1 на Лада заменяет 1 и 2 на Логане.
2 передача соответствует 3
3 соответствует 4
4 - пятой
а 5-я на ладе = 6 :-)
Добавлено через 3 минуты
Разговор пошёл про Весту, на которой ещё никто не ездил :-)
И твой вопрос некорректен. Что подразумевается под Едите?
Разгон или равноускоренное передвижение?
На 1,4 это 3-я передача.
Подразумевается спокойная размеренная езда по городу в потоке 60-70 км/ч, с необходимостью иногда ускориться, чтобы обогнать или успеть на зелёный. На ВАЗе это неудобно, т.к. на 4-й ещё не едет, а на третьей придётся постоянно держать высокие обороты, что не комфортно. Вот это и нужно менять, а не успокаивать себя оптимальными оборотами двигателя.
на 4-й ещё не едет, а на третьей придётся постоянно держать высокие обороты, что не комфортно.
Это верно, но для 8-V старого года выпуска. На 16-V достаточно тихо и уютно при оборотах выше 3 000.
Кстати, есть отзывы логановодов:
На днях, после активации штатного БК, выехав на трассу
при скорости 100-110 расход 8,5-9 литров при скорости 80-90= 7,5 на прошлой моей машине (если кто не в курсе Приора 2172) при 100=6,5 литров/100 при 140- 7,5-8 литров
И что теперича, будем резво ускоряться или будем экономить?
На днях, после активации штатного БК, выехав на трассу
при скорости 100-110 расход 8,5-9 литров при скорости 80-90= 7,5 на прошлой моей машине (если кто не в курсе Приора 2172) при 100=6,5 литров/100 при 140- 7,5-8 литров
И что теперича, будем резво ускоряться или будем экономить?
И Прёт и Не жрёт = так не бывает.
А зачем зацикливаться на Логане? Там 5-я действительно коротковата. Тем более я НИКОГДА не поверю, что Логан при 100-110 км/ч будет расходовать 8,5-9 литров! В 7 литров он укладывается легко.
В сравнительной таблице ведь и другие машинки есть, лишённые этого недостатка
Ты шутишь? При обычном движении 100-110 км/ч с дачи-на дачу я на Калине в 6,5 всегда укладывался, на Поло 6,2 л/100 км. 7 литров это если 120 и больше держать.
Если конечно крутить постоянно при этом на 3-й передаче, тогда да, но это совершенно ни к чему и сэкономит 5 минут на поездке.