Кто-нибудь сравнивал показания компьютера с реальным расходом, у меня ~ на 10 % показывает меньше реального?
33 литра 92-го (залито при заговании лампачки с колоночкой), обнулил суточный пробег......... проехал 298 км и лампочка загорелась...... при этом комп показал, что скушал 33 литра, а вот средний расход был 15,6л/100км, что завышенно примерно на 30%
расход по городу, это когда тапка в пол не более 10 , обычно от 9,1-10,2 на 100км, при нормальной езде примерно 7,6л на 100км, за городом ездил на расстояние 1200км. ехал в экономном режиме (предел скорости на 5 передачи от 90-110км/ч) расход составил 5,7л на 100км (обрадовало и удивило самого) при езде выше, что чаще, расход 6,7л на 100км
при забеге на 1 000 км., при скорости 145-155 расход....... 9,8 л/100 км
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Привет всем! Имею калину 1.6 8кл Bosch 7.9.7 + евро 3 прошивка стоит заводская B102CR06. В последнее время не нравится расход примерно 13-15 литров на 100 км... (( не знаю уж куда лезьт .. Что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от komok_ivan
Привет всем! Имею калину 1.6 8кл Bosch 7.9.7 + евро 3 прошивка стоит заводская B102CR06. В последнее время не нравится расход примерно 13-15 литров на 100 км... (( не знаю уж куда лезьт .. Что посоветуете?
Для начало сделать диагностику, 13-15 литров это много...
Цитата:
Сообщение от komok_ivan
Повесить замок на крышку бензобака, чтобы бензин не сливали
А если серьезно, то:
1) не будем флудить в данной ветке, для этого есть соответсвующие темы http://www.lkforum.ru/showthread.php...ED%E7%E8%ED%E0
2) расход зависит от многих причин (мало информации, чтобы вам сказали куда лезть)
Ок! Просто подумал может мозги .. машина недавно хозяин я не первый.. был баг завадской на движках десяточного семейства. ТАк там пока прошивку не исправиш ни чего с углом зажигания не измениш.. Я вот и падумал может чо отсюда начать)) пользователей то много.. думал мож кто чо подскажет)
Цитата:
Сообщение от komok_ivan
Ок! Просто подумал может мозги .. машина недавно хозяин я не первый.. был баг завадской на движках десяточного семейства. ТАк там пока прошивку не исправиш ни чего с углом зажигания не измениш.. Я вот и падумал может чо отсюда начать)) пользователей то много.. думал мож кто чо подскажет)
Прежде, чем мозги менять, сначала диагностику сделайте.
ДА понял я )) как грится с дури и .. поломать) Диагностику сделал) А толку ? ошибок не показывает CO не регулируется)) ЕВРО ) А показаний много на что опиратся незнаю...