Ни когда,ни в коем случае,не куплю больше калину!!!И другим не советую!Сам лохонулся , теперь жду удобного случая продать.
Достаточно самокритично! Только вот от серьёзных советов я бы воздержался, у каждого своя голова на плечах, да и на различные проблемы каждый из нас смотрит и разрешает по разному.Близкий родственник за 2.5года (56т.км!!!) ухрюкал до безобразия(автохлам), с новья ФФ. Теперь кричит ФФ-этоФуФло. Продаёт. Жаль будующего владельца.
Через 25 дней моей Калине будет год, пробег 24000км. К году будет все 30 тыков. Сейчас в Белоруссии, далее Россия и домой, а вот и ТО-3. Лично я своей машиной доволен на все 100%. В любое время дня и ночи с полпинка. Авто эксплуотируется ежедневно, с суточным пробегом от 6км. до 1500км. С гарантии не уходил, правда по гарантии ничего не менялось, всё исправно работает. А о мелочёвке то (поводки полки, накладка 5-й двери, шланг омывайки в гофре, перенос ЭБУ, "сверчки") и писать как стыдно-при 0 затратах лишний повод (для жены) смыться в гараж и совместить полезное(ремонт или профилактика) с приятным (пивко или горилка). Благо что с помощью этого форума можно самостоятельно устранить 90% "детских болезней", а с з.ч проблем нет. Если поломка будет серьёзная, то сделаю, не сумею-с бабосами в объятия СТО. Примерно так. Купил бы ещё раз? Да, мне машина подходит со всех сторон, правда конечно ж любит за собой уход. На "престижный" инохлам(ранее были две) больше не сяду. Если ино, то только новое и по ВСЕМ характеристикам на порядок лучше чем у Калины. Но это уже будет другая ценовая ниша, далёкая от бюджетной...
Гранта после калины вариант не самый лучший. Авто ещё более бюджетное. Хотя пытались улучшить недостатки калины..
Ну бюджетность Гранты за счёт уменьшения количества деталей в используемых сборочных единицах в ней на сколько мне известно. Да и максимальной комплектации варианты есть.
ernest08, Почитайте мой отзыв. Там много упрощений по сравнению с калиной.
Экономили на всем, как на логане. Правда до абсолютного маразма не дошло. А в общем цельный авто получился.. Вот когда улучшения с гранты на калину поставят(а это и обещали, правда не знаю когда), будет интересно.
Общался по этому поводу с конструктором и разработчиком Гранты Сергеем Меденцом, он сказал что за состоянием ремня, поподанием на него масла и прочего нужно на ТО поглядывать. Предупредил что поставщики помп "иногда шалят". А я ему про опорник геитсовский расказал.
Общался по этому поводу с конструктором и разработчиком Гранты Сергеем Меденцом, он сказал что за состоянием ремня, поподанием на него масла и прочего нужно на ТО поглядывать. Предупредил что поставщики помп "иногда шалят". А я ему про опорник геитсовский расказал.
Вот поэтому и пинать их надоть,а то йож птица гордая!
да ладно пинать неужели, а то как какой нибудь за рулём напишет про проблему касяк калины так сразу журналюшки, особенно завсегдатые форума, откуда прозрение?
да ладно пинать неужели, а то как какой нибудь за рулём напишет про проблему касяк калины так сразу журналюшки, особенно завсегдатые форума, откуда прозрение?
Где писали про то,что ролик - г...о? Пишут хрень всякую,за что и ругаемы бывают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков
Продолжение.
Сегодня он сьездил, оставил 40000 руб и подписал предварительный договор.
2.1.3. Дилер обязуется поставить авто в срок не более 151 день со дня подписания.
3. Если дилер не поставил авто в течении 90 дней оговренного пункта 2.1.3, то договор можно разорвать.
Ниче не понял.
Но если клиент разрывает договор то с него удерживается 10000руб.
И сказали что ему позвонят в ноябре и пригласят на тест драйв.
Интересно, а если на тесте не понравится, то плакали 10000руб?
Наверное, 10 тыров удерживают,если он раньше 90 дней разорвёт7