и разьезжаемся на своих машинах, чтобы встретиться вновь, например летом на пикнике.По поводу статистики, не у каждого есть инет, да и заходят тогда, когда появляются проблемы с авто.
По поводу поломок скажу так: при эксплуатации любого авто может сломаться любая деталь. Когда это происходит с отечественными марками - поднимается волна возмущения по поводу халтуры и брака. Если это иномарка - воспринимается как случайность. Моя Калина - вторая тачка в семье. Поездки на работу круглый год. За 14000км - одна беда : неудобное (для роста 187 см) сиденье. На сервисе не был. Масло всегда меняю сам. Иномарок сменил уже не мало. Здесь все сложнее. К примеру: на Ситроене С5 за 20000км четыре раза ремонт по гарантии.Рено Меган -три гарантийки.Киа Рио не заводилась ниже -15гр.( на сервисе так ничего и не сделали) . Хонда HRV - страшная грязнуля. Аутлэндер (японец) - за 15000км три гар. случая . Могу продолжить... А тут про Логан рассуждают! Сейчас катаюсь на Вектре. Пока все О.К. И еще надо помнить - на иномарочных сервисах работают такие же неумехи и недоучки как и на ВАЗовских только денег хотят в 7-10 раз больше! Говорю так потому что знаю. Выводы делайте сами.
+100! Полностью согласен! У самого в личном пользовании были москвич, копейка и калина теперь, а приходилось на рабочих ино покататься....Пародокс, но после поломок служебных ино (авоськи 2004 г, ауди 80 (бочки) х.з. какого года, БМВ 525 1991 г.в, с теплотой вспоминаю копеечку, ведь ездила и ни разу не подвела
Был у меня один начальник. Хитрый и жадный как еврей. И вот он всегда когда проверял что-либо первым делом закатывал самый прямолинейный или тупой тест. И если проверяемая хрень показывала себя не лучшим образом на элементарных вещах, то это означало что к сложным даже нет смысла приступать. Самый прикол - на практике это работало и позволяло не тратить время на заведомо бесперспективные вещи.
Хотя конечно, выборка на 100000 машин это здорово, с раскладкой по различным фичам машины, но ни у одного покупателя не будет возможности увидеть её и воспользоватся для выбора. А следовательно проку в такой выборке для покупателя никакой.
У твоего шефа просто была хитрая еврейская интуиция
Если нет выборки данных, на...й все эти подсчеты. Как можно больше тест-драйвов на чужих машинах и очень быстро станет ясно - подойдет тебе машина или нет.
Если берешь бюджетный класс - просто отдавай себе отчет об этом
И меньше читать ужасы на форумах :wink:
Это ИМХО
Utruk,
Насчет вашей статистики это все примерные показатели. Как уже говорили, чтобы статистика была объективна нужна информация хотя бы о 1000 авто.
Но соглашусь, что в общей своей массе качество сборки Логана немногим лучше Калиновского. Причем даже не само качество сборки, а качество запчастей.
Однако незабываем что и разница в цене Калины и Логана в зависимости от комплектаций - 50-100тыс.р. А для многих это решающий фактор. Как и разнообразие калиновских кузовов.
повнимательнее по комплектации смотри - уверен найдешь и с кондишном буит.....весь инет перед тобой...а вообще странно видеть чела с 420 штуками и хочущим купить логан , и тем более НАШУ машину.....
не тебе одному, производители тоже в шоке, что столько людей заказывают полный фарш, для бюджетной машины. Голый нахненада никому
не тебе одному, производители тоже в шоке, что столько людей заказывают полный фарш, для бюджетной машины. Голый нахненада никому
для тех кто в танке повторяю - базовая комплектация машины класса С, несколько иная чем класса В. пример: в В классе ГУР считается опцией, в 90% случаях класса С - он всегда в базе. читайте и смотрите комплектации внимательнее!! итд итп по другим пунктам!
удачи в выборе!
Насчет вашей статистики это все примерные показатели. Как уже говорили, чтобы статистика была объективна нужна информация хотя бы о 1000 авто.
Я и не говорил что это прямо точные показатели. Но для примерной иллюстрации разницы в качестве вполне подходит.
А вот сделайте точнее! Возьмите и подсчитайте по 1000 авто (кстати, а почему 1000? Почему не 500 скажем?) Подсчитайте хотя бы по 150..200 авто и покажите что соотношение существенно изменяется.
Цитата:
Сообщение от Wise
Но соглашусь, что в общей своей массе качество сборки Логана немногим лучше Калиновского. Причем даже не само качество сборки, а качество запчастей.
А это важно? Ну в смысле есть разница между неправильно установленной нормальной запчастью, правильно установленной запчастью с браком или неправильно установленной запчастью с браком?
Цитата:
Сообщение от Wise
Однако незабываем что и разница в цене Калины и Логана в зависимости от комплектаций - 50-100тыс.р. А для многих это решающий фактор. Как и разнообразие калиновских кузовов.
Никто и не забывает. Для кого-то решающий фактор возможность выбрать форму кузова, а для кого-то больше шансов кататься без проблем. Наверное я отношусь ко вторым.
для тех кто в танке повторяю - базовая комплектация машины класса С, несколько иная чем класса В. пример: в В классе ГУР считается опцией, в 90% случаях класса С - он всегда в базе. читайте и смотрите комплектации внимательнее!! итд итп по другим пунктам!
удачи в выборе!
ты себе в глазик пальцем не попади, када в список тыкаешь со злобной мордой
зачем мне выбор и комплектация, в моём сообщении чётко сказано - "Продавцы и поставщики и производитель просто в шоке, что их машинка НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ спросом в простых комплектациях. Логан изначально создавался как бюджетный автомобиль, казалосьбы его покупатель непритезателем, кроме передвижения в машине ему ничего и не нада. Оказалось наоборот. Не смотря на бюджетность, покупатели требуют опции повышающие комфорт передвижения. И ВСЕГОТО И НАВСЕГО. А ньюансы полностью окрашенного в цвет бампера, подрозумевающего наличие кондея и АВС, ну это уже частности, важные для потенциального покупателя. Для меня совершенно не играет роли когда климатическая установка войдёт в "базу" или ограничатся кондеем. Ну или не собираюсь ломать себе голову почему к нам не визут машинки с двумя европейскими движками.......
зы: вобщем про запросы покупателя МАПЕД не мой, просто разместил объяву и вам приятных покупок
удачи в выборе!
Можно уже наконец-то конкретики? Ну взять тупо самую топовую версию Логана и сравнить с самой базовой версией Фокуса?
. Для кого-то решающий фактор возможность выбрать форму кузова, а для кого-то больше шансов кататься без проблем. Наверное я отношусь ко вторым.
ну кроме "выбора формы кузова" как таковой есть и "нравится - не нравится". Мне никогда не нравились кузова ХЕТЧ. Но калину седан - точно никогда не куплю. И это не укладывается нивкакие см., кг, или рубли. Хетч нравится........ а седанчик СТРАШНОВАТЕНЬКИЙ какойто. Вот и мнение о машинке одной модели, одного человека, только из-за кузова. Кстате очень заинтересовал внешним видом СОРЕНО.......... но у нас их нет. А логан-седан........ ну просто не подуше. Мне должна нравиться вещь каторую я покупаю, в концето концов