Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов:
"Программа на самом деле подходит к концу и количество свидетельств стремится к нулю. Для всех граждан и дилеров хочу сделать несколько заявлений и разъяснений, которые можно от части считать ответом на ваши вопросы. Итак:
1. По все машинам полученным в порядке наследования. Дилерам неоднократно давались разъяснения о том, что если факт вступления в наследство по закону подтверждается документарно (завещание, переход прав собственности и т.д.) такие машины в программе участвуют и свидетельства на такие машины мы принимаем. Вопрос хотят ли конкретные дилеры участвовать или нет. Здесь к сожалению в том числе из-за российской специфики заставить мы их не можем. В этом случае есть толтько одна рекомендация - идите к другому.
2. Действительно, спрос на программу оказался больше, чем мы расчитывали, поэтому у компаний и ВАЗа и Рено, как крупнейших есть проблемы с производством. В самом деле в результате кризиса работников увольняли - теперь нужно нанимать. Это нельзя сделать быстро. Но! Заверяю всех у кого свидетельства выписаны - ваши машины вы получите, причем по ценам на дату выписки свидетельства.В АвтоВАЗом такая договоренность есть. Не принимайте никаких попыток персмотреть цены или навязать вам доп оборудование. ЭТО НЕЗАКОННО! Более того, будет наказываться сурово. Соотвтствующее письмо я вчера подписал.
3. Касательно подъема цен. Мы публикуем все изменения по каждому из производителей. Прошу быть внимательными и следить за информацией на нашем сайте.
4. Особое внимание уделяем равномерности распределения в первую очередь ВАЗовских машин по стране. Со вчерашнего дня введен коэффициент распечатанных свидетельств к проданным. Это сигнал АвтоВАЗу где не хватает машин. Договорились с ген директором о том, то этот процесс контролируем ежедневно. Вплоть до изменения соотношения "коммерческих" машин и "утилизационных" в пользу последних.
5. О продлении. Во вчерашнем репортаже о встрече В.В Путина с Губернатаром Артяковым впервые пошла речь о продлении программы. Не знаю как и в каком объеме это произойдет, но хочется верить, что наши и ваши просьбы будут услышаны. Еще раз повторю. ВСЕ ВЫПИСАННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ МАШИНАМИ. Любой риск отклонения от этой задачи будем устранять в том числе внесением изменений в Постановление по эксперименту.
6. Да, приходится ждать. Обидно. С другой стороны, каждому хочется подарок, а не навязанную комплектацию и цвет. Если есть возможность для компомисса - берите то, что есть. Если нет, то другой альтернативы чем ждать я предложить не могу. Как в магазине, когда приходишь на распродажу берешь, что осталось либо платишь полную цену. И никто почему-то на это не жалуется. Может исповедовать такой-же подход к жизни? Не смею навязывать - просты мысли вслух.
вопрос цены беспокоил сильно особенно на фоне подорожания. Теперь чуть поспокойнее
otmazor,
Спасибо за цитату. Однако не понятно, действует ли акционная цена или нет и можно задуматься о покупке другой комплектации. С одной стороны хорошо, что человек такого ранга заботится о покупателях и дает однозначные комментарии, а с другой стороны что это за рыночная экономика, где государство командует производителю что ему делать? Вопрос конечно риторический...Вспомним Путина в Пикалево... Я к чему это все. Производитель, мне кажется должен сам заботится о сбыте продукции. А не так-появился спрос-давайте цены поднимем, а там как хотите, не хотите не покупайте. Хотите продвинуть приора-калина, ну так на классику не давайте сертификатов. А не то что раздали сертификатов, моментом все запасы разлетелись, давайте теперь цены поднимем... И вот на фоне этого всего
конечно любые потуги государства будут только ухмылку вызывать...ИМХО
Видите как просто, оказывается можно даже 50 тысяч наличными получить, и никаких проблем нету, "всё хорошо, прекрасная маркиза".
