Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 09:32   #1141
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: LADA Kalina Sport уже в продаже!

Lucyn, Есть еще один момент - уровень восприятия человеком. Одному звук коробки режет ухо, а другому неслышен или даже приятен (если слышен).
По хорошему надо сравнивать 2 машины рядом и обоими водителями - тогда поймете что к чему, а делать выводы на основе субъективного мнения разных людей я бы не стал.
Старый 22.07.2009, 09:53   #1142
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, Я не про гул коробки, а именно про треск шестерен при включении 2й передачи, и его слышно довольно прилично даже на улице, например если моя память дружит со мной - то его отчетливо слышно на видео во время заезда Калины Спорт и Гетца.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 09:59   #1143
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Lucyn, НУ такое и у меня иногда бывает, если сцепкой не успеваю во время работать. Бывает при быстром разгоне (чтоб влится в поток) быстро переключаюсь и было пару раз пытался перключатся, когда сцепка была еще не до конца выжата - тогда и был звук шестеренок.
А если у Вас такой звук при нормально выжатом сцепление, то однозначно у Вас проблема с синхронизатором 2-ой передачи. Бывает иногда браокванные попадаются. У меня на прошлой 21043 1-ая передача иногда бывало с удара по рычагу включалась или при 2-3 пепевыжимов сцепления... А беда была в том, что синхронизатор не всегда четко выставлял шестеренки. О проблеме знал, но перебирать из-за этого коробку не хотелось - после переборки была вероятность что коробка вообще перестанет работать (трудно найти хорошие запчасти, полно плохих)...
Старый 22.07.2009, 10:13   #1144
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, Спасибо, видимо стоит задуматся о ремонте синхронизатора
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 17:32   #1145
Гость

Tyorkin, я сделал чиповку под евро-2 выкинул кат и поставил дрочель 54мм. машину просто не узнать. отсечка стоит 7850об.
  Вверх
Старый 22.07.2009, 17:34   #1146
Гость

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Gorinich, Я не про гул коробки, а именно про треск шестерен при включении 2й передачи, и его слышно довольно прилично даже на улице, например если моя память дружит со мной - то его отчетливо слышно на видео во время заезда Калины Спорт и Гетца.
это как раз у гетца который за нами поехал треск такои был.
  Вверх
Старый 22.07.2009, 20:35   #1147
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 17 Tyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
Tyorkin, я сделал чиповку под евро-2 выкинул кат и поставил дрочель 54мм. машину просто не узнать. отсечка стоит 7850об.
Бомба!!! Nikon, ты на своей калине - впереди планеты всей... Я еще к тебе обращусь за советом...
Старый 22.07.2009, 21:03   #1148
Гость

Цитата:
Сообщение от Tyorkin Посмотреть сообщение
Бомба!!! Nikon, ты на своей калине - впереди планеты всей... Я еще к тебе обращусь за советом...
просто машинка которая бодается )))
  Вверх
Старый 22.07.2009, 23:03   #1149
Интересующийся

Вес репутации: 16 S23 не успел проявить себя

Nikon ты винтишь почти до 8000 на стоковых валах? Какой в этом смысл?
S23 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 00:56   #1150
Гость

Цитата:
Сообщение от S23 Посмотреть сообщение
Nikon ты винтишь почти до 8000 на стоковых валах? Какой в этом смысл?
смысл в том , что кагда ты раскручиваешь 1 передачу до 7500об и скорость при этом около 50км/ч, то привключении 2 передачи ты почти не чувствуешь провала между передачами на стандартной кпп.
  Вверх
Закрытая тема