Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от amir73
Вы рассуждаете как опытный автолюбитель
Опытный автолюбитель не будет заморачиваться вопросами, которые не влияют на эксплуатацию авто.Это скорее новичек будет ее драить каждый день и прислушиваться к каждому скрипу и стуку.
Цитата:
Сообщение от AHT
Опытный автолюбитель не будет заморачиваться вопросами, которые не влияют на эксплуатацию авто.Это скорее новичек будет ее драить каждый день и прислушиваться к каждому скрипу и стуку.
Ну, это был бы не АНТ, если бы порцию яда не впрыснул. Как же, о ком-то, кроме него положительно отозвались! AHT, родной, тебе не надоело? Я же серьезно твои комментарии уже перестал воспринимать!
1. Шумно кипеть, бить ключом при кипении; бурно волноваться, бурлить (о воде). Вода в котле клокотала. Издали было слышно, как клокотал Кивач (водопад). Нева вздувалась и ревела, котлом клокоча и клубясь. Пушкин.
2. О звуках в груди, в горле при болезненном состоянии: шуметь, бурлить. В груди у чахоточного Всё бурлило и клокотало.
3. перен. О сильном проявлении чувств: бушевать, не находя выхода (книжн.). Всё в нем клокотало от гнева. Безумная страсть клокотала у него в груди.
Ну нельзя называть КЛОКОТАНИЕМ стуки поршней, они НЕ могут клокотать и соответственно издавать такие звуки. Они СТУЧАТ. Звонко, глухо, резко и т.д.
Давайте называть такие важные звуки, позволяющие диагностировать проблему, правильно!
REANIMATOR, Уважаемый.Тема называется "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить? " И автор ее говорил и задавал вопрос о этом, а не о том , что все повально должны бежать и перебирать движек. Я ответил автору своими постами: Забить! Вашего внятного ответа нет.Кроме клокотания в...... Ответьте и все станет ясно.Тут и статистика наберется. А страшилок и так хватает. А мои коментарии....я же человек, могут нравиться, могут нет.
Цитата:
Сообщение от AHT
Категорически не согласен! я за рулем уже 21 год, с восьмого класса, я к каждому стуку и звуку в машине прислушиваюсь, потому что часто неисправности с этого и начинаются. кстати если на то пошло, не имея никакого образования и не владея как вы говорите матчастью в 16 лет самостоятельно перебрал двигатель москвича 412, и все остальное , кроме коробки, сам делал двигатели таврии, семерки, рафика, девятки.
Наверное меня можно считать опытным автолюбителем?