Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 09:16   #1121
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер-климат-контроль

salem, у-у-у... Я уж думал кто-то реализовал схему открытия как на лексусе. А таких вариантов в соответствующей теме полно.
Все равно молодец!
Старый 28.07.2009, 10:32   #1122
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, интересно, а реально так сделать?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 14:08   #1123
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Surgeon76, Уже писалось в теме про электрозамок:
1. места крепления амортизаторов надо переносить иначе в закрытом состоянии не откроют приводы, а вырвут места крепления (на хэтче точно)
2. нужен механизм дотягивания/дозакрытия замка (на лексусе серповидный механизм со сложной кинематической схемой движения)
3. нужно доработать электрику для работы приводов...
Короче все не так просто, но для безумных самоделкиных (в хорошем смысле) ничего нет не возможно. Труда много и пока никто не реализовал...
И про замок давайте в соответствующую тему - там тем более это уже обсуждалось.
Старый 28.07.2009, 23:15   #1124
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя
Ответ: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
Третий что-ли? Жжошь! Мотор 1,4 два вентиля с трудом крутит на ХХ. У меня кондей Фрост, там только один вентилятор - двигателя. Его вполне хватает для охлаждения и радиатора и конденсатора. ХХ всегда стабилен и двигатель не глохнет. Весь этот огород с вентиляторами нужен только при долгом стоянии в пробке. При движении, скорость встречного воздушного потока все-равно будет выше, чем смогут создать даже три вентилятора... Тут уже кто-то советовал отключить вентилятор конденсатора - попробуйте, думаю вам понравится!
Извини, конечно, но не надо меня учить, я десять лет занимаюсь профессионально автохолодом и уменя стоят на 1,4 два вентилятора на конденсаторе и один штатный радиатора. Один на конденсоре и штат на радиаторе включаются по программе ЭБУ , а третий по датчику давления на 17 атм. в системе А/С. На выходе уже из воздуховодов у меня даже в самую жару, а живу я на юге, где летом до 57-60 градусов на солнце, 0,7-1,7 градусов по цел.! Так что я не парюсь совсем и Вам желаю того-же!

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 11:34   #1125
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

Друзья, просьба! У кого заводская комплектация с кондеем посмотрите пожалуйста на фото и сравните у себя в машине трубку слива конденсата: мне кажется что не хватает трубочки сливной которая крепится на выходящую из моторного щита. Не посмотрите у себя?
Старый 29.07.2009, 15:47   #1126
Новичок

Автомобиль: Kalina 111940-33-16
Вес репутации: 0 medalexv не успел проявить себя
Отправить сообщение для medalexv с помощью ICQ

Всем доброго дня!
Прочитал тему о кондиционерах от корки до корки... Но так и не нашел решения проблем, возникающих у моего экземпляра авто (11194-33-016). Проблемы при использовании кондиционера следующие:
1. Самое тяжкое - глохнет машина при резком отпускании педали газа и выжимании сцепления и последующего нажатия на педаль тормоза (так сказать процедура перехода на пониженную скорость). Был на гарантийке - поменяли РХХ, поменяли прошивку ЭСУД... глохнуть стала реже, но тем не менее это продолжается, что нервирует и влияет на безопасность.Каждую неделю к гарантийщика ездить не охота. Склоняюсь к тому, чтобы победить своими силами.
2. Попадание конденсата на правую ногу водителя, ну и не слабый напор воздуха в ноги ( и водителя и пассажира) при ЛЮБОМ положении переключателя направлений потока воздуха. Что интересно, конденсат на ноги переднего пассажира не течет. Конденсат начинает попадать после 1-1,5 часа езды с кондиционером. Сливная трубка чистая.
Интересны комментарии Плюшкина (у него была такая же проблема). Залепливать скотчем, вставлять всяки-разны заглушки в воздуховод ног водителя считаю нецелесообразным, так как накопившийся конденсат может привести к другим нежелательным проблемам... Буду рад любым советам. С уважением, medalexv.
Старый 29.07.2009, 15:51   #1127
Новичок

Автомобиль: Kalina 111940-33-16
Вес репутации: 0 medalexv не успел проявить себя
Отправить сообщение для medalexv с помощью ICQ

andrey512, точно так же выгдядит и у моей машины.
Старый 29.07.2009, 16:00   #1128
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dikran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dikran с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от medalexv Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
2. Попадание конденсата на правую ногу водителя, ну и не слабый напор воздуха в ноги ( и водителя и пассажира) при ЛЮБОМ положении переключателя направлений потока воздуха. Что интересно, конденсат на ноги переднего пассажира не течет. Конденсат начинает попадать после 1-1,5 часа езды с кондиционером. Сливная трубка чистая.
Интересны комментарии Плюшкина (у него была такая же проблема). Залепливать скотчем, вставлять всяки-разны заглушки в воздуховод ног водителя считаю нецелесообразным, так как накопившийся конденсат может привести к другим нежелательным проблемам... Буду рад любым советам. С уважением, medalexv.
Кстати друзья, у меня такая же проблема капает конденсат на правую ногу водителя чтобы это значило и как это лечить?

Кадры решается все... или кадр решает все!
Dikran вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 16:22   #1129
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

medalexv, Спасибо. Но всё таки кажись должна быть трубка!
Старый 29.07.2009, 17:50   #1130
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dikran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dikran с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
medalexv, Спасибо. Но всё таки кажись должна быть трубка!
Неа трубки нет, специально посмотрел.

Кадры решается все... или кадр решает все!
Dikran вне форума   Вверх
Закрытая тема