Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 16:31   #1141
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
немного не понятно зачем проецировать жесткость корсы В 1999г (корсы С пошли с 2000г, а Д с 2006) на жесткость фабии нью? Как они связанны?
я не проецирую ничего. это для сравнения с вполне успешным европейским авто. видно, что даже у 3х дверной корсы 99гв. жесткость много хуже калины и ничего, ездили же.
Цитата:
Что до проходимости - у калины она выше, немного , но выше.
именно по геометрической - на много как раз, ИМХО. у стоков. хотя понятие "на много" у всех разное, поэтому с поправкой на ИМХО.
Цитата:
Не последнюю роль в этом играет то, что ее не жалко, в этом ее неоспоримое преимущество перед фабией.
это да даже в городе бывает. едешь за каким-нить представителем офисного планктона на астре, вроде далеко до него, далеко до лежачего полицейского, думаешь нормально, проедет. ХРЕН! подкрадывается же к нему, мучительно преодолевает, ты уже догоняешь его, мысленно материшь, сбрасываешь скорость ... эээх. додики чистейшие. Есть коенчно ЛП по 10см в высоту из асфальта, но резиновые 5см, че там тормозить я хз.

Дважды ехали с дачи, примерно 1 и тот же случай. Расскажу про 2ой. Дорога разбита шоппц, одни ямы, которые нужно реально объезжать, но проблем это не вызывате, нужно энергично крутить баранкой и не обращать внимания на крены Впереди чешет что-то большое и внедорожное, далеко. Я еду, за мною едет 6ка, догоняю ленд ровер, он крадется 5-10км/ч, 6ке сзади не терпится, мне тоже, но обгонять вариантов нет, дорога узкая. тут ЛР уходит от еще одной ямки правее, 6ка с пылью из под колес, лавируя между ямками и слегка подскакивая уходит. Я чай не дурак, использую тоже свой шанс и обхожу его.
Вот такой внедорожник и такая калина спорт и такая вот 6ка. 2 лады за 30 сек и чувак обдышался пылью

Это не то, что мне не жалко, просто я уверен в своей машине.
Я знаю, что у меня хорошая подвеска, хороший корпус.
Я знаю, что у меня гарантия, что в случае чего мне не прийдется ждать какие-нить аморты месяц.
поэтому я езжу на бездорожье так, как считаю безопасным для себя и моей машины, без оглядки на "а вдруг что-нибудь поломается и нужно будет ремонтировать долго и дорого"

Цитата:
FirMord, на картинке вроде внедорожная полноприводная модификация москвича с авторевю, он?
бееез понятия, гуглил на тему вывешивания, попалась интересная картинка, использовал для разбавления кучи текста

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось FirMord; 31.05.2010 в 16:42..
FirMord вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 16:44   #1142
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

разговор снова ни о чем...вы собрались тут по болотам лазить на калине или фабии?жесткость кузова-отличный выбор сравнительной характеристики,вы бы ещё сравнили концентрацию выбрасываемых газов.Вам от этого что?Калина есть калина и фабией к сожалению она НИКОГДА не станет,Фабия один из лучших автомобилей в своем классе,так сказать бестселлер,как Гольф,а что Калина?Калина-просто отличный автомобиль,отличный старт для начала вождения,неплохой помощник в семье.Статус марки Лада не позволяет близко стоять со Шкодой.Калина-Лучшая русская машина,но до иномарки(если не считать Дэу,ЗАЗ и Китай)ей расти и расти.Но это уже другой вопрос,ведь даже иностранные эксперты говорили,что именно в эту разработку автоваза надо вложить денег и довести её до ума.Вот тогда можно сравнивать.Пока калинка по всем параметрам проигрывает!Сами подумайте, прежде чем ставить минусы в репутацию и писать всякие гадости,когда вы берете авто на что обращаете внимание???
1.Внешность
2.Двигатель(сколько какое топливо кушает,как разгоняется)
3.Ремонт и Обслуга(Цены)
4.Управление и Комфорт при езде
5.ДопОборудование

Думаю никто не берет калину для покорения бездорожья,максимум-калина отличное решение для деревни,не тешьте себя мыслями о невероятном клиренсе и отличной геометрией кузова,когда застрянете-не вспомните этого.Калина не может соперничать с фабией ни в скорости,ни в управлении,ни в комфорте,ни в отделке салона,ни в качестве.Да,не спорю,пару плюсов можно найти,но этого для победы мало.
Дело не в том что кто-то ФАНАТ фабии(я уж точно им не являюсь),дело в том что НЕ НАДО быть ФАНАТИКОМ калины!Эта машина отличная за свои деньги,но не более,не тешьте себя иллюзиями.
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 16:46   #1143
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
это да даже в городе бывает. едешь за каким-нить представителем офисного планктона на астре, вроде далеко до него, далеко до лежачего полицейского, думаешь нормально, проедет. ХРЕН! подкрадывается же к нему, мучительно преодолевает, ты уже догоняешь его, мысленно материшь, сбрасываешь скорость ...
Это все зависит от того, насколько последними были бабки, на которые человек свою машину покупает, а не от ее крепкости -)))

Не редко вижу народ, который на недорогих джипах типа санта фе прошлого и подобным через трамвайные пути крадется.
А если присмотришься - то полно народа на седанах бмв и мерсах за 3-4 мильона несется по канавам обочины загородного шоссе в пятничные пробки.

Так что это все свойства непосредственно машины далеко не всегда отражает.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 17:09   #1144
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
это для сравнения с вполне успешным европейским авто. видно, что даже у 3х дверной корсы 99гв. жесткость много хуже калины и ничего, ездили же.
коры В выпускались с 1993 по 2000, соответственно разработка 80х + наверняка сталь и сплавы хуже были раньше, чем используются сейчас на калине.

По лежачим полицейским согласен, есть люди излишне трепетно относящиеся к подвеске авто. Ездил с похожим водителем недавно, немного напрягала такая езда, ему в плюс то , что авто шло без рывков при переключении и без толчков на неровностях и ямах.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 20:09   #1145
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Это все зависит от того, насколько последними были бабки, на которые человек свою машину покупает, а не от ее крепкости -)))
само-собой. вот пока из моей статистики, меньше всего бабок у владельцев корс, астр, матрешек и ленд-роверов -дачников
вот раз ехал за логаном - там мужик молодец, пролетал лежачих просто

Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Старый 31.05.2010, 20:14   #1146
Новичок

Вес репутации: 16 sweet не успел проявить себя

Тоже хочу Фабию. Просто очень нравится. А Калина не нравится, но Рассудок подсказывает бери м....к Калину. Ты не богатый, тебе уже 46 и ты не пацак зажигать, у тебя еще сын не оперился, и мама пожилая на руках, и дом свой тоже денег каждое лето требует. Да мне совесть не позволяет брать Фабию. Она ДОРОГАЯ. 8лет на шахе отъездил и ничего, Мне калины хватит.
sweet вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 20:18   #1147
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
вот раз ехал за логаном - там мужик молодец, пролетал лежачих просто
Логан вобще хоть сразу на ралли, особенно если 1.4 на высоченной велосипедной резине. На логане несколько раз ездил - на 80кмч железнодорожный переезд вобще как нечего делать -))

Лежачих полицейский на своем GTI на 20-30кмч нормально переезжаю.

Кстати, зацени как надо тестировать ))) http://www.youtube.com/watch?v=rFbq4QczxEo

Последний раз редактировалось Satyr; 31.05.2010 в 20:28..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 20:32   #1148
Клавиатурный мастер

sweet,Калина - хорошая машина, не переживайте фабия тоже хорошая, но она не принципиально лучше. да, тут покачественней, здесь удобней, но без эмоций.
у меня подруга купила фабию, надеюсь скоро затестить, но WOW-эффекта у нее от фабии нет.
А у меня есть...от моей Калины

Старый 31.05.2010, 21:01   #1149
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Deniskin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
но до иномарки(если не считать Дэу,ЗАЗ и Китай)ей расти и расти
Расти куда? Вширь, в высоту... Калина у меня рабочая лошадка. Позволяет передвигаться между объектами со средней скоростью 70 км/ч. Позволяет загрузиться чем угодно и пролезть туда, Где только что "Нива" еле проехала. Позволяет махнуть вчетвером верст за пятьсот.Позволяет с семьей выбраться в ближайший культурный центр...
Ах да... Перед пацанами неудобно.
Deniskin вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 21:16   #1150
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
Расти куда? Вширь, в высоту... Калина у меня рабочая лошадка. Позволяет передвигаться между объектами со средней скоростью 70 км/ч. Позволяет загрузиться чем угодно и пролезть туда, Где только что "Нива" еле проехала. Позволяет махнуть вчетвером верст за пятьсот.Позволяет с семьей выбраться в ближайший культурный центр...
Ах да... Перед пацанами неудобно.
пацаны?посмотри я сам владелец калины!о чем речь?моя калина тоже пробежала много за 3 года 150т км,причем тут пацаны,с вашим возрастом так рассуждать...пацаны это 10,12,2106-07-093-099..и на юг каталась...и побездорожью...калина и пацаны это не совместимо пожалуй,не все кому меньше 27-28 это ПАЦАНЫ,есть просто нормальные парнине стоит чесать всех под одну гребенку
Lion86 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия