находится в самом замке), надо попробовать после постановки подергать ее, при этом разъем с датчика капота лучше тоже снять, что-бы исключить сработки с него. Салонные двери ложных сработоки дают очень редко.
Вобще такая проблема находится методом исключения и иногда ищется долго.
Можно снять обшивку с задней двери и отключить концевик и покататься, если сработок не будет то это оно.
...
А вот у меня если стоит на штатной сигнализации при включении зажигания она начинает орать, но машина при этом заводится.
Старый 06.07.2008, 22:21   #1102
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

[quote=Заболотский;396570]Вобще такая проблема находится методом исключения и иногда ищется долго.
quote]
Сегодня вроде решили проблему (Тьфу 3 раза). Отсоединили разьем к блоку сигнализации, которая под сидением сзади водителя, а там один контакт (мама) как-то смят был, шилом подправили и подсоединили. После этого после постановки на охрану пинки по колесам и стуки по разным частям машинки сработку пока не вызывают.
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 22:25   #1103
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=И. Ильдар;396604]
Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Вобще такая проблема находится методом исключения и иногда ищется долго.
quote]
Сегодня вроде решили проблему (Тьфу 3 раза). Отсоединили разьем к блоку сигнализации, которая под сидением сзади водителя, а там один контакт (мама) как-то смят был, шилом подправили и подсоединили. После этого после постановки на охрану пинки по колесам и стуки по разным частям машинки сработку пока не вызывают.
Это радует
Старый 07.07.2008, 10:24   #1104
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 T-Rex не успел проявить себя

Уважаемые Калиноводы. Купил месяц назад новую машинку. В салоне как обычно начали рассказывать что штатная сигналка не надежная нужно ставить дополнительную, я считаю что штатной будет более чем предостаточно. Могу ли я сам ее активировать? если могу до дайте пожалуйста подробную инструкция о том как это сделать. Где находится блок сигнализвции?
T-Rex вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 10:56   #1105
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
Уважаемые Калиноводы. Купил месяц назад новую машинку. В салоне как обычно начали рассказывать что штатная сигналка не надежная нужно ставить дополнительную, я считаю что штатной будет более чем предостаточно. Могу ли я сам ее активировать? если могу до дайте пожалуйста подробную инструкция о том как это сделать. Где находится блок сигнализвции?
активировал самостоятельно по данной инструкции. проблем не возникло. удачи.

АПС-6.tif
Rusty вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 11:17   #1106
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 T-Rex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
активировал самостоятельно по данной инструкции. проблем не возникло. удачи.

АПС-6.tif
Активируя иммобилайзер активируется и сигнализация, я правильно понял.
T-Rex вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 11:48   #1107
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
вероятно так. но, судя по данной инструкции, при неактивированном иммо через 6 секунд после вкл.зажигания должен загораться индикатор иммо на панели приборов. на моем авто такого не происходило. индикатор при включении зажигания вспихивал на долю секунды, сразу гас и больше не включался. при этом пульт дистанционного управления не фунциклировал, соответственно сигналка тоже не работала.
провел обучение ключа согласно инструкции и всё заработало как и описано. индикатор на панели приборов ведет себя соответственно режиму сигналки.
удачи.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 14:35   #1108
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111940-33-015
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Jupiter не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ

Цитата:
Мне установили сигналку Tomahawk 9030, штатную я еще не активировал.
Не могу ли я активировать штатную сигналку, не активируя штатный иммобилайзер, чтобы не потребовался блок обхода ?
Хочу ее активировать,потому что писали, что в ней, на люксе есть доводчики дверей ?
Jupiter вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 22:33   #1109
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Мне установили сигналку Tomahawk 9030, штатную я еще не активировал.
Не могу ли я активировать штатную сигналку, не активируя штатный иммобилайзер, чтобы не потребовался блок обхода ?
Хочу ее активировать,потому что писали, что в ней, на люксе есть доводчики дверей ?
Нет отдельно не получится. Все активируется вместе и сигналка и имобилайзер. Блок штатной сигналки не нужно искать для его активации достаточно проделать процедуру описанную выше. А сам блок кому интересно находится под задним левым сиденьем.
Старый 08.07.2008, 10:29   #1110
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Я ничего страшного не вижу в том что имобилайзер будет активироваться в салоне. Более того они обязаны активировить имобилайзеры, но по чему-то этого не делают. Если же есть подозреничя какие-то то можно самому презаписать ключи в любой момент.
Спасибо за ответ. Надо будет заняться.
ygnat вне форума   Вверх
Закрытая тема