Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010, 22:39   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Все о системе охлаждения.

Цитата:
Сообщение от -ZLOY- Посмотреть сообщение
А у меня двигатель стал быстро нагреваться!Причем появилось это сразу же после прохождения второго ТО!Что интересно могло произойти?
-ZLOY-, а что они делали с СОД? Хотя делать они ничего по регламенту не должны были.
Ребята, заполняйте профиль в "Моем кабинете". Двигатели разные, регламент тоже разный, поэтому не заставляйте гадать на кофейной гуще!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 10:54   #2
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 17 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Масло на минералку, я думаю, поменяли...

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 11:48   #3
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mkolmkol Посмотреть сообщение
Масло на минералку
а было какое?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 12:02   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 17 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Предполагаю, что была полусинтетика или синтетика..

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 14:17   #5
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

mkolmkol, Бакс, Это к вопросу -ZLOY- никакого отношения не имеет. Придерживайтесь темы, пожалуйста. Пока предупреждаю устно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 10:52   #6
Гость

Автомобиль: Калина Хэтчбэк
Вес репутации: 0 sanyeck не успел проявить себя
Отправить сообщение для sanyeck с помощью ICQ

Пробил радиатор (дырка насквозь), температуру движка показывает нормальную. Что делать?
sanyeck вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 23:23   #7
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от sanyeck Посмотреть сообщение
Пробил радиатор (дырка насквозь), температуру движка показывает нормальную. Что делать?
sanyeck, не понял, если пробили радиатор, то его надо менять, но как при дырявом радиаторе температура может быть нормальной?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 09:35   #8
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4811 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
но как при дырявом радиаторе температура может быть нормальной?
Датчик температуры сухой, т.к. тосол вытек, и, соответственно, не показывает реальную температуру :о)

Dove вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 21:03   #9
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 19 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

ура свершилось!!! я установил себе кран принудительного закрывания печки..кто спросит зачем-отвечаю.т.к. у нас на машинках печка не отключается механически как в классике это создает проблему в виде дополнительного нагрева салона в жаркую погоду..именно после того как я сменил ваз 07 на калину то сразу же обратил внимание на высокую температуру в салоне.лето выдалось жарким , передвижение от тени до тени но и это не спасает..салон прогревается изнутри из за горячего радиатора печки..работа связана с частыми передвижениями по городу..около пяти часов нахожусь в машине,кондея естественно нет поэтому решил перекрыть доступ горячего тосола механически...завтра тесты так сказать в боевом режиме,а сегодня хочу выложить немного фото по установке...

покупается полдюймовый полуоборотный кран,штуцера,хомуты,литр тосола,два литра пива или чего еще.
снимается воздушный фильтр и аккумулятор для удобства.
разрезается патрубок который идет от термостата к печке и туда врезается кран,можно предварительно слить тосол но я этого не делал,я слил только из расширительного бачка и все..во время разрезания патрубка пролилось около литра тосола .вот в принципе и все завтра буду теститьхочу услышать ваши мнения по этому поводу
Изображения
Тип файла: jpg DSC01196.jpg (66.4 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01197.jpg (106.2 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01198.jpg (83.2 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01199.jpg (114.8 Кб, 94 просмотров)
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 22:27   #10
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
ура свершилось!!! я установил себе кран принудительного закрывания печки..кто спросит зачем-отвечаю.т.к. у нас на машинках печка не отключается механически как в классике это создает проблему в виде дополнительного нагрева салона в жаркую погоду..именно после того как я сменил ваз 07 на калину то сразу же обратил внимание на высокую температуру в салоне.лето выдалось жарким , передвижение от тени до тени но и это не спасает..салон прогревается изнутри из за горячего радиатора печки..работа связана с частыми передвижениями по городу..около пяти часов нахожусь в машине,кондея естественно нет поэтому решил перекрыть доступ горячего тосола механически...завтра тесты так сказать в боевом режиме,а сегодня хочу выложить немного фото по установке...

покупается полдюймовый полуоборотный кран,штуцера,хомуты,литр тосола,два литра пива или чего еще.
снимается воздушный фильтр и аккумулятор для удобства.
разрезается патрубок который идет от термостата к печке и туда врезается кран,можно предварительно слить тосол но я этого не делал,я слил только из расширительного бачка и все..во время разрезания патрубка пролилось около литра тосола .вот в принципе и все завтра буду теститьхочу услышать ваши мнения по этому поводу
По-моему ты перекрыл всю систему охлаждения соим краником, т.к. на классике контур печки ответвлён от общего контура, при закрытии краника ОЖ продолжает циркулировать по системе. На Калине такой номер не пройдёт.
Поправьте...
Вадик вне форума   Вверх
Закрытая тема