Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 15:24   #1141
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 GuF не успел проявить себя
Ответ: опять электроусилитель

Я что врать буду?Не веришь проверь сам,хотя бы до 60км/ч разгони машину,вкл нейтраль,и выключи зажигание пока авто катится,посмотришь есть разница или нет!
Я уверен что ЭУР робит на любой скорости авто!Когда руль стал тяжелым на 160км,лампочка неисправности загорелася,правда я не сразу на нее обратил внимание,только когда остановился увидел.Заглушил покурил,завел,все норм и лампочка погасла и руль легкий!
GuF вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 08:34   #1142
Новичок

Вес репутации: 18 Юрий Е не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гринк Посмотреть сообщение
Господа кто может ответить если горит лампа электро уселителя руля хотя бы месяц могу я ездеть
Цитата:
Сообщение от Гринк Посмотреть сообщение
Господа кто может ответить если горит лампа электро уселителя руля хотя бы месяц могу я ездеть
Я езжу больше 1 года, полет нормальный!
Юрий Е вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 09:18   #1143
Забанен

Вес репутации: 0 101 не успел проявить себя

Просто по вопросу об усилителе руля в общем.
1.5 часа назад знакомый рассказывал подробности покупки новой Калины вчера в комплектации Стандарт без ЭУРа (счастливый и довольный почти).
-" Я не понял вообще, а зачем там усилитель то нужен ?! Я и на стоящей крутил на тесной стоянке МРЭО и на парковке - крутиться только так !! После 2106 одной левой !!"
Сам я езжу на 21101 без ЭУР, то же самое, ну разве что при парковке задом одной рукой ЧУТОК туговато, зато по кольцам повороты проходить без ЭУР - класс, обратная связь великолепна. Ездил на иномарках и с ГУР и с ЭУР, усилие, как правило, не пустое, руль не очень легкий и главное- на них рейки 2.8 и 3.2, вот именно для такой короткой рейки и нужен усилитель, иначе, действительно, не провернешь. На Логане без ГУРа 4,5 оборота - крутиться нормально. А с ГУРом уже другая, млооборотистая рейка стоит. А на Калине с 4,2 оборотами от упора до упора ЭУР нужен только для женщин на парковке.
Так.....просто мысли в слух по теме.
101 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 17:29   #1144
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GuF Посмотреть сообщение
Я что врать буду?Не веришь проверь сам,хотя бы до 60км/ч разгони машину,вкл нейтраль,и выключи зажигание пока авто катится,посмотришь есть разница или нет!
Я уверен что ЭУР робит на любой скорости авто!Когда руль стал тяжелым на 160км,лампочка неисправности загорелася,правда я не сразу на нее обратил внимание,только когда остановился увидел.Заглушил покурил,завел,все норм и лампочка погасла и руль легкий!
Не хотел никого обидеть!Просто у себя я проверял таким макаром и никакой разницы не заметил.Кароче сегодня вечером обязательно ещё раз проверю.О результатах проверки отпишусь.
Valery вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 17:51   #1145
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Не хотел никого обидеть!Просто у себя я проверял таким макаром и никакой разницы не заметил.Кароче сегодня вечером обязательно ещё раз проверю.О результатах проверки отпишусь.
У меня стоит калужский.. Даже на 120 км/ч он включен.. у калужского вообще иначе настроена компенсация.. как по усилию, так и по зависимости усилия от скорости...

mamyx вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 18:54   #1146
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mamyx Посмотреть сообщение
У меня стоит калужский.. Даже на 120 км/ч он включен.. у калужского вообще иначе настроена компенсация.. как по усилию, так и по зависимости усилия от скорости...
Блииииин а я хотел свой махачкалинский на калугу менять.Видимо придётся на махачкале ездить если конечно там не также,но енто покажет сегодняшний вечерний тест.
Старый 05.04.2008, 00:32   #1147
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mamyx Посмотреть сообщение
Кстати говоря, первоначально момент резко снижался уже при скорости 25 км/ч. Впоследствие они (ВАЗовцы) изменили требования. Теперь компенсирующий момент на скорости 70 км/ч составляет прибл. 65% от максимального (на стоянке), 90км/ч - 45%, 170км/ч - 25%.
Всё так и есть это точно,на большой скорости даже присутствует эффект подтормаживания чтобы лучше чуствовать дорогу,но усилитель при этом не выключается.
Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
-" Я не понял вообще, а зачем там усилитель то нужен ?!
Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
ЭУР нужен только для женщин на парковке.
Meger вне форума   Вверх
Старый 05.04.2008, 00:54   #1148
Бывалый

Итак тест проведён на скорости 80км/ч.Проходил несколько поворотов на нейтралке сначала с работающим двигателем,а потом с заглушенным.Вот хоть убейте разницы совершенно не ощутил.У меня махачкалинский ЭУР,наверно махачкалинские не оказывают воздействия на высокой скорости.
Старый 05.04.2008, 00:56   #1149
Бывалый

Проводить подобные тесты никому не советую.Я совсем забыл что на заглушеном движке вакуумник не работает-чуть не убился)))
Старый 05.04.2008, 08:57   #1150
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Итак тест проведён на скорости 80км/ч.Проходил несколько поворотов на нейтралке сначала с работающим двигателем,а потом с заглушенным.Вот хоть убейте разницы совершенно не ощутил.У меня махачкалинский ЭУР,наверно махачкалинские не оказывают воздействия на высокой скорости.
Скорей всего, у тебя ЭУР из относительно первых партий.. тогда иначе усилитеь работал... Потом пересмотрели и сделали иначе.

mamyx вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур