второй обрыв нового ремня на 200 км. однозначно ремень. ни один зуб за такой смешной пробег ничего не успеет сделать.
то, что он разглядел маркировку 2112 на корпусе, не означает, что это помпа именно для 2112. с 2170 у них абсолютно одинаковый корпус. маркировку надо было искать на шкиве. подозреваю, что и второй раз у него была помпа с круглым зубом.
Я и не говорю, что у него несколько раз клапана гнуло из-за формы зуба. Достаточно одного обрыва на 12000 км... (хотя и тут не понятно, что за ремень у него стоял...)
Про одинаковый корпус в курсе, но он говорит "зуб другой" и "продавцы дали двенадцатую помпу"...
Я привел всего лишь ссылку, а не сказал, что знаю человека, у которого мля буду рвало ремень из-за зуба. Пусть каждый решает, верить случаю или нет... ))) Port31, давай только договоримся не развивать этот спор - он у меня уже в печенках сидит ))) Свое мнение я уже высказал и оно неизменно, ok? ))
Последний раз редактировалось becооl; 10.04.2013 в 17:27..
Про одинаковый корпус в курсе, но он говорит "зуб другой" и "продавцы дали двенадцатую помпу"...
нет. он говорит именно про маркировку корпуса. и исходя из этого делает вывод про зуб и обрыв.
плюс мастер, который два раза после двух обрывов "облазил всё с лупой", не заметил такой очевидный факт. отсюда вопрос - был ли такой факт? вот смотри сам:
Цитата:
маркировка 2112,а это-зуб другой,отсюда и все последствия! то есть когда у меня первый раз полетела помпа продавцы в магазине перепутали и дали 12-ю помпу и мастер в сервисе этого тоже не увидел!
Цитата:
Сообщение от becооl
Свое мнение я уже высказал и оно неизменно, ok? ))
нет проблем)) я и не собираюсь тебя переубеждать. просто разбираю твою аргументацию и пытаюсь определить степень доверия к источнику))
форум же читает много народа. пусть увидят разные мнения
becооl, вот-вот, смотрел маркировку, помпу выкинул и ни разу - "посмотрел на зуб, он не круглый!"
помпу же он в магазине брал. для приоры. коробку-то хоть видел?
Писал раньше про замену на Bautler http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=612
Помпа прошла за прошлое лето-осень порядка пяти тысяч, тосол убывал очень понемногу, списывал на "переходные процессы". Зиму стояла в гараже. Сегодня решил выгнать из гаража - облом-с. В бачке тосол на два пальца ниже уровня, на коврике под мотором со стороны грм - лужица, на защите соот-щие следы мокроты.
Что ж, буду теперь заказывать HEPU
Не большой отчетик:
Помпа пиленга от начала установки пробежала 2000км.
Сначала был рокот, типа ремень перерабатывался к зубу помпы.
В настоящее время рокот пропал.
Дренаж сухой, скрипов пока не наблюдаем.
вчера была заменена помпа ! стоковая на luzar turbo ! родная прошла 75000 и стала посвистывать . с виду luzar выглядит очень качественно, крыльчатка интересная - на косые лопасти наложено кольцо ! видимо какойто эффект есть ! цена 1000 рублев. по ходу эксплуатации отпишу как она себя ведет. первый эффект - очень быстро вышла пробка воздушная так как вместе с помпой менялся тосол. менял все сам - и изначально поленился снять колесо, чтоб выставить вмт и откручивая шкивы, сбил вмт, когда собрал провернул мотор в ручную , вроде не соударяются. завожу, стук глушу и понемаю что сыграл в рулетку! вывешиваю машину и понеслась ! выставил завел шепчет... прокатился выгнал пробку и гуд правдо весь в тосоле ухайдохолся когда сливал.