Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
И главное - не надо никому ничего платить за устаревшие решения.
nsNet, вот это правильно;-) Спасибо, всё грамотно и доходчиво!
Плюс+
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Основным недостатком роботизированной коробки передач является сравнительно большое время переключения передач, что приводит к рывкам и провалам в динамике автомобиля и, соответственно, снижает комфорт от управления транспортным средством. Решение указанной проблемы было найдено в применении коробки передач с двумя сцеплениями, обеспечившей переключение передач без разрыва потока мощности.
Двойное сцепление позволяет при включенной передаче выбрать следующую передачу и при необходимости включить ее без перерыва в работе коробки.
как всё это реализовано на вазовской АМТ???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Не знаю, мне это неинтересно потому как работа АМТ вполне устраивает, вот если б претензии были, тогда может и заинтересовался, что к чему и почему. Провалы бывают небольшие при переключении, если не спешить и на газ не сильно давить. Если педалью активно работать, то и провалов нет. Больше всего мне нравится как АМТ с места до сотни разгоняет, на МКПП мне фиг бы так удалось, разве что после долгих и упорных тренировок :-) Жатке такое тоже не по силам было, она до 60 км/ч здорово разгонялась, потом стухала. А что да как там работает ты у питерского теоретика, от теорий которого ты чуть ли не в восторге, спрашивай, он тебе популярно объяснит, может даже формулы напишет какие, что я всё вру, что АМТ с одним сцеплением в принципе работать нормально не может (собственно он всё время это твердит), что практика не нужна, он и теоретически всё лучше всех знает, ну и т.д. и т.п.
ВАЗу тут почесаться надо. И ИМХО надо не так много - собственно создать завод резинотехнических изделий, завод по шестерёнкам и подшипникам, ну и смежку..
Цитата:
Сообщение от nsNet
Нормальный робот надо делать с нуля, в новом массо-габаритном объёме и вообще без общих деталий с КПП 2108. с двумя сцеплениями с 8 передачами (7 вперёд, одна - назад) и изначально в связке с блоками ESP (для нормальной работы функций-аналогов Hold-on/Hold-off) т.е. будет и экономично и удобно и комфортно.
И главное - не надо никому ничего платить за устаревшие решения.
Весь вопрос в объемах. Малые объемы - большие цены. ВАЗ - это не ВАГ, который по всему миру продает тачки в разных обертках, но на одной агрегатной базе.
Igor K., у меня некоторый скептицизм по ресурсу работы АМТ, мне сложно понять то, что в классическом роботе используется двойное сцепление, а в АМТ - одно...
Это моё личное отношение и восприятие, судя по отзывам и обзорам - меня пока ничто не убедило в том, что АМТ надёжна как МКПП или АКПП, даже на Ладе-онлайн обсуждаются косяки АМТ... http://лада.онлайн/do-my-self/repair...robki-amt.html
ПешеХод, в чем проблема то? нет убеждености в амт бери ручку, или как по "совету" теоретика из питера бушное авто с автоматом. кто вас и в чём должен убеждать? например; Игорю робот с 1,8 нравиться, мне связка 1,8 на ручке......у каждого свой стиль и манера езды.....)))))))))
Весь вопрос в объемах. Малые объемы - большие цены. ВАЗ - это не ВАГ, который по всему миру продает тачки в разных обертках, но на одной агрегатной базе.
Вы же в магазине покупаете не самую дешёвую еду?
Вопрос он не в цене, вопрос в выборе которого сегодня нет. И приходится покупать требуемый товар за валюту.
Смысл как с самолётами или летайте на Boeing/Airbus или пилите отечественные самолёты, но если кивать на VAG, то потом не плачьте почему нашу страну нагибают то тут то там.
Я повторюсь, тяжёлое машиностроение это стратегическая отрасль для нас. Дело вообще не в выборе авто для пары местных сказочников.
В конечном счёте я писал где нам нужны нормальные резинотехнические, турбинные и шарико-подшипниковые изделия. Сегодня это всё тупо импорт (Cummins и т.п.)
И где же все отечественные подшипниковые заводы, заводы резино-технических изделий? ау!!!! эгегей!!! барнаул? где дизеля????? питер!!!!??? - где турбины???? )))))))))))))