Да, в общем, я не жалуюсь, у меня и на 99 было то же самое, но от смены до смены хватало. Вот только поездив на Алмере, я же видел в каком состоянии мотор должен находится, да и логика подсказывает, что даже признаков течи быть не должно.
То о чем Вы пишите-или серьезный дефект, или ваши прдубеждения. В нормальном состоянии, не течет ни из движка, ни из коробки. Хотите покажу свою Калину.
6000км решил сменить масло Quartz 10w40 полусинт. + фильтр - noname наследство ТО1.
Выбрал:
Castrol magnatec 5w40 new код BE02 (Бельгия) - брал в магазинеиз списка офиц. представителей, сертифицирлвано для движков МВ до 1999г.в. + дизель и движков VW 502 (Масла для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском. Тяжелые условия эксплуатации.) + 505 дизель
Фильтр Hengst H12W05
За 5000 масло Quartz занатно потемнело,(моет дрЫгатель), датчик аварийного давления при пуске двигателя тухнет вместе с оснальными одновременно - что не может не радовать.
Угорело или подтекло за 5 месяцев и 5000тык на 3/4 метки щупа.
После ТО было на 3мм ниже мах, сейчас на 2 мм выше мин.
Это нормальный расход или многовато будет?
У кого какой личный опыт по кастролу есть? Инфа в сети очень протеворечивая.
Последний раз редактировалось Moby Dick; 16.12.2008 в 21:14..
Не удержался, повышеный расход масла и неравномерная компрессия заставили меня снять головку и повыдергивать поршня..... результат удивил....
1. Все поршневые кольца стояли замками в ряд, на заводе не удосужились пошевелить руками дабы развести их.
2. На рабочей поверхности 3-х шатунных вкладышей ЗМЗ имелись Довольно глубокие раковины (язвачки) явно заводской дефект, но как они смогли пройти ОТК на ЗМЗ и ВАЗе непонятно (доказовает то, что ОТК как такового нет, а на сборке двигателя работают слепые).
После замены колец на "MAHLE" и вкладышей на "SM" мотор стал работать ровнее, немного шустрее, масло гораздо медленней темнеет. Фото вкладышей выложу позже, нужен фотик хороший, а под рукой нет.
Мне знакомый моторист говорил, что кольца в процессе эксплуатации проворачиваются замками в ряд.
Если масло медленно темнеет - плохо моет.
у меня сложилось впечатление что Esso угарет достаточно весело. У самого уровень упал 8 тык. Долили где-то грамм 600. Вот думаю маслице сменить чтоли... поддтеков нет ниигде, облазил весь движок.
В предыдущую машину (093i) лил ESSO, зимой синь 5w40, летом п/с 10w40, менял до 10000 км. От замены до замены масло не подливал, уровень понижался, но до метки мин. не доходил. Передачи в 90% случаев переключал на 3000 об.
Мне знакомый моторист говорил, что кольца в процессе эксплуатации проворачиваются замками в ряд.
Если масло медленно темнеет - плохо моет.
Если бы мне такое сказал моторист я бы дорогу к нему забыл.А то что замки в ряд то это на ВАЗе так шутят.Я таких 2 новых мотора с2107 встречал.Дикий расход масла, разобрали ,кольца повернули и все.Но у моторов пробег был небольшой до 3000.На НИВЕ у знакомого на 3 шатуне стояла крышка с какогото 4.Результат не заставил себя ждать на 60000 стуканул мотор.Вот такие у ВАЗа шутки.
Если бы мне такое сказал моторист я бы дорогу к нему забыл.А то что замки в ряд то это на ВАЗе так шутят.Я таких 2 новых мотора с2107 встречал.Дикий расход масла, разобрали ,кольца повернули и все.Но у моторов пробег был небольшой до 3000.На НИВЕ у знакомого на 3 шатуне стояла крышка с какогото 4.Результат не заставил себя ждать на 60000 стуканул мотор.Вот такие у ВАЗа шутки.
Я не моторист , но 4 мотора перебрал своими руками и не представляю никаких сил кроме "потусторонних" которые смогли бы развернуть тепловые зазоры поршневых колец в один ряд.
Вердикт однозначный - недобросовестная сборка..увы.
Радует одно что конструктив выпускаемых на сегодняшний день автоВАЗом двигателей позволяет при желании владельца выявить и устранить недобросовестность сборки за счет гарантии. Но опять же при надлежащей технической подготовке владельца.
У меня нет оснований ему не верить. Человек не заинтересованный, с большим опытом и соответствующим образованием.
.........Следующее существенное преимущество опять же проистекает из нового поршневого комплекта и заключается в существенном снижении расхода масла (0,1% от расхода топлива). Новый комплект колец вкупе с металлической прокладкой головки цилиндров (снижение деформации цилиндров) снизил почти в 2 раза прорыв картерных газов в картер и прорыв масла в камеру сгорания, в результате чего снизился угар масла и утечка его через систему вентиляции картера.
Значит расход "нормальный" для 1,4 можно просто просчитать.
Например, на 10000 км масло на угар уйдёт при расходе 8л./100км. 10000 / 100 x 8 x 0.1% = 0.8 л.
Почему 8/100 - да просто так.
Легко просчитайте свой "угар" от вашего расхода.
У меня нет оснований ему не верить. Человек не заинтересованный, с большим опытом и соответствующим образованием.
Верить или не верить это не разговор.Кольца замками в ряд никогда не выставяться если их так не поставить про сборке.Насчет оброзования у меня один знакомый инженер по автотранспорту на полном серьезе доказывал мне что звук детонации это пальцы в поршнях болтаються и издают такой звук.Я не хочу ставить под сомнение образованность вашего знакомого но в этом он не прав.