Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 22:53   #1111
Гость

Ответ: Расход масла.

Цитата:
Сообщение от Дрэю Посмотреть сообщение
Да, в общем, я не жалуюсь, у меня и на 99 было то же самое, но от смены до смены хватало. Вот только поездив на Алмере, я же видел в каком состоянии мотор должен находится, да и логика подсказывает, что даже признаков течи быть не должно.
То о чем Вы пишите-или серьезный дефект, или ваши прдубеждения. В нормальном состоянии, не течет ни из движка, ни из коробки. Хотите покажу свою Калину.
  Вверх
Старый 16.12.2008, 19:24   #1112
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
похвалите-поругайте выбор

6000км решил сменить масло Quartz 10w40 полусинт. + фильтр - noname наследство ТО1.
Выбрал:
Castrol magnatec 5w40 new код BE02 (Бельгия) - брал в магазинеиз списка офиц. представителей, сертифицирлвано для движков МВ до 1999г.в. + дизель и движков VW 502 (Масла для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском. Тяжелые условия эксплуатации.) + 505 дизель

Фильтр Hengst H12W05

За 5000 масло Quartz занатно потемнело,(моет дрЫгатель), датчик аварийного давления при пуске двигателя тухнет вместе с оснальными одновременно - что не может не радовать.
Угорело или подтекло за 5 месяцев и 5000тык на 3/4 метки щупа.
После ТО было на 3мм ниже мах, сейчас на 2 мм выше мин.
Это нормальный расход или многовато будет?

У кого какой личный опыт по кастролу есть? Инфа в сети очень протеворечивая.

С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось Moby Dick; 16.12.2008 в 21:14..
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 21:20   #1113
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее
Ответ: Кольца, вкладыши.

Цитата:
Сообщение от Netu Посмотреть сообщение
Не удержался, повышеный расход масла и неравномерная компрессия заставили меня снять головку и повыдергивать поршня..... результат удивил....
1. Все поршневые кольца стояли замками в ряд, на заводе не удосужились пошевелить руками дабы развести их.
2. На рабочей поверхности 3-х шатунных вкладышей ЗМЗ имелись Довольно глубокие раковины (язвачки) явно заводской дефект, но как они смогли пройти ОТК на ЗМЗ и ВАЗе непонятно (доказовает то, что ОТК как такового нет, а на сборке двигателя работают слепые).
После замены колец на "MAHLE" и вкладышей на "SM" мотор стал работать ровнее, немного шустрее, масло гораздо медленней темнеет. Фото вкладышей выложу позже, нужен фотик хороший, а под рукой нет.
Мне знакомый моторист говорил, что кольца в процессе эксплуатации проворачиваются замками в ряд.
Если масло медленно темнеет - плохо моет.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 21:37   #1114
Совсем как дома

Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее
Ответ: Расход масла.

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
у меня сложилось впечатление что Esso угарет достаточно весело. У самого уровень упал 8 тык. Долили где-то грамм 600. Вот думаю маслице сменить чтоли... поддтеков нет ниигде, облазил весь движок.
В предыдущую машину (093i) лил ESSO, зимой синь 5w40, летом п/с 10w40, менял до 10000 км. От замены до замены масло не подливал, уровень понижался, но до метки мин. не доходил. Передачи в 90% случаев переключал на 3000 об.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 22:08   #1115
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Мне знакомый моторист говорил, что кольца в процессе эксплуатации проворачиваются замками в ряд.
Если масло медленно темнеет - плохо моет.
Если бы мне такое сказал моторист я бы дорогу к нему забыл.А то что замки в ряд то это на ВАЗе так шутят.Я таких 2 новых мотора с2107 встречал.Дикий расход масла, разобрали ,кольца повернули и все.Но у моторов пробег был небольшой до 3000.На НИВЕ у знакомого на 3 шатуне стояла крышка с какогото 4.Результат не заставил себя ждать на 60000 стуканул мотор.Вот такие у ВАЗа шутки.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 22:22   #1116
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Если бы мне такое сказал моторист я бы дорогу к нему забыл.А то что замки в ряд то это на ВАЗе так шутят.Я таких 2 новых мотора с2107 встречал.Дикий расход масла, разобрали ,кольца повернули и все.Но у моторов пробег был небольшой до 3000.На НИВЕ у знакомого на 3 шатуне стояла крышка с какогото 4.Результат не заставил себя ждать на 60000 стуканул мотор.Вот такие у ВАЗа шутки.
Я не моторист , но 4 мотора перебрал своими руками и не представляю никаких сил кроме "потусторонних" которые смогли бы развернуть тепловые зазоры поршневых колец в один ряд.
Вердикт однозначный - недобросовестная сборка..увы.
Радует одно что конструктив выпускаемых на сегодняшний день автоВАЗом двигателей позволяет при желании владельца выявить и устранить недобросовестность сборки за счет гарантии. Но опять же при надлежащей технической подготовке владельца.
Старый 22.12.2008, 08:45   #1117
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
У меня нет оснований ему не верить. Человек не заинтересованный, с большим опытом и соответствующим образованием.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 17:09   #1118
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

К вопросу о расходе масла.

Из описания на 1,4 16V

.........Следующее существенное преимущество опять же проистекает из нового поршневого комплекта и заключается в существенном снижении расхода масла (0,1% от расхода топлива). Новый комплект колец вкупе с металлической прокладкой головки цилиндров (снижение деформации цилиндров) снизил почти в 2 раза прорыв картерных газов в картер и прорыв масла в камеру сгорания, в результате чего снизился угар масла и утечка его через систему вентиляции картера.

Значит расход "нормальный" для 1,4 можно просто просчитать.
Например, на 10000 км масло на угар уйдёт при расходе 8л./100км. 10000 / 100 x 8 x 0.1% = 0.8 л.
Почему 8/100 - да просто так.
Легко просчитайте свой "угар" от вашего расхода.
Старый 22.12.2008, 19:06   #1119
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
У меня нет оснований ему не верить. Человек не заинтересованный, с большим опытом и соответствующим образованием.
Верить или не верить это не разговор.Кольца замками в ряд никогда не выставяться если их так не поставить про сборке.Насчет оброзования у меня один знакомый инженер по автотранспорту на полном серьезе доказывал мне что звук детонации это пальцы в поршнях болтаються и издают такой звук.Я не хочу ставить под сомнение образованность вашего знакомого но в этом он не прав.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 20:57   #1120
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

логично предположить, что если они встали в ряд--то поездий еще немного и они провернутся дальше!

-=recovery=- вне форума   Вверх
Закрытая тема