Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Качественная зимняя резина, не из-под япанаматери с типа отличным протектором, а именно фирменная и обязательно новая очень облегчает передвижение... а свои свойства резина начинает терять на третий/четвертый год жизни, независимо от пробега и наличия опупенного протектора
Добавлено через 1 минуту druid_62, сибиряки тут как тут... в очередной раз, в данном случае вопрос отнесу этот к тебе)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ты если что, в суть разговора вникни, а потом типа "вумничай)))))))))))
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ты по льду часто ездишь
Нет, у меня никогда не было зимней резины)))))))))))))))))))))
А если серьёзно... температура -3-5 и дождь, именно дождь... это никак не сравнить, причём совсем, с -15-30 со снегом и типа скользкой дорогой
Качественная зимняя резина, не из-под япанаматери с типа отличным протектором, а именно фирменная и обязательно новая очень облегчает передвижение...
А это вообще не обсуждается, у нас нет японской зимней резины. 90 процентов это премиум шипованный. Во дворе семерка у деда на хакапелите прошлогодней ездит. Заводится в -47. Толкал его в прошлом году поутру, во дворе в колее раскорячило его, чуть не хватало. Были б хотябы имитации блокировки он бы сам выехал.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
сибиряки тут как тут... в очередной раз, в данном случае вопрос отнесу этот к тебе)))
Да потому, что ты споришь, абсолютно не понимая сути вопроса. Я например прямо говорю, я понятия не имею, что мне нужно будет на земле.Точнее предполагаю, что там мне нужен просто приподнятый хэтч (универсал), по теперяшней классификации это кроссовер. А вот полный привод мне, скорее всего,не пригодится.
Зато я четко знаю, что мне нужно здесь. И вот здесь, полный привод это огромный плюс к удобству передвижения.
Да потому, что ты споришь, абсолютно не понимая сути вопроса
Интересная дискуссия была... только вот жителей снежных северных городов в ней совсем не было))) А так почитал несколько последних постов и делаешь некорректные выводы
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
семерка у деда на хакапелите прошлогодней ездит. Заводится в -47. Толкал его в прошлом году поутру, во дворе в колее раскорячило его, чуть не хватало. Были б хотябы имитации блокировки он бы сам выехал
Вот это главное... а то что Жигули (в смысле классика) совсем никакая ни по грязи ни по снегу? Москвич или Иж заднеприводный на порядок лучше в таких условиях... поэтому пример- некорректен)
Когда житель большого города мне рассказывает о необходимости полного привода- мне от этого твоими словам- смишно...
ты забываешь, что многие эти жители понаехавшие, и им периодически надо возвращаться в свою деревню, чтобы навестить родителей и родственников.
А в степи за час может все дороги задуть.
Плюс я например люблю изучать ближайшие и не очень окрестности, для чего в принципе достаточно большого клиренса, но пп в некоторых случаях дает больше уверенности.
Да и в городе можно попасть.
Вот так еще совсем недавно выглядел подьезд к моему дому в городе миллионике https://www.youtube.com/watch?v=m8jiliFIXYk
Цитата:
Сообщение от авторевизор
температура -3-5 и дождь, именно дождь... это никак не сравнить, причём совсем, с -15-30 со снегом и типа скользкой дорогой
а теперь представь, что и при -7, - 15 бывает ледяной дождь. Сейчас такая погода стала, что непонятно что ожидать.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а то что Жигули (в смысле классика) совсем никакая ни по грязи ни по снегу?
3 мешка картошки, и она как танк. Лучший зп по проходимости- это запорожец(на которых я ездил)
Ну и в последней поездке на кио рио в Финляндию дороги были и мокрыми и ледяными и со снежным настом и т.д. Некомфортно ехать, по гололеду прям ощутимо задницу таскает, разница после пп ощутимая. Это еще хорошо, что дороги там ровные, без колеи.
заодно и покажу как уазоподобные и кроссовкоподобные ездят всю жизнь по качественному асфальту, не видя даже гравийки, не говоря уж о хоть какой-то маломальской грязи
Это звучит как я когда слышал: нафига построили эту дуру Урал? Жрет 50 л на 100 км.
А вот на вопрос - нафига на внедорожном грузовике по городу едете? Обычно молчали. Ибо что смогли "достать по дешевке" на том и ездили.
Так и тут: смогли купить УАЗик (так как иногда на рыбалку ездим) - вот и приходится некоторым мучится каждый день (до очередной поездки на рыбалку). А все почему? 2 машины содержать бюджет не позволяет, а на рыбалку/охоту охота...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
сейчас же, когда минимум 80% авто с АБС- полный привод для сохранения управления при торможении совсем не нужен
Я бы так не стал говорить. Да, большая часть правды в ваших словах есть, но когда тянут все 4 колеса иногда и торможение не нужно. 4 колеса вытягивают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
В данном случае играет роль не столько тип привода, сколько настройка самого шасси..
Еще раз повторюсь. Когда тянут все 4 колеса - тут другая физика сцепления автомобиля с дорогой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Когда житель большого города мне рассказывает о необходимости полного привода- мне от этого твоими словам- смишно...
Это я житель большого города?
Вы что-то попутали.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
На нынешних ниже -30 лотерея.
Эко-нормы. Мать их туда...
Евро-5,6...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Лучший зп по проходимости- это запорожец(на которых я ездил)
Точно. Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
поэтому пример- некорректен)
пример не о проходимости, а о зимней резине. Там комплект зимней резины стоит не сильно меньше, чем сам автомобиль. Дед всю жизнь на Севере, сразу видно. Тут на резине экономят понаехавшие, обычно, в начале первой зимы. До первого случая)))
немного не в тему ПП, но всё-же...
вчера поехал к отцу в деревню. в принципе- дорога чищенная, но небольшой слой каши,, а под ним- черный лёд и колея... (по асфальтовому покрытию)
прижопился какой-то алень или арёль...
вежливо попросил его держать дистанцию.
ну и после очередного поворота я посмотрел в зеркало- этот кадр вошел в поворот и со скольжением во встречный отвал снега.
хотел уж развернуться и подъехать, но вроде он поехал...
к чему я это? 1 и главное условие- наличие мозгов...
2- дополнительные возможности автомобиля должны помогать водителю, давать ему возможность водить безопасно, а не пользуясь возможностями показывать якобы своё преимущество...
Ню-ню... Я тоже так думал. Пока на субарике в свое время не проехал. С тех пор долго хотел, но смог позволить только не так давно.
Так вот я скажу обратное. То что кроссовер от субару может - там рядом ни один седан-хэтч-универсал не стоял. Ни по рулежке, ни по скорости передвижения по убитым дорогам, ни по движению по зимним дорогам.
Так что прежде чем что-то заявлять - надо сперва подумать... Да и про обзор я бы поспорил. Порой в некоторых "пузотерках" нихрена не видно из-за стоек и высокой линии остекления.
Или хотя бы пишите "в основной массе". А то уж так критично "НИ ОДИН...".
Добавлено через 1 минуту
Еще раз повторю. Не делайте общих правил. Есть исключения...
Нет исключений из законов физики.
Есть личные предпочтения.
Валить в одну кучу управляемость и комфорт на колдобинах неправильно.
Колдобины это для кроссоверов а управляемость никак нет.