Не я из Самары но ради такого случая готов катнутся. Если можно поподробнее
Только когда будешь менять бери Январь 7.2, а то подсунут 7.2+
У них разница по стоковой прошивке (на наклейке написано)
Январь 7.2 A205DO57
Январь 7.2+ A205DP57
DiК, не 19 расход, я 3 раза его фразу перечитала - это за 200 км пути он тратит 19 литров. Человек неправильно выразился просто
Ну точно! Спасиб, не правильно понял его. А вообще для холодного время года 9,5 на сотню - на мой взгляд очень приемлемый расход. Машина то на рабочие режимы уже дольше выходит, да и салончик погреть все не прочь, ну а про доп нагрузку в виде обогрева заднего стекла и прочее вообще не говорим. Всё в скопе поднимает расход вполне естественным образом, думаю на 2 литра тут совсем не предел.
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
DiК, а ты фокус свой шил?
Нет. У Пашки времени не хватает им заняться в плотную, а чужие поделки меня мало интересуют.
Цитата:
Сообщение от Vadimka78
DiК,А ты можешь посмотреть? если да то когда?
Сотовый в личку кину, набери меня на выходных обсудим. Но думаю 9,5 - это нормально и ничего мы там крименального не найдём. Прогрей машину, сбрось расход и проедь от новика в старик по южке ну и по говроду можно ещё покатать - думаю увидишь свои привычные 7,5.
Цитата:
Сообщение от grizlik063
Дима предлагал покататься дня 3 на блоке Январь 7.2 с прошивкой рейсинг АП
Да просто покупка Января совсем не бюджетное решение, а многим разница не так существенна в итоге, поэтому считаю что с начала надо попробовать. У меня клиент был который сказал что Январь по сравнению с М73 не едет вообще - о как! Я был в шоке, но вот он человеческий фактор. Поэтому лучше самому попробовать.
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
мне вот интересно как паулюс пишет эти прошивки
Да не пишет он их, а калибрует так чтоб было хорошо движку и приятно водителю. У него действительно для этого есть всё что надо. Те нормы в которые загнаны производители далеко не самые оптимальные с точки зрения теории ДВС. Что он там именно делает точно не знаю, но получается у него это хорошо. А написать прошивку с нуля, думаю никому не под силу, а главное совершенно нет в этом нужды и оправданности. Даже спортивное ПО от емибокса имеет в основе заводскую, но достаточно глобально доработанную уже в программной части, вот его наверное можно назвать человеком который пишет прошивки.
Цитата:
Сообщение от Rakso
Ну разница не такая и большая - только одна скорость карлсона...
Хотя и две можно сделать.
Паша и его команда - кудесники...
DM софт в 72+ не лезет, хотя для калин не существенно. РСО не зделать с возможностью покрутить время. А так действительно разница не так существенна.