Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 15:18   #1141
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 2

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
[/B][/B][/B]Интересно, а такой конструктивно подойдет: 9402.3701-14 (на 115ампер) http://katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html

Я поставил. Вроде работает. Разницы со старым, особо ни какой не заметил. Вся моя маленькая эпопея описана примерно с 35-го сообщения данной темы.
Есть вопросы - задавайте.
вюв вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 20:15   #1142
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 0 clever не успел проявить себя

Народ, сколько обычно ходит генератор до того как подшипники загудят? Или как повезет?
clever вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 23:53   #1143
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я поставил. Вроде работает. Разницы со старым, особо ни какой не заметил. Вся моя маленькая эпопея описана примерно с 35-го сообщения данной темы. Есть вопросы - задавайте.
Спасибо, подумаю насчет 115 А.

У меня такой вопросик: если уже был горелый запашок (как будто жженое моторное масло, но дыма не было пока), то наверное обмотке кранты? просто хотелось бы по легкому в деньгах обойтись, вот и думаю, просто может подковой обойтись?!
Ущерб обмотке можно же увидеть по легкому... или ?
Спасибо!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 08:57   #1144
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя

Вчера поменял диодный мост, случайно обломил один из проводков обмотки, запаял паяльником, правда делал это первый раз в жизни, поэтому как-то коряво, но на удивление все заработало, гудение от генератора и свист от ремня пропали, все приборы горели четко, прокатился, отклонений не было, но зарядку проверить было нечем, ноут с собой не взял, сегодня проверю...
p.s.
Если один из проводов обломанный, это как-то будет выражаться?
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 10:34   #1145
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
Вчера поменял диодный мост
А обмотка в норме как я понимаю, если все нормально работает?
Или у Вас запаха горелого не было?
ivas вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 10:36   #1146
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо, подумаю насчет 115 А.

У меня такой вопросик: если уже был горелый запашок (как будто жженое моторное масло, но дыма не было пока), то наверное обмотке кранты? просто хотелось бы по легкому в деньгах обойтись, вот и думаю, просто может подковой обойтись?!
Ущерб обмотке можно же увидеть по легкому... или ?
Спасибо!
Я не совсем понимаю какие симптомы сейчас.....

По вашим описаниям понятно то, что вы унюхали запах и вам послышался троллейбусный шум генератора.

Дальше что было:
1. Машина залезла на эвакуатор или села на галстук, после данного случая не эксплуатировалась.
2. Вы продолжили движение, запах и шум исчезли, зарядки нет?
3. Все восстановилось и работает штатно?

Витковое замыкание в обмотке статора или ротора, вы скорей всего не увидите. Но посмотреть стоит, если сильно горело, то будет видно. Мультиметром обнаружить витковое, то же сомнительное занятие. Диоды проверите легко.

Генератор может гореть от некачественного изготовления или некачественных деталей применяемых при изготовлении, завышенных оптимальных параметрах, от перегрузки вызванной сетью к которой он подключен, от короткого замыкания в сети к которой он подключен.

Мне лично кажется, что генераторы 85А и 115А, отличаются друг от друга не сильно. А если принять нагрев корпуса генератора за косвенный признак, что максимально возможная мощность уже достигнута, то я вобще не вижу разницы в мощностных показателях.
Если дальше развивать данную тему, при этом доверять интуиции и тактильным ощущениям, то я бы советовал задумываться о количестве эл. потребителей которые мы используем во время движения в авто. В крайнем случае на ХХ, не стоит грузить авто всеми штатным нагрузками имеющимися в арсенале. Думаю производитель врет про 115А или они достигаются при огромных оборотах ротора.
вюв вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 10:59   #1147
Постоялец

Цитата:
А обмотка в норме как я понимаю, если все нормально работает?
Или у Вас запаха горелого не было?
Был сильный свист от ремня и никак не пропадал, гудел генератор и слегка, еле заметно и не постоянно, пахло чем-то паленым(принюхивался в районе генератора), вот как-то так, лампочка на приборке кстати не горела, лишь несколько раз моргнула за время неисправности... Обмотку я не вытаскивал, так через дырочки посмотрел, вроде все хорошо...
Старый 17.01.2012, 19:15   #1148
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Если один из проводов обломанный, это как-то будет выражаться?
Будет постоянный недозаряд, мощность гены уменьшится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
пахло чем-то паленым
Вероятно это был ремень.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 23:03   #1149
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю какие симптомы сейчас..... По вашим описаниям понятно то, что вы унюхали запах и вам послышался троллейбусный шум генератора. Дальше что было:
ВЮВ, спасибо за развернутейший ответ.
А было следующее, я так и ездил на небольшие расстояния эти два дня (знаю что мог бы... но никак без авто), запах стал поменьше, потребители эти дни включал мизер.
Решил так, хватит кормить этих бракоделов и дармоедов в этой косой конторе КЗАТЭ, и купил подкову (слишком жирно им будет генератор на два года)), попробую поменять завтра, а если уже вылезут симптомы по обмотке (сомневаюсь, т.к. ничего не горело, а просто легкий запах горелого) , то тогда уже придется гену брать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Был сильный свист от ремня и никак не пропадал, гудел генератор и слегка, еле заметно и не постоянно, пахло чем-то паленым(принюхивался в районе генератора), вот как-то так, лампочка на приборке кстати не горела, лишь несколько раз моргнула за время неисправности... Обмотку я не вытаскивал, так через дырочки посмотрел, вроде все хорошо...
Спасибо!
Симпотмы один в один почти (кроме свиста), только у меня приборы чутка потускнели при этом.
Завтра попробую подкову поменять.
Alex007, а Вы подкову меняли не снимая гену?
------------

п.с. Сегодня продавец подковы преположил, а может мол вентиляция плохая, и типа есть смысл проделать побольше отверстий в этой крышке с отверстиями. Я так подраскинул остатками мозгов, и понял, что это тут скорее всего не при чем, т.к. почему один диод вылетает, а не все?! почему тогда не так массово у всех с генами проблема?!
Так что туфту продавец прогнал.
А вот перегруз да, но тогда нах на ВАЗе его ставят, если он не приспособлен для этой нагрузки (да и нагрузка то у меня обогрев зеркал иногда и ближний, а про ПТФ вместе с ближним и забыл уже).

(ИМХО)Короче, я думаю, что это банальный брак гонят эти уродцы моральные на КЗАТЭ.

Последний раз редактировалось ivas; 17.01.2012 в 23:17..
ivas вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 10:31   #1150
Постоялец

Цитата:
Сообщение от VVS66 Посмотреть сообщение
Будет постоянный недозаряд, мощность гены уменьшится.

Добавлено через 1 минуту
Вероятно это был ремень.
Вчера посмотрел заряд, показывает 14,2 без нагрузки, с полной нагрузкой, печка на 4 оборота, обогрев заднего стекла, ближний, дальний, аварийка показывает 12,5-12,9...

Насчет ремня скорее верно, т.к. он свистел жестоко...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Спасибо!
Симпотмы один в один почти (кроме свиста), только у меня приборы чутка потускнели при этом.
Завтра попробую подкову поменять.
Alex007, а Вы подкову меняли не снимая гену?
Нет, я снимал полностью генератор, т.к. не знал проблемы и хотел в тепле все детально рассмотреть, в принципе можно без снятия, но думаю легче будет снять и в тепле все продуманно сделать, т.к. на холоде это будет очень неудобно, да и мало ли что не так пойдет, снимается он довольно просто!
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора