Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Самый дешевый Кашкай с кожаным салоном стоит 1 031 000 с двигателем 1,6 без КАСКО и прочих доп расходов...
С двигателем 2,0 1 131 000 с вариатором и передним приводом, 1 226 000 с вариатором и 4*4
Но никто не утверждает, что Кашкай бюджетный авто, согласитесь что политика Рено и дилеров просто идиотская. У нас народ просто нереально богат мне кажется. При наличии свободного миллиона рублей я Дастер не куплю, 25 % от стоимости авто на допы это нонсенс. Я лучше возьму 200 тыс. руб. на год от ниссан финанс под 2,9 %, если уж с деньгами совсем никак. А что там еще надо? коврики, сигналка от силы 20 тыс. руб. Страховка за 136 тыс. руб это я не знаю 18 летний водитель с отрицательным стажем что ли вписывается. Страховали Туарег вышло 157 тыс. руб. Цена и класс авто совсем разные в том числе и мощность двигателя, правда водители опытные.
Так за 1 049 000 есть Джук с полным приводом и 190 л.с. Еще раз убедился в дебильности рено в плане ценообразования, только вот говорить что Рено тут ни при чем, в ситуации когда он же производитель, тут повод для разбирательства Роспотребнадзором. У меня сосед купил Солярис красного цвета так ему там по офигенным ценам вхерачили диски, зимнюю резину, сигналку, ковры, защиту, парктроник, по моему даже радар-детектор вхерачили + кредит (%) плюс КАСКО, зато не ждал, сколько там вылезло не говорит стыдно наверно, не особо рад по ощущениям, но говорит вылетело за 600 тыс. руб и кредит на пять лет. Я у него спрашивал, а чем тебе Опель Астра не угодил например в старом кузове по акции за такие бабки можно было взять чуть ли не полный фарш, я говорю а так ты купил всякой лабуды в виде допов по не реальным ценам, так еще и в кредит.
По законам РФ минимальный годовой процент по кредиту не может быть меньше, чем ставка рефинансирования Центробанка РФ. Поэтому в реальности, чтобы получилось 2,9% годовых, вам на авто при покупке дадут скидку, но годовой процент будет уже под 10% годовых. Как то так...
Цитата:
Сообщение от 716
за 600 тыс. руб и кредит на пять лет.
В кредит авто выгодно брать на 1 год, максимум - 2. Иначе прогорите на обязательной КАСКО.
Лично я предпочитаю брать потребительский кредит на недостающую сумму. Из плюсов: не надо обязательной КАСКО, авто сразу твоё. Я так Калину купил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong
134 тыр каско? За это? Это совсем с головой нет дружить. Свояк за дизельного опеля 90 платит. Слов нет поднимать эмоции.
+1.
КАСКО для меня - не более 10% от стоимости авто без допов. К тому же надо внимательно договор страхования читать.... а там такой мелкий шрифт...
Но никто не утверждает, что Кашкай бюджетный авто, согласитесь что политика Рено и дилеров просто идиотская. У нас народ просто нереально богат мне кажется. При наличии свободного миллиона рублей я Дастер не куплю, 25 % от стоимости авто на допы это нонсенс. Я лучше возьму 200 тыс. руб. на год от ниссан финанс под 2,9 %, если уж с деньгами совсем никак.
Я не призываю брать Дастер почти за миллион, я против категоричных сравнений.
Например ни Кашкай, ни Дастер я бы не стал брать в коже.
Дастер брал бы Привелег 2л со всеми заводскими опциями (возможно кроме кожаного руля и литья), а Кашкай 2л SE (SE+ при наличии свободных 35 000 за камеру заднего вида)
Если вспомнить, что говорим про концерн Рено-Ниссан, то политика простая: им без разницы что купят, Дастер или Кашкай
Цитата:
Сообщение от 716
Страховка за 136 тыс. руб это я не знаю 18 летний водитель с отрицательным стажем что ли вписывается.
Там страховка без ограничений по водителям, то есть именно 18 лет права получил вчера и успел десяток страховых случаев произвести
Цитата:
Сообщение от 716
У меня сосед купил Солярис красного цвета так ему там по офигенным ценам вхерачили диски, зимнюю резину, сигналку, ковры, защиту, парктроник, по моему даже радар-детектор вхерачили + кредит (%) плюс КАСКО, зато не ждал, сколько там вылезло не говорит стыдно наверно, не особо рад по ощущениям, но говорит вылетело за 600 тыс. руб и кредит на пять лет. Я у него спрашивал, а чем тебе Опель Астра не угодил например в старом кузове по акции за такие бабки можно было взять чуть ли не полный фарш, я говорю а так ты купил всякой лабуды в виде допов по не реальным ценам, так еще и в кредит.
Тут полностью согласен, единственный плюс у Поло-седана и Соляриса перед Астрой Н за 600 000 это классический автомат вместо изитроника, хотя сам изей пользуюсь и радуюсь...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
По законам РФ минимальный годовой процент по кредиту не может быть меньше, чем ставка рефинансирования Центробанка РФ. Поэтому в реальности, чтобы получилось 2,9% годовых, вам на авто при покупке дадут скидку, но годовой процент будет уже под 10% годовых. Как то так...
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Лично я предпочитаю брать потребительский кредит на недостающую сумму.
За счет этой скидки я получил КАСКО на первый год за 1500 руб (если бы жену не вписывал было бы бесплатно) по сравнению с потребительским кредитом
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
КАСКО для меня - не более 10% от стоимости авто без допов.
4%, ремонт у ОД, без ограничений по числу страховых случаев
В кредит авто выгодно брать на 1 год, максимум - 2. Иначе прогорите на обязательной КАСКО.
Лично я предпочитаю брать потребительский кредит на недостающую сумму. Из плюсов: не надо обязательной КАСКО, авто сразу твоё. Я так Калину купил.
Добавлено через 2 минуты
+1.
КАСКО для меня - не более 10% от стоимости авто без допов. К тому же надо внимательно договор страхования читать.... а там такой мелкий шрифт...
В договоре пишут 10 %, делают скидку на авто получается 2,9 %.
Я вообще себе авто покупал в кризис скидка при покупке в кредит была 157 тыс. руб. за нал скидка 50 тыс. руб. Кредит я оформил за день, еще через день перевели деньги, на третий день я забрал машину. Да кредит я брал в долларах (сэкономил прилично на разнице курсов рубль-доллар, при том, что ставка была 9%, погасил за год).
А вообще ситуация с кредитами меня удивляет:
Люди не хотят думать и считать, мне лично в салоне просчитали 4 варианта кредита (плюс к каждому страховка) и сам просчитал потребительский.
Из-за этого (выше проценты по кредиту и дороже КАСКО) отпала тестдрайвовская машина в более богатой комплектации, хотя за нал цена казалась интересной...
В свое время сосчитал, что мне ипотечный выгоднее Сберовский 12,05 %, чем 11,00 % в другом банке
Вся информация есть на сайтах банков (может и есть совсем маргинальные, не встречал), нужно только внимательно прочитать и воспользоваться экселем и калькулятором
Сейчас точно не вспомню, но попробую.
Тестдрайвовская, две комплектации, одна из которых с разным взносом (часть наличных денег на КАСКО и зимнюю резину)