Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а чем измеряли? По бк? Вы попробуйте такой эксперимент провести (а лучше не один а пару для выборки). Залейте ваши 4.6 литра и попробуйте проехать ваши 100 км обязательно включайте кондей. Бьюсь об заклад, что вы и 80 км не проедете на них.
Все те же потери на трения: трения резины об асфальт, сопротивление-качение амортизаторов и пружин, лобовое сопротивление воздуху)) А какой Cx коэф у вашей машины?
Да хоть куда там топи, а мощность у двигателя древний 4ст. автомат отбирает очень прилично. Ну не едут моторы 1.6 с такой коробкой. До сотни ещё нормально, а дальше разгоняются целую вечность. И для того чтобы это понять , не нужно многолетнего опыта, достаточно прокатиться по трассе хотябы один раз.
незнаешь неговори, у меня пробег 13000 АКПП, я пол России с Украиной проехал и это что-то значит из опыта, в отличии от твоего непонимания о чем речь.
Гхм. Разница в разгоне ватомата и ручки составляет 2-3 секунды максимум. Если сие является критичным, то подобный стиль вождения можно смело именовать опасным...
ЗЫ. Принудительное переключение "вниз" на АКПП никто не отменял)))
Зачем мне механика? Я хочу отдыхать в поездках , зачем мне лишние движения?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Разница в разгоне ватомата и ручки составляет 2-3 секунды максимум. Если сие является критичным, то подобный стиль вождения можно смело именовать опасным...
Вполне адекватно, если обогнать что-то приспичит то проблем тут совсем нет.
Гхм. Разница в разгоне ватомата и ручки составляет 2-3 секунды максимум. Если сие является критичным, то подобный стиль вождения можно смело именовать опасным...
Это до 100 разница 2-3 секунды, а дальше разрыв ещё больше. А опасно это зависать на встречке во время обгона. Даже на своей Калине восьмидырой, во время обгонов постоянно догоняю спереди обгоняющие попонские малолитражки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
ЗЫ. Принудительное переключение "вниз" на АКПП никто не отменял)))
А накой тогда мне эта акпп, если для того чтобы машина ехала ,нужно кочергу дергать?
А накой тогда мне эта акпп, если для того чтобы машина ехала ,нужно кочергу дергать?
А для всего остального))) И потом, можно просто кнопочку нажать...
Впрочем, это личное дело каждого - автомат или меха... Мне, во всяком случае, первого хватает.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Это до 100 разница 2-3 секунды, а дальше разрыв ещё больше.
В диапазоне 100-120 как раз... Еще раз повторюсь, по мне так запас в 5-10 секунд минимальный кажется...
Сегодня ездил в длиный рейс, ну на Калине я бы не рисковал на такие маневры, а тут вижу встречные фары на растоянии км, и давлю педаль на определеный уровень и включается 3-я или 2 -я на обгоне, очень опасно, но зато без лишних телодвижений обходим длиные фуры.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Принудительное переключение "вниз" на АКПП никто не отменял)))
Переключать рукой ничего не надо, достаточно гашетку сильней прижать!
После Калины взял Opel Astra H. Еще даже обкатку не прошел, всем доволен!
ща ребяты найдут тебе недостатки , даже не сумневайся ! hi)))
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Переключать рукой ничего не надо, достаточно гашетку сильней прижать!
я всегда на трассе перехожу в "ручной"режим роботы . При обгоне "медленных" машина сама включит нужную передачу , или сам включаю ещё "ниже" передачи становятся длинные и обороты двигателя высокие , после 3000 очень резвый. Лично я "балдею" от звука мотора и не бросая давить" газульку " легко толкаю рычажок вперёд, у кого на руле вообще суппппер .