Доводчики сказали подключат на все 4стекла за 2,5рубля-пока ставить не буду. А автопостаноска имеется ввиду если снята машина с охраны и ключ не в замке то она ставится через 30сек на охрану да?? или так называемая функция "свободные руки"??
Автопостановка - после выключения зажигания сигналка включает режим охраны через 30 сек , дополнительно (если актировано) закрывает замки.
Но самое веселое началось потом. Вызвонил он одного приятеля, типа тот умел двери открывать снаружи. Приятель приехал (я тоже). Он пол-часа ковырялся - линейку металлическую запихивал за резинку, а потом вынес вердикт - резать резину, выдавливать заднее стекло (маленькое, треугольное). Уже начали резать. И тут подходит мужичок такой, отталкивает этого «спеца», подбирает на обочине какой-то кусок ржавой проволоки, сгибает из него хитрый крючек и засовывает его под резинку в дверь. Пошуровал чуть и щелк - замок открылся. Дверь открывать, говорит , не буду - сигналка заорет. А потом спрашивает так скромно: А машина то чья, ваша или угнать хотите? И не дождавшись ответа быстренько уходит по своим делам. Я тогда от смеха чуть не помер.
От забывчивости никто не застрахован, я сам этим грешу, но ключи в машине не оставляю. Можете от замка зажигания избавиться, смонтировав переключатель на включение зажигания и кнопочку на стартер, и ключи не придётся оставлять в машине. Опасно мозги дома оставлять.
Мужичок ведать хорошо знаком с матчастью авто. Знатный урок приподнёс "спецу".
только он батарейку сжирает очень сильно. Если ключи на кухне, а машина под окном стоит, то туда сюда замки начинает гонять(откроет, подождёт, закроит), сопровождая всё это сереной, хотя 4-й этаж...... пришлось отключить
Батарейку жрёт либо кривая прошивка брелка, либо нарушение схемотехники (например, плохой контакт). Хотя не исключено, что и основной блок шалит. Здесь скорей проблема не в самой функции, а в её реализации, то бишь в технике.
Но самое веселое началось потом. Вызвонил он одного приятеля, типа тот умел двери открывать снаружи. Приятель приехал (я тоже). Он пол-часа ковырялся - линейку металлическую запихивал за резинку, а потом вынес вердикт - резать резину, выдавливать заднее стекло (маленькое, треугольное). Уже начали резать. И тут подходит мужичок такой, отталкивает этого «спеца», подбирает на обочине какой-то кусок ржавой проволоки, сгибает из него хитрый крючек и засовывает его под резинку в дверь. Пошуровал чуть и щелк - замок открылся. Дверь открывать, говорит , не буду - сигналка заорет. А потом спрашивает так скромно: А машина то чья, ваша или угнать хотите? И не дождавшись ответа быстренько уходит по своим делам. Я тогда от смеха чуть не помер.
Брат курит у своего Ниссанчека. Барсетка в машине, ключи на панели. В руках сотыга (мы минут 10 тёрли тему совместной покатушки на выходные), пачка сигарет и кока-кола....... Самой нужной вещью аказался телефон. Вобщем потом оказалось, что запасной ключ лежит в барсетке и дома его нет. Вызвали по телефону дядю - мастера (в ларьке по изготовлению ключей подсказали спеца, с харизматичной фамилией - КЛЮЧНИКОВ), он приехал, спрасил чиё изделие. Предупредил, что если сразу не пакажим документы закроет машину обратно. И вид его, 185 росту и примерно 110кг весу, вселял уверенность - этот точно закроет. Вышел из машины. Я запустил секндомер. Он открыл свой багажник. Достал пруток-спицу 2мм диаметром, изогнуто причудливой формы. Пластмассовый клинушек и резиновый молоточег. Вставил клин между резинкой и стеклом задней дверки. Завёл туда спицу-стержень. Потянул-повертел. Машина открыта. Время, вместе с открыванием его багажника и доставанием "инструмента" - 25 секунд.
зы: отдали 500р. и долго патом смеялись нехорошим смехом про всяческие сигналки. Но брат пачти сразу установил вместо стандартной НИССАНОВСКОЙ "нормальную" с ОС и АЗ
ВОПРОС. 1-1.5 месяца,машина будет стоять в холодном гараже с включ АПС,не вредна ли такая долгая работа без отключения для АПС-6 ,и хватит ли аккумулятора .
Для АПС - не вредна. Для АКБ - не полезна, но не вредна. Завести через 1,5 месяца, скорее всего не удастся. Может не мучить машинку, скинуть клеммы АКБ и закрыть по фишкам, в ручную.
Батарейку жрёт либо кривая прошивка брелка, либо нарушение схемотехники (например, плохой контакт). Хотя не исключено, что и основной блок шалит. Здесь скорей проблема не в самой функции, а в её реализации, то бишь в технике.
Фиксатор крышки елемента питания слабоватый ( бывает, что батарейка из-за него отходит), а кушает, потаму как опрашивает постоянно, всё логично. Даже в мануале на сигналку таГ и написано.
зы: это про "Свободные руки", автопостановкой не пользуюсь........ но мысль понравилась.
зызы: а можно совместить её с "постоянная готовность к автозапуску" ?
Автопостановка - после выключения зажигания сигналка включает режим охраны через 30 сек , дополнительно (если актировано) закрывает замки.
у неё ещё одна злобная функция есть - при вкл. зажигания - закрывает все фишки, а при ВЫКЛ - открывает вот уж мозг выматывает своими клац-клац отключил на второй день буквально
вот такая штука вчера приключилась:
лежу дома на диване,брелок сигналки спикал непонятно-смотрю на него все вроде норм,жму проверку состояния и он мне показывает что машина заведена и дверь открыта-я в панике одеваюсь,по пути жму еще раз проверку и пытаюсь с брелка на охрану поставить,не статся-говорит дверь надо закрыть,ладно жму еще раз на проверку состояния показывает температуру +21 в салоне,я думаю чето не то!!! и гдето недалеко под окном звук у сигналки был на мою кароч похож када я на охрану поставить пытался..... иду спешно на стоянку,подхожу -все норм,смотрю состояние-темепратура 5 градусов в салоне....
Кто-нибудь может объяснить че это было??