Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Цитата:
Сообщение от Juliy
Дилер говорит, что деньги по ЛФ он получает с трудом. Для точного расчета у дилера есть приложение к приказу по ЛФ - это такая табличка, где конкретно указана марка авто и ее стоимость по лада финанс. Это приложение рассылает автоваз. Дилер сказал - что после возобновления программы ЛФ, новое приложение к приказу о продлении не разослано.
Муж Юли.
См. выше. на "горячей линии" четко указали на то, что всем оф. дилерам все соответствующие указания разосланы. Скидка завода, дилеру это вообще по барабану, свои деньги он получает полюбому.
Ответ АвтоВАЗа:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
12.07.10
"Ваш вопрос Местный диллер - Омск-Лада, утверждает, что в июле скидки на автомобиль Лада-Калина по программе Лада-финанс нет. Так-ли это. На вашем сайте такой информации нет. Автомобиль универсал, люкс, 2010г."
12.07.10 "Добрый день, _____________! Программа 'ЛАДА-ФИНАНС' - LADA в кредит' начала работать с 16.04.2009 и до настоящего времени действует, могут меняться только условия. В связи с этим, с 1.07-20.12.2010 данная акция распространяется на автомобили выпуска 2009 года (ПТС 2009 г.) - на весь модельный ряд, 2010 года (ПТС 2010 г.) - только 2 семейства - Kalina и Priora. В данной программе принимают участие все официальные дилеры ОАО 'АВТОВАЗ', в том числе 'Омск-Лада'"
Служба директора проекта ''ЛАДА-ФИНАНС''
У нас тоже велась переписка с АВТОВАЗОМ по обратной связи. "Дилер Дайнава отказывается продавать машину по программе Лада Финанс ссылаясь на то, что к ним не приходило ни каких официальных документов с условиями продления программы после 01.07.2010. Информация размещенная на сайте АВТОВАЗА для них не является документом. Скажите, когда они получат официальное подтверждение? Машина уже стоит на площадке у дилера, хотелось бы купить ее по программе Лада Финанс."
14.07.10 "Добрый день ! Официальный приказ о продлении программы 'ЛАДА-ФИНАНС' - LADA в кредит' размещена в системе, и если данный дилер не видит приказ, он может за помощью обратится на ОАО 'АВТОВАЗ' в дирекцию по управлению проектом 'ЛАДА-ФИНАНС', координаты у них есть. "
Служба директора проекта ''ЛАДА-ФИНАНС''
Но наш дилер никак не хотел сам уточнять условия программы. Но и давать скидку без приложения к приказу с точными цифрами отказывался. Два раза писали письмо на Автоваз, ответ: пусть сами связываюся с дирекцией ЛФ и уточняют то, что непонятно. Замкнутый круг. В итоге после следующего письма: "Пожалуйста, вышлите на адрес Дайнавы (дилер г.Воронеж) приложение к приказу о продлении программы Лада Фининс с точными ценами на каждую модель участвующую в программе. Без этого приложения дилер отказывается продавать машину по этой программе объясняя это тем, что в случае неправильно расчитаноой им скидки процесс возврата денег от завода затягивается на месяцы. Дилер не хочет рисковать предоставляя скидку по своему расчету и ждет официального приложения к приказу с прописанными ценам на автомобили с учетом скидки по программе."
15.07.10 "Добрый день! Сегодня специалисты Программы 'ЛАДА-Финанс' связались с данным дилерским центром, и вопрос о предоставлении скидки был решен положительно!"
Служба директора проекта ''ЛАДА-ФИНАНС'' вопрос наконец решился положительно.
(Я надеюсь, т.к. документы сегодня еще не забрали, они на оформлении.)
Хочу посоветоваться: покупать мне машину за наличные или со сбербанковским кредитом. На первый взгляд, выгодно брать кредит (9,33% годовых), т.к. сэкономленные деньги я могу положить на накопительный вклад в другой банк под высокий процент (или спустить на бирже). И вообще появится доп. свобода действий. Плюс экономия около 12 тысяч от "Лада-Финанса".
Но, возможно, есть какие-то неочевидные издержки и неудобства, связанные с кредитом?
Цитата:
Сообщение от Forscher
Хочу посоветоваться: покупать мне машину за наличные или со сбербанковским кредитом. На первый взгляд, выгодно брать кредит (9,33% годовых), т.к. сэкономленные деньги я могу положить на накопительный вклад в другой банк под высокий процент (или спустить на бирже). И вообще появится доп. свобода действий. Плюс экономия около 12 тысяч от "Лада-Финанса".
Но, возможно, есть какие-то неочевидные издержки и неудобства, связанные с кредитом?
Если дилер не будет упираться по лада финанс, или вымогать поставить допы по цене скидки (не редко такое встречается), то
9,33%(субсидия) - 3,9%(ЛФ)=5,43% ставка по кредиту.
Средняя процентная ставка по вкладам около 10%
10-5,43= 4,57% прибыль.
При цене авто около 300 000, доход в год по процентам 16290р*3года=48870
Кроме утилизации, фиксированной гос-вом цены, возможность заказа авто желаемой комплектации в течении 3 месяцев, получаем КАСКО в подарок от гос-ва на 2 года.
Ну там плюс/минус трамвайная остановка с поправкой на уменьшение процентов по кредиту, инфляцию, пусть будет КАСКО на год в подарок.
Я думаю это стоит 1 дня беготни и бумажной волокиты.
А если это все сравнить с тем, что простой автокредит выдается под 14% годовых, то, думаю такого подарка от государства нам еще долго не дождаться.
Радует, что хоть в таком виде, нам с вами от стабфонда хоть что-то обломилось )))).
Разумеется все расчеты более - менее приблизительны. Так что критика принимается.
Цитата:
Сообщение от kingpower
Если дилер не будет упираться по лада финанс, или вымогать поставить допы по цене скидки (не редко такое встречается), то 9,33%(субсидия) - 3,9%(ЛФ)=5,43% ставка по кредиту.
Мне предлагают только скидку с цены машины порядка 3,9%, а не снижение процента. (То есть один раз экономится 12 тысяч, а не каждый год.) Где есть точная информация?
Цитата:
Сообщение от Forscher
Мне предлагают только скидку с цены машины порядка 3,9%, а не снижение процента. (То есть один раз экономится 12 тысяч, а не каждый год.) Где есть точная информация?
К счастью, есть ранее открытые вклады под 14,5%.
Это как?????
А мне предложили погашение процентов. На эту сумму в СбРФ.
Это реально нормальная программа но не уаждый к примеру сможет внести 30 % от стоимости.
Есть призедентская программа по которой продают 05,07, со взносом в 15 %.
_____________________________ копии часов
Цитата:
Сообщение от Bigalex
См. выше. на "горячей линии" четко указали на то, что всем оф. дилерам все соответствующие указания разосланы. Скидка завода, дилеру это вообще по барабану, свои деньги он получает полюбому
Мне на горячей линии сказали, что есть дилеры которые работают по лада-финанс, а есть те, которые по ней не работают. Странно как то... В очень официальном дилере Саратов-Лада мне сказали, что они не работают по лада-финанс. Вы на какую горячую линии звонили и куда писали?
Evgeshka, на оф. сайте завода лада.ру есть система обратной связи. Там, когда задаешь вопрос, нужно выбрать тему "лада фининс". Отвечают быстро. Сначала немного "тупили" посылая все время к дилеру, но на третий раз мы все таки смогли от них добиться того, чтобы они сами ему позвонили и дали указания. В итоге они нам сильно помогли, т.к. дилер самостоятельнго не хотел решать вопросы которые у него возникли после продления программы. Так что обратная связь очень даже работает.