Позвольте с Вами не согласиться, была очень удивлена и заглянула в правила..
"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:....
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 N 28)
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Врач"...."Инвалид"..."Федеральная служба охраны Российской Федерации"...
И все же
Цитата:
Дополнить пункт 8 Основных положений ), после абзаца четырнадцатого абзацем следующего содержания: (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 28 )
В правилах так написали: 1.Чтобы боялись и покупали знак (а то как бизнес делать?) 2. Не читали постановление правительства.
Больше чем уверен что все получится Совет "не спешить и не дергаться" верен сзади пусть хоть обсигналяться, сначала смотрим думаем потом едем, не дергаться если заглохла будет только хуже. "Сел за руль все, ты никуда не спешишь!!!".
Появился интернет
Как всегда все и всё правильно.По поводу управления женским полом авто есть хороший монолог у М.Задорнова(автор он или нет не знаю).
Просьба-совет девушкам - не управляйте пожалуйста авто в туфлях на высоких каблуках да еще и с толстой подошвой,страшно становится иногда когда вижу выходящую даму из авто в такой обуви или в шлепках.Мода-модой,а жизнь и здоровье дороже(пусть хоть и не ваша).
Задорнов много всего придумал. Не думаю, что кто-то из дам так водит машину. А автору поста можно посоветовать НЕ СПЕШИТЬ, ЕЗДИТЬ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НА ТОЙ СКОРОСТИ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ ВОВРЕМЯ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Я как и Luna, тоже очень волновалась первое время, но с практикой вырабатывается "иммунитет" (=уверенность). Дело в том, что у кого быстрее получается научиться, у кого-то медленнее, так как постоянно идет "саморазбор полетов" и анализ. Главное, чтобы приехать в пункт Б без ЧП. Если это получается, то уже ЗДОРОВО. Остальное придет с практикой. Сначала я тоже пыталась выбирать время для поездок, а теперь еду там, где мне надо и в то время, когда мне надо. Машин и людей всегда много. Если с головой в воду, то плавать быстрее научишься.
Если бы на дороге вы были одни,то на себя можно было бы расчитывать,ну и на свой автомобиль.А когда вокруг муравейник,даже мнголетний опыт может и не помочь.А цитировать этого придворного шута Задорнова в серьезной теме о безопасности я бы не стал.Да и над "творчеством"его уже лет ...дцать никто не смеется.
Если бы на дороге вы были одни,то на себя можно было бы расчитывать,ну и на свой автомобиль.А когда вокруг муравейник,даже мнголетний опыт может и не помочь.
Это правда, абсолютно согласна. На дороге и опыт бывает не в помощь. Но у новичков есть одна беда - они пытаются слушать того, кто рядом сидит и учит их, учит со своей точки зрения (тут газа добавь, тут едь, тормозить будешь позже и т.д. (и хорошо, если грозно критиковать не начнут)). И новичок теряется и паникует. Вот в этом смысле лучше сразу учиться думать самостоятельно. Самостоятельно следить за ситуацией, ехать в своей манере, принимать решения и т.п. Это и есть - рассчитывать на себя в моем понимании. Главное - не суетиться. А там..... как повезет.