кто такой Виноградов? Авторитет?
"Кузов Калины тоже не образец для подражания - около 10000 Нм/град http://www.autofaq.ru/default.asp?Sect=305 <br>тогда как серийный Toyota Prius 2001 года имеет 22700 Нм/град. Наши конструктора сильно отстали от зарубежных и учится у них не хотят."
мде что за бред снова ?
теперь, когда оказалось, что в стоке фабия совершенно полностью сливает калине по проходимости, а с костыликами в виде пакета плохих дорог (+$$), приближается к ней, с костыликами в виде трекш-контроля (+$$$) - обгоняет, но только в жиже (что собственно не мешает на калину поставить СБД ЗА СИЛЬНО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ и снова быть впереди), фабия-фанаты схватились за жесткость кузова которая, как известно, нужна спортивным авто, чтобы быстрей проходить повороты и быть "собранней".
итак, допустим, что у фабии жесткость кузова больше
я вот чайник, объясните мне на пальцах, как жесткость кузова поможет фабии, севшей на брюхо, вылезти?
Или как жесткость кузова поможет фабии, вползшей в яму и потерявшей кусок бампера, вылезти?
не знаете? -я вот тоже не знаю
Я-то всегда полагал, что если жесткость кузова достаточна, то гуд. У калины вроде бы достаточно, т.е. я не видел жалоб, чтобы кузов повело от бездорожья.
Сейчас фабия-фанаты ухватятся за деформацию чашек но деформация чашек - это не жесткость кузова, это отдельный элемент кузова, который деформируется только если влететь в очень большую ямку на скорости. Причем проблема решается за 600руб, при этом дорожный просвет дополнительно увеличивается на 1см. и становится НЕ МЕНЕЕ 170мм Калина плавно приближается к кроссоверам по дорожному просвету. Фабия нервно курит в сторонке попискивая про свою жесткость кузова
ну да ладно, пойдем в яндекс посмотрим, какова жесткость кузова у нормальных внедорожников.
итак, Нива 4х4 - легендарный советский внедерожник, заслуживший многие респекты не только в СССР и б.СССР но и за рубежом. http://www.ladatuning.net/tuning/48-...rabotka-kuzova Ваз 21213 Нива 3-х дверный хэтчбэк 8900 (Жёсткость,Нм/град) Opel Corsa 1999 3-дверный хэтчбек 8000
помимо того, что внедорожникам запредельная жесткость кузова - нах не нужна (что логично), выходит, калина для своего времени - 2004-5г, имеет весьма не плохую жесткость - вокруг 10-12тыс Нм/град. А учитывая не единождые доработки в т.ч. по безопасности, скорее всего, к текущемоу году, уже больше.
т.е. это:
Цитата:
маловата жесткость кузова (особенно у калины)
очередная чушь.
Вот москвич и диагональное вывешивание например (картинка для привлечения внимания ):
я вот чайник, объясните мне на пальцах, как жесткость кузова поможет фабии, севшей на брюхо, вылезти?
На проходимость - никак. Это влияет на ресурс. Через сколько времени гонок по бездорожью у тебя станет дряхлым кузов, заскрепит салон и перестанут нормально закрываться двери.
Реально, думаю это будет довольно скоро при использовании не по назначению и на фабии, и на калине. Только на второй чуть побыстрее.
И какой вобще смысл меряться внедорожными качествами чисто дорожных машин ? Давайте еще обсудим, на какой лучше поле перепазивать и какая какой глубины брод преодолеет.
Вот москвич и диагональное вывешивание например (картинка для привлечения внимания ):
По картинке не поймешь - открываются и закрываются ли у него в таком положении двери или нет - это показатель жесткость кузова.
На современных европейских даже трехдверках с их длинющими дверями, в таком положении двери открываются и закрываются без проблем, проверял -))
Свеженькая классическая жигуля уже просто после поддомкрачивания для смены колеса нормально двери не закрывала.
И какой вобще смысл меряться внедорожными качествами чисто дорожных машин ? Давайте еще обсудим, на какой лучше поле перепазивать и какая какой глубины брод преодолеет.
Учитывая состояние дорог в моем регионе и то, что иногда я люблю выбраться на природу, где приходится ездить по разбитой грунтовочке (а я люблю максимально близко подъехать к месту назначения), то смысл меряться геометрической проходимостью самый прямой.
Цитата:
Сообщение от Satyr
На современных европейских даже трехдверках с их длинющими дверями, в таком положении двери открываются и закрываются без проблем, проверял -))
Вот у трехдверок кузов должен быть жестче и легче при прочих равных, т.к. площадь дверных проемов меньше.
помимо того, что внедорожникам запредельная жесткость кузова - нах не нужна (что логично), выходит, калина для своего времени - 2004-5г, имеет весьма не плохую жесткость - вокруг 10-12тыс Нм/град.
немного не понятно зачем проецировать жесткость корсы В 1999г (корсы С пошли с 2000г, а Д с 2006) на жесткость фабии нью? Как они связанны?
что же до жесткости калины . то на это ответил целиков в своем разделе - на 20% больше 2110 , а ее жесткость 8000, следовательно у калины + 20% = 9600Нм\гр
Много ли это для нашего времени 2010? Думаю не так много покупателей этим вопросом озадачиваются при выборе.
Что до проходимости - у калины она выше, немного , но выше. Не последнюю роль в этом играет то, что ее не жалко, в этом ее неоспоримое преимущество перед фабией.