У меня перчатки такие (латекс) висят в электролаборатории на специальной оправке в форме руки. Одевать приходится раза два - три в год. Остальное время висят на стенде без работы и то сгнивают (превращаются в бесформенную липкую массу) в обычных нормальных условиях за ГОД, а уж в условиях жара от печки и паров тосола, через месяц будешь отскрябывать корпус мозгов от остатков перчатки
В книге нашел как снимать ЭБУ. Там написано: "Крестовой отвёрткой отворачиваем два самореза крепления кронштейна ЭБУ к корпусу отопителя." Ну далее его по направляющим нужно выдвигать.... Но не двигается он нивкакую, даже признаков на движение нет, и прикручен он одним саморезом, а не двумя. Может я еще что-то проглядел?
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Отворачиваешь один саморез и потихоньку раскачиваешь в верх и вниз блок и вынимаешь на себя посмотри может еще он упирается в щумку там где пучек проводов входит в салон и Идет на ЭБУ
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от shagrat
Ребят, у меня что-то не получается вынуть ЭБУ из штатного места... :(
В книге нашел как снимать ЭБУ. Там написано: "Крестовой отвёрткой отворачиваем два самореза крепления кронштейна ЭБУ к корпусу отопителя." Ну далее его по направляющим нужно выдвигать.... Но не двигается он нивкакую, даже признаков на движение нет, и прикручен он одним саморезом, а не двумя. Может я еще что-то проглядел?
попробуй с обратной стороны (где педали) панель снять и выдавить от туда.
Тогда остаётся ,если не переносить блок,только герметезация со вскрытием(что ведёт со снятие с гарантии),когда его проектировали не знали, что будет заливка антифризом,герметизация снаружи не поможет,будет эффект насоса),дырочка конечно найдётся,но уже не над блоком
Пробка РБ(А есть аналог от иномарки?)-это да,но повышение давления в ОС происходит чаще всего из-за неисправности двигателя(прокладка блока,трещина блока,коррозия блока)