kuled75 Скажите пожалуйста, замена шаровых является гарантийным случаем или нет. Пробег 13,5 тыс. км, хочу поменять. Могу не ждать ТО2?
Гарантия на шаровые опоры ограничена 12-ю месяцами со дня покупки или 35-ю тысячами км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Если на корпусе шаровой опоры отсутствуют следы внешнего механического повреждения, проколы пыльника шаровой опоры (нарушения условий эксплуатации автомобиля). Если все эти условия соблюдены, то вы безусловно можете рассчитывать на замену по гарантии шаровой опоры.
Последний раз редактировалось sweet_honey_boy; 06.04.2010 в 17:17..
Гарантия на шаровые опоры ограничена 12-ю месяцами со дня покупки или 35-ю тысячами км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Если на корпусе шаровой опоры отсутствуют следы внешнего механического повреждения, проколы пыльника шаровой опоры (нарушения условий эксплуатации автомобиля), то вы безусловно можете рассчитывать на замену по гарантии шаровой опоры.
У меня еще не прошло 12 месяцев со дня покупки и тем более 35 тыс. км - чуть более 9 месяцев со дня покупки. Следы внешнего механического повреждения сама проверить не могу. Я так понимаю, что могу попробовать обратиться по гарантии?
с Med там 2-ем торчали довольно долго я часов 5. и за это время заменили только свеклоподъемник и утечку на задний омыватель... сигнала у них не нашлось в течении 10-14 дней ждать велено. и отказались менять выжимной который трещит говорят на прогретую не слышат нефига мол перезаписаться нужно будет... это нормально )?
Вы на прогретом автомобиле сами слышите шум (треск) выжимного подшипника? Вам не отказали в замене. Неисправность не проявилась, когда автомобиль находился в цеху. Если он слышен только утром (после долгой стоянки), то его нужно слушать после того как автомобиль ночь проведет на территории АА и утром мастер-приемщик вместе с инженером по гарантии и с Вами сможет услышать неисправность.
Zhannin, Вы можете записаться на будний день с 9:00 до 18:00, так как это рабочее время инженеров по гарантии. После осмотра сразу будет вынесено решение и неисправные шаровые опоры будут заменены. В наличии они обычно бывают.
Неисправимый, подскажите по такому вопросу. В поворотах при нагрузке начали хрустеть ШРУСы. Пробег 37 тыс. Какие требования должны быть для обращения по гарантии? Про целостность пыльников я знаю, имею в виду с таким треском могут заменить или мне их совсем добить надо, пока 50 тыс не стукнуло?
дальнобойщик, "при нагрузке" имеете ввиду на скорости и при загруженном салоне? Требования "В поворотах при нагрузке начали хрустеть ШРУСы" будет достаточно. Прокатимся с ИПГ и с мастером цеха, главное знать, какой стук или хруст искать. Если вы датите нам его услышать, то проведем осмотр и выявим какая конкретно деталь подвески неисправна. Просто может быть и опорный подшипник или еще что-нибудь, после этого ИПГ примет решение гарантийный случай или нет, и тогда уже замена. Главное точно установить неисправность.
Неисправимый,такой вопрос, когда трогаюсь и иногда при медленном движении что-то посвистывает звук (не сильно, но при открытом окне слышно) похож на скрип тормозов - стоит ли к вам записывать?
И ещё вопрос для чайников, нужно ