Брат,ты сам запутался:-) вот именно,что стартеры у всех разные,а ты, на всякий случай еще сильней занижаешь минимальную температуру. Ее наоборот завышать надо. Например,отнимать даже 30,а не 35.
Ты прав) Спасибо что внимательно читаешь, я написал не так. Лучше как ты предлагаешь))
В 1.6 льем Valvoline SynPower 5w-30, фильтр MANN. В новую 1.4 планирую лить тоже самое... Да и в коробку залью Valvoline SynPower TDL 75w-90, наверное.
КАЛИНА 1.6. Масло использую то что льют на СТО. От гарантии не отказался, на первом ТО залили MOBIL 2000, на втором Shell 10W40. А вообще-то был опыт эксплуатации ВАЗ 21099 там ездил на Лукойле Люкс продал с пробегом 180тыс. км и без кап. ремонта двигателя! Делайте выводы ГОСПОДА!
КАЛИНА 1.6. Масло использую то что льют на СТО. От гарантии не отказался, на первом ТО залили MOBIL 2000, на втором Shell 10W40. А вообще-то был опыт эксплуатации ВАЗ 21099 там ездил на Лукойле Люкс продал с пробегом 180тыс. км и без кап. ремонта двигателя! Делайте выводы ГОСПОДА!
Выводы-то выводами, но на каждом ТО лить разное масло, имхо, не очень айс. Лучше уж с самого начала и постоянно лить одно масло, что мотор к нему "привык".
А насчет Лукойл Люкс - согласен, хорошее масло. Для наших машин - самое то.
А я вот до сих пор думаю, что залить в мотор на первом ТО... Может вообще не париться и залить THК Магнум полусинтетику? Класс L, больше, в принципе не нужно. Для гидрокомпенсаторов тоже подойдет, в принципе. По деньгам нормально... Ну или переплатить и залить Valvoline SynPower 5w30 синтетику.