ура свершилось!!! я установил себе кран принудительного закрывания печки..кто спросит зачем-отвечаю.т.к. у нас на машинках печка не отключается механически как в классике это создает проблему в виде дополнительного нагрева салона в жаркую погоду..именно после того как я сменил ваз 07 на калину то сразу же обратил внимание на высокую температуру в салоне.лето выдалось жарким , передвижение от тени до тени но и это не спасает..салон прогревается изнутри из за горячего радиатора печки..работа связана с частыми передвижениями по городу..около пяти часов нахожусь в машине,кондея естественно нет поэтому решил перекрыть доступ горячего тосола механически...завтра тесты так сказать в боевом режиме,а сегодня хочу выложить немного фото по установке...
покупается полдюймовый полуоборотный кран,штуцера,хомуты,литр тосола,два литра пива или чего еще

.
снимается воздушный фильтр и аккумулятор для удобства.
разрезается патрубок который идет от термостата к печке и туда врезается кран,можно предварительно слить тосол но я этого не делал,я слил только из расширительного бачка и все..во время разрезания патрубка пролилось около литра тосола .вот в принципе и все завтра буду тестить

хочу услышать ваши мнения по этому поводу