Doc316, думаю дождливая погода тому виной. Где-то в области катушки-ВВ провода - надсвечники влага попала.
Да я тоже на воду грешу больше всего. Но думал - подсохнет - перестанет. Троить-то перестало через несколько минут. А вот с мощностью - пока не перезапустился - не перестало. Может, с мозгами непорядок, или запомнился им сбой. Но все больше склоняюсь к мысли, что сбоил ДПДЗ. Или датчик фаз, но вряд ли. Больше всего похоже было на недостаток топлива в двигателе. Но ведь забитая сетка бензонасоса не лечится простым перезапуском?
Запомню и буду ждать развития событий. Хотелось бы при повторении быть ближе к гарантийному сервису, а то дача у меня 140 км...
В общем, сменил я топливный и воздушный фильтр, сменимл свечи, - так лучше не стало, а появилась теперь еще одна проблема.
Пр прогреве, когда температура составляет около 45-50 градусов, движок начинает колбасить и троить. Остановка и пуск двигла помогает. Но сегодня у тому же снова загорелся Чек Энджин.
Завтра еду на сервис. Сервисмен предупредил о возможной необходимости замены катализатора.
Вот так вот. :(
Сервисмен по телефону перед фактом не ставил. Просто сказал, что вполне возможно, что проблема - в системе выпуска (поскольку небольшие хлопки в выхлопухе), в частности может быть в мертвом катализаторе.
Сейчас с кентом посмотрели выхлопуху. Выхлоп чистый. А вот хлопки и вибрации имеются.
Выстрелы в глушители бывают от того что топливо сгорает не в цилинре, а в выхлопной системе. ХХL сам же пишешь, что машина троит, следовательно в одном из цилинров проблемы со сгоранием смеси.
Сам я в технике не шарю (полагаю, что каждый своим делом должен заниматься).
Просто перед поездкой на сервис хочу немного понять проблему, чтобы не "навешали" мне лишних негарантийных работ, таких как замена катализатора.