Не понимаю сарказма. Там же написано Шевроле-Нива. Ну так при чем здесь Матвиенко? Подо мной сосед пригнал по программе утилизации Шевроле-Нива за 400 с лихом тыров в обмен на петуха убитого. Канитель со сдачей-постановкой-обмыванием-номерами заняла где-то три дня. Для него это действительно благо. А я уже скоро месяц без лошади, ни на дачу по человечьи съездить, ни ребенка привезти-увезти... А все потому что не хватат на Шниву финансовых средств...
если бы мне пришлось для участия в программе утилизации на время ожидания новой машины остаться без колес (тем более в "высокий" сезон) - выл и ныл гораздо больше. А так - выручает то, что сдавал 968-й 1973 г.в., до того мирно стоявший в гараже уже немало лет. Ну а нынешнюю - неспешно продаю.
А тут еще дилер мой утилизационный расположен в аккурат на другом от моей окраины конце города. Туда и на общественном тоже тухло добираться.
На днях ради прикола если будет оказия наведаюсь к другому дилеру - у него я в марте встал в очередь на восьмой сотне
Минпромторг не планирует продлевать программу утилизации автомобилей
ИА Финмаркет
28.05.2010, 20:25
Минпромторг не планирует продлевать программу утилизации старых автомобилей. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов.
«Все стоит денег. Хорошо, что мы, по сути, субсидируем конечного производителя. Субсидируя потребителя, мы заставляем производителя идти за теми потребностями, которые есть у людей. Мы такой эксперимент на 10 млрд сделали», — сказал он, комментируя причины такого решения. Однако Наумов затруднился назвать примерную дату завершения программы. «Программа утилизации в самом разгаре. Мы рассчитываем на 199 000 сделок. Программа завершится, как только мы будем приближаться к этому рубежу», — отметил он.
Все стоит денег. Хорошо, что мы, по сути, субсидируем конечного производителя
На самом деле субсидируя конечного потребителя, государство так же стимулирует производсто заводом нового автомобиля. А с автомобиля стоимостью 250 тыс рубле только НДС платится около 38 100 рублей, плюс ещё налог на прибыль, плюс стимулируются транспортные перевозки - а это акцизы и налоги с бензина и т.д. Так что думаю что государство в этой программе ничего не теряет, а, как минимум, остаётся при своём.
Товарищи, наконец-то рецикнулся!!!! УРААААА!!!
Немного о своей эпопеи. Началось все 19 марта с написания заявления дилеру (Сура-Лада г.Пенза), писался на 11173-норма. Пугали-пугали по началу, что сертификат будет действовать 2 недели... . Ответ на мой вопрос: "А автомобилей-то на всех хватит?!" - был однозначным:"КОНЕЧНО ХВАТИТ, ЕЩЕ ОСТАНЕТСЯ!!!" И это "хватит" длится по сей день... . Благо у нас заработал еще один дилер по утилизу - ПЕНЗА-АВТО. Записался к нему в конце апреля, начали они принимать-выдавать авто после 9 мая. Пришлось вызванивать каждый день, пришли Калины по утилю или нет. Чудо свершилось 26 мая. Позвонил, спросил, ответили есть 11174-30-016 черен трюфель, мой ответ однозначно ДАААА!!!! Через день и она моя. Про отношение манагеров к покупателям я молчу, такое ощущение, что их не было и нет вообще. Не хочу об этом... Самое главное что наконец-то Калина-унисарай МОЯ!!! УРААА!!!
Товарищи желаю всем нерецикнутым ПОСКОРЕЕ стать рецикнутыми!!!!
Ну что, моя автоэпопея благополучно завершилась.
Вчера купил Гетца, в комплектации GLS (почти по максимуму) со скидкой в 50 тыр. Без всякого гемороя с эвакуаторами, сертификатами, взятками и прочим дерьмом. ))
В общем пусть вместо меня кто-то другой утильнётся, желаю удачи в этом непростом деле.
С форумом видимо придётся распрощатся, после заявления о том что я Калину покупать не буду модераторы начали преследовать по всему форуму, а бороться с модераторами занятие заведомо обречённое, да и нет ни желания ни времени. За сим прощаюсь, простите если кого-то чем-то обидел, всего хорошего, ни гвоздя ни жезла!