Вы еще резаком попробуйте,нормальный там мягкий металл
Я попробывал напильником, мне он сильно мягким не показался, а болгаркой для того, что бы не создавать нагрузку на крыльчатку, она при обработке совсем не нужна.
[QUOTE=Yurich 56;4011452]Просто комплектация авто у вас в профиле засекречена. Не знал, что "простой универсал без наворотов" может оказаться 16 клапанным .
а если вы мой пост внимательно прочли, то про съемку шкивов, без которой не снять кожух а соответственно и помпу тоже прочли, а это говорит о том, что мотор моего "универсала без наворотов" а 16-ти клапанах, объем 1.4 . извените за резкость, но я в отличии от некоторых не тролить сюда пришел, а познавать и делиться.
Не всё так однозначно с "Пиленговской" помпой. Тоже понравилась качеством исполнения, мягким ходом и отсутствием люфта (на ТЗА бывает сновья), год назад была куплена и положена про запас. Поставил её недавно и устал вой ремня ГРМ слушать. При контроле, под кожухом, обнаружилась металлическая пыль (как понял, от шкива помпы). Занялся сравнением с пристрастием зубчатого шкива ТЗА и "Пиленги" (раньше и подумать не мог, предназначена же, не приспособлена!) и вот что выяснил: Радиус круглого зуба у "Пиленги" больше, чем у ТЗА. Вершина зуба, соответственно, Уже. И даже шаг разнится на доли миллиметра. Укладывание ремня на шкивы (благо, товарные запчасти в изобилии) также показало идеальное прилегание к шкиву ТЗА и разбег с зазорами "итальянки" (в чём, честно говоря, уже сомнения). В общем, это насилие над ремешком мне не нравится. Писали уже тут, что со временем вой пропадает (взаимная прикатка ремня и обтачивание ремнём шкива), но как-то неуютно. Хочется опять поставить Тольятти... Хотя, производительность "зубатки" нравится. Гораздо выше родной. Шкив что ли перепрессовать?