Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 21:03   #1141
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Ответ: Противоугонные системы и сигналки.

Цитата:
Сообщение от Zombie Посмотреть сообщение
Можно ли и как сделать чтоб в режиме охраны стандартная (заводская) сигналка моргала дополнительно установленным светодиодом?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16359
Старый 15.12.2008, 21:13   #1142
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
Доводчики сказали подключат на все 4стекла за 2,5рубля-пока ставить не буду. А автопостаноска имеется ввиду если снята машина с охраны и ключ не в замке то она ставится через 30сек на охрану да?? или так называемая функция "свободные руки"??
Автопостановка - после выключения зажигания сигналка включает режим охраны через 30 сек , дополнительно (если актировано) закрывает замки.
Старый 15.12.2008, 21:29   #1143
Свой человек

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Опасная функция. У меня отец на 2115 с этой автопостановкой раз попал около магазина - двери закрылись, а ключик остался лежать на сиденье.
Но самое веселое началось потом. Вызвонил он одного приятеля, типа тот умел двери открывать снаружи. Приятель приехал (я тоже). Он пол-часа ковырялся - линейку металлическую запихивал за резинку, а потом вынес вердикт - резать резину, выдавливать заднее стекло (маленькое, треугольное). Уже начали резать. И тут подходит мужичок такой, отталкивает этого «спеца», подбирает на обочине какой-то кусок ржавой проволоки, сгибает из него хитрый крючек и засовывает его под резинку в дверь. Пошуровал чуть и щелк - замок открылся. Дверь открывать, говорит , не буду - сигналка заорет. А потом спрашивает так скромно: А машина то чья, ваша или угнать хотите? И не дождавшись ответа быстренько уходит по своим делам. Я тогда от смеха чуть не помер.
От забывчивости никто не застрахован, я сам этим грешу, но ключи в машине не оставляю. Можете от замка зажигания избавиться, смонтировав переключатель на включение зажигания и кнопочку на стартер, и ключи не придётся оставлять в машине. Опасно мозги дома оставлять.
Мужичок ведать хорошо знаком с матчастью авто. Знатный урок приподнёс "спецу".
Старый 15.12.2008, 21:40   #1144
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
только он батарейку сжирает очень сильно. Если ключи на кухне, а машина под окном стоит, то туда сюда замки начинает гонять(откроет, подождёт, закроит), сопровождая всё это сереной, хотя 4-й этаж...... пришлось отключить
Батарейку жрёт либо кривая прошивка брелка, либо нарушение схемотехники (например, плохой контакт). Хотя не исключено, что и основной блок шалит. Здесь скорей проблема не в самой функции, а в её реализации, то бишь в технике.
Старый 16.12.2008, 13:28   #1145
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада-калина
Вес репутации: 17 melnik не успел проявить себя

ВОПРОС. 1-1.5 месяца,машина будет стоять в холодном гараже с включ АПС,не вредна ли такая долгая работа без отключения для АПС-6 ,и хватит ли аккумулятора .
melnik вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 12:56   #1146
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Опасная функция. У меня отец на 2115 с этой автопостановкой раз попал около магазина - двери закрылись, а ключик остался лежать на сиденье.
Но самое веселое началось потом. Вызвонил он одного приятеля, типа тот умел двери открывать снаружи. Приятель приехал (я тоже). Он пол-часа ковырялся - линейку металлическую запихивал за резинку, а потом вынес вердикт - резать резину, выдавливать заднее стекло (маленькое, треугольное). Уже начали резать. И тут подходит мужичок такой, отталкивает этого «спеца», подбирает на обочине какой-то кусок ржавой проволоки, сгибает из него хитрый крючек и засовывает его под резинку в дверь. Пошуровал чуть и щелк - замок открылся. Дверь открывать, говорит , не буду - сигналка заорет. А потом спрашивает так скромно: А машина то чья, ваша или угнать хотите? И не дождавшись ответа быстренько уходит по своим делам. Я тогда от смеха чуть не помер.
Брат курит у своего Ниссанчека. Барсетка в машине, ключи на панели. В руках сотыга (мы минут 10 тёрли тему совместной покатушки на выходные), пачка сигарет и кока-кола....... Самой нужной вещью аказался телефон. Вобщем потом оказалось, что запасной ключ лежит в барсетке и дома его нет. Вызвали по телефону дядю - мастера (в ларьке по изготовлению ключей подсказали спеца, с харизматичной фамилией - КЛЮЧНИКОВ), он приехал, спрасил чиё изделие. Предупредил, что если сразу не пакажим документы закроет машину обратно. И вид его, 185 росту и примерно 110кг весу, вселял уверенность - этот точно закроет. Вышел из машины. Я запустил секндомер. Он открыл свой багажник. Достал пруток-спицу 2мм диаметром, изогнуто причудливой формы. Пластмассовый клинушек и резиновый молоточег. Вставил клин между резинкой и стеклом задней дверки. Завёл туда спицу-стержень. Потянул-повертел. Машина открыта. Время, вместе с открыванием его багажника и доставанием "инструмента" - 25 секунд.
зы: отдали 500р. и долго патом смеялись нехорошим смехом про всяческие сигналки. Но брат пачти сразу установил вместо стандартной НИССАНОВСКОЙ "нормальную" с ОС и АЗ
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 12:59   #1147
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от melnik Посмотреть сообщение
ВОПРОС. 1-1.5 месяца,машина будет стоять в холодном гараже с включ АПС,не вредна ли такая долгая работа без отключения для АПС-6 ,и хватит ли аккумулятора .
Для АПС - не вредна. Для АКБ - не полезна, но не вредна. Завести через 1,5 месяца, скорее всего не удастся. Может не мучить машинку, скинуть клеммы АКБ и закрыть по фишкам, в ручную.
Старый 17.12.2008, 13:02   #1148
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Батарейку жрёт либо кривая прошивка брелка, либо нарушение схемотехники (например, плохой контакт). Хотя не исключено, что и основной блок шалит. Здесь скорей проблема не в самой функции, а в её реализации, то бишь в технике.
Фиксатор крышки елемента питания слабоватый ( бывает, что батарейка из-за него отходит), а кушает, потаму как опрашивает постоянно, всё логично. Даже в мануале на сигналку таГ и написано.
зы: это про "Свободные руки", автопостановкой не пользуюсь........ но мысль понравилась.
зызы: а можно совместить её с "постоянная готовность к автозапуску" ?
Старый 17.12.2008, 13:04   #1149
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Автопостановка - после выключения зажигания сигналка включает режим охраны через 30 сек , дополнительно (если актировано) закрывает замки.
у неё ещё одна злобная функция есть - при вкл. зажигания - закрывает все фишки, а при ВЫКЛ - открывает вот уж мозг выматывает своими клац-клац отключил на второй день буквально
Старый 19.12.2008, 11:31   #1150
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

вот такая штука вчера приключилась:
лежу дома на диване,брелок сигналки спикал непонятно-смотрю на него все вроде норм,жму проверку состояния и он мне показывает что машина заведена и дверь открыта-я в панике одеваюсь,по пути жму еще раз проверку и пытаюсь с брелка на охрану поставить,не статся-говорит дверь надо закрыть,ладно жму еще раз на проверку состояния показывает температуру +21 в салоне,я думаю чето не то!!! и гдето недалеко под окном звук у сигналки был на мою кароч похож када я на охрану поставить пытался..... иду спешно на стоянку,подхожу -все норм,смотрю состояние-темепратура 5 градусов в салоне....
Кто-нибудь может объяснить че это было??
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Закрытая тема