немного не понятно зачем проецировать жесткость корсы В 1999г (корсы С пошли с 2000г, а Д с 2006) на жесткость фабии нью? Как они связанны?
я не проецирую ничего. это для сравнения с вполне успешным европейским авто. видно, что даже у 3х дверной корсы 99гв. жесткость много хуже калины и ничего, ездили же.
Цитата:
Что до проходимости - у калины она выше, немного , но выше.
именно по геометрической - на много как раз, ИМХО. у стоков. хотя понятие "на много" у всех разное, поэтому с поправкой на ИМХО.
Цитата:
Не последнюю роль в этом играет то, что ее не жалко, в этом ее неоспоримое преимущество перед фабией.
это да даже в городе бывает. едешь за каким-нить представителем офисного планктона на астре, вроде далеко до него, далеко до лежачего полицейского, думаешь нормально, проедет. ХРЕН! подкрадывается же к нему, мучительно преодолевает, ты уже догоняешь его, мысленно материшь, сбрасываешь скорость ... эээх. додики чистейшие. Есть коенчно ЛП по 10см в высоту из асфальта, но резиновые 5см, че там тормозить я хз.
Дважды ехали с дачи, примерно 1 и тот же случай. Расскажу про 2ой. Дорога разбита шоппц, одни ямы, которые нужно реально объезжать, но проблем это не вызывате, нужно энергично крутить баранкой и не обращать внимания на крены Впереди чешет что-то большое и внедорожное, далеко. Я еду, за мною едет 6ка, догоняю ленд ровер, он крадется 5-10км/ч, 6ке сзади не терпится, мне тоже, но обгонять вариантов нет, дорога узкая. тут ЛР уходит от еще одной ямки правее, 6ка с пылью из под колес, лавируя между ямками и слегка подскакивая уходит. Я чай не дурак, использую тоже свой шанс и обхожу его.
Вот такой внедорожник и такая калина спорт и такая вот 6ка. 2 лады за 30 сек и чувак обдышался пылью
Это не то, что мне не жалко, просто я уверен в своей машине.
Я знаю, что у меня хорошая подвеска, хороший корпус.
Я знаю, что у меня гарантия, что в случае чего мне не прийдется ждать какие-нить аморты месяц.
поэтому я езжу на бездорожье так, как считаю безопасным для себя и моей машины, без оглядки на "а вдруг что-нибудь поломается и нужно будет ремонтировать долго и дорого"
Цитата:
FirMord, на картинке вроде внедорожная полноприводная модификация москвича с авторевю, он?
бееез понятия, гуглил на тему вывешивания, попалась интересная картинка, использовал для разбавления кучи текста
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
разговор снова ни о чем...вы собрались тут по болотам лазить на калине или фабии?жесткость кузова-отличный выбор сравнительной характеристики,вы бы ещё сравнили концентрацию выбрасываемых газов.Вам от этого что?Калина есть калина и фабией к сожалению она НИКОГДА не станет,Фабия один из лучших автомобилей в своем классе,так сказать бестселлер,как Гольф,а что Калина?Калина-просто отличный автомобиль,отличный старт для начала вождения,неплохой помощник в семье.Статус марки Лада не позволяет близко стоять со Шкодой.Калина-Лучшая русская машина,но до иномарки(если не считать Дэу,ЗАЗ и Китай)ей расти и расти.Но это уже другой вопрос,ведь даже иностранные эксперты говорили,что именно в эту разработку автоваза надо вложить денег и довести её до ума.Вот тогда можно сравнивать.Пока калинка по всем параметрам проигрывает!Сами подумайте, прежде чем ставить минусы в репутацию и писать всякие гадости,когда вы берете авто на что обращаете внимание???
1.Внешность
2.Двигатель(сколько какое топливо кушает,как разгоняется)
3.Ремонт и Обслуга(Цены)
4.Управление и Комфорт при езде
5.ДопОборудование
Думаю никто не берет калину для покорения бездорожья,максимум-калина отличное решение для деревни,не тешьте себя мыслями о невероятном клиренсе и отличной геометрией кузова,когда застрянете-не вспомните этого.Калина не может соперничать с фабией ни в скорости,ни в управлении,ни в комфорте,ни в отделке салона,ни в качестве.Да,не спорю,пару плюсов можно найти,но этого для победы мало.
Дело не в том что кто-то ФАНАТ фабии(я уж точно им не являюсь),дело в том что НЕ НАДО быть ФАНАТИКОМ калины!Эта машина отличная за свои деньги,но не более,не тешьте себя иллюзиями.
это да даже в городе бывает. едешь за каким-нить представителем офисного планктона на астре, вроде далеко до него, далеко до лежачего полицейского, думаешь нормально, проедет. ХРЕН! подкрадывается же к нему, мучительно преодолевает, ты уже догоняешь его, мысленно материшь, сбрасываешь скорость ...
Это все зависит от того, насколько последними были бабки, на которые человек свою машину покупает, а не от ее крепкости -)))
Не редко вижу народ, который на недорогих джипах типа санта фе прошлого и подобным через трамвайные пути крадется.
А если присмотришься - то полно народа на седанах бмв и мерсах за 3-4 мильона несется по канавам обочины загородного шоссе в пятничные пробки.
Так что это все свойства непосредственно машины далеко не всегда отражает.
это для сравнения с вполне успешным европейским авто. видно, что даже у 3х дверной корсы 99гв. жесткость много хуже калины и ничего, ездили же.
коры В выпускались с 1993 по 2000, соответственно разработка 80х + наверняка сталь и сплавы хуже были раньше, чем используются сейчас на калине.
По лежачим полицейским согласен, есть люди излишне трепетно относящиеся к подвеске авто. Ездил с похожим водителем недавно, немного напрягала такая езда, ему в плюс то , что авто шло без рывков при переключении и без толчков на неровностях и ямах.
Это все зависит от того, насколько последними были бабки, на которые человек свою машину покупает, а не от ее крепкости -)))
само-собой. вот пока из моей статистики, меньше всего бабок у владельцев корс, астр, матрешек и ленд-роверов -дачников
вот раз ехал за логаном - там мужик молодец, пролетал лежачих просто
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Тоже хочу Фабию. Просто очень нравится. А Калина не нравится, но Рассудок подсказывает бери м....к Калину. Ты не богатый, тебе уже 46 и ты не пацак зажигать, у тебя еще сын не оперился, и мама пожилая на руках, и дом свой тоже денег каждое лето требует. Да мне совесть не позволяет брать Фабию. Она ДОРОГАЯ. 8лет на шахе отъездил и ничего, Мне калины хватит.
вот раз ехал за логаном - там мужик молодец, пролетал лежачих просто
Логан вобще хоть сразу на ралли, особенно если 1.4 на высоченной велосипедной резине. На логане несколько раз ездил - на 80кмч железнодорожный переезд вобще как нечего делать -))
Лежачих полицейский на своем GTI на 20-30кмч нормально переезжаю.
sweet,Калина - хорошая машина, не переживайте фабия тоже хорошая, но она не принципиально лучше. да, тут покачественней, здесь удобней, но без эмоций.
у меня подруга купила фабию, надеюсь скоро затестить, но WOW-эффекта у нее от фабии нет.
А у меня есть...от моей Калины
но до иномарки(если не считать Дэу,ЗАЗ и Китай)ей расти и расти
Расти куда? Вширь, в высоту... Калина у меня рабочая лошадка. Позволяет передвигаться между объектами со средней скоростью 70 км/ч. Позволяет загрузиться чем угодно и пролезть туда, Где только что "Нива" еле проехала. Позволяет махнуть вчетвером верст за пятьсот.Позволяет с семьей выбраться в ближайший культурный центр...
Ах да... Перед пацанами неудобно.
Расти куда? Вширь, в высоту... Калина у меня рабочая лошадка. Позволяет передвигаться между объектами со средней скоростью 70 км/ч. Позволяет загрузиться чем угодно и пролезть туда, Где только что "Нива" еле проехала. Позволяет махнуть вчетвером верст за пятьсот.Позволяет с семьей выбраться в ближайший культурный центр...
Ах да... Перед пацанами неудобно.
пацаны?посмотри я сам владелец калины!о чем речь?моя калина тоже пробежала много за 3 года 150т км,причем тут пацаны,с вашим возрастом так рассуждать...пацаны это 10,12,2106-07-093-099..и на юг каталась...и побездорожью...калина и пацаны это не совместимо пожалуй,не все кому меньше 27-28 это ПАЦАНЫ,есть просто нормальные парнине стоит чесать всех под одну гребенку