Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Отклеилось салонное зеркало, на металической пластине осталось маленький кусочек лобового стекла, примерно размер 1мм на 2 мм. Это гарантийный случай или нет?
Отклеилось салонное зеркало, на металической пластине осталось маленький кусочек лобового стекла, примерно размер 1мм на 2 мм. Это гарантийный случай или нет?
Тот факт, что на пластине остался маленький кусочек стекла, говорит о том, что либо клей на пластину был нанесен неравномерно, либо адгезия клея в материалы поверхностей плохая. Обычно, на пластине оторванного зеркала остается гораздо больше "мяса" ветрового стекла.
Я считаю, что случай гарантийный.
"Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей"
Раздел V. Кузов. Глава 2. Дефекты кузова. Пункт 2.42 подпункт "д"
Проявление - "Отрыв пластины крепления зеркала с разрушением небольшого участка внутреннего слоя стекла из-за недостаточной зоны приклейки пластин (ВАЗ-2108, 2109, 21099)."
Рекомендуемые мероприятия по устранению - "Заменить стекло."
Тот факт, что на пластине остался маленький кусочек стекла, говорит о том, что либо клей на пластину был нанесен неравномерно, либо адгезия клея в материалы поверхностей плохая. Обычно, на пластине оторванного зеркала остается гораздо больше "мяса" ветрового стекла.
Я считаю, что случай гарантийный.
"Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей"
Раздел V. Кузов. Глава 2. Дефекты кузова. Пункт 2.42 подпункт "д"
Проявление - "Отрыв пластины крепления зеркала с разрушением небольшого участка внутреннего слоя стекла из-за недостаточной зоны приклейки пластин (ВАЗ-2108, 2109, 21099)."
Рекомендуемые мероприятия по устранению - "Заменить стекло."
Ну стекло менять мне кажется не вариант)))) Если согласятся приклеить то отдам на ремонт. А сли скажут только замена стекла, то лчше самому приклеить) Спасибо за ответы!
Ну стекло менять мне кажется не вариант)))) Если согласятся приклеить то отдам на ремонт. А сли скажут только замена стекла, то лчше самому приклеить) Спасибо за ответы!
А потом, когда от скола под пластиной поползет трещина, чего делать будешь?
Самому приклеивать пластину категорически не советую.
Завтра сфоткаю место откуда отвалилось, не думаю что там трещины попалзут)))) Ну пока не собирался клеить сам, жду 15 октября, если откажут по гарантии тогда сам приклею.
Но менять стекло из-за отклеиной пластины зеркало думаю бред.
Все равно что менять машину из-за грязной пепельницы
BOP, Я, конечно, не обещаю, но и из более мелких сколов ползут трещины. Думаю, что достаточно будет не очень сильного шлепка по стеклу в районе Вашего скола, чтобы образовалась трещина на внутренней поверхности стекла.
А вообще-то, у тебя вариантов не такуж много, раз ваш гарантийщик упирается.
Добавлено через 42 минуты
Гарантийщик вообще-то поступил опрометчиво. Даже учитывая, что завод на самом деле неохотно оплачивает подобные дефекты. Но, оплачивает.
Дефект на лицо. Зеркало отвалилось. Причина дефекта вызвала спор. ИПГ утверждает, что мехповреждение, Вы утверждаете - дефект сборки (приклейки). А раз возник спор, то начинается действие ст.18 п.5 абзац третий ЗоЗПП "... В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке."
Уверен, что экспертиза примет правильное заключение.
Моя уверенность основана на опыте. В подобном случае завод наши затраты по гарантийной замене стекла оплатил. Правда, после отдельного письменного обращения к руководству. Но это уже не важно. Признал же, в конце концов.
Щас поищу свои фотки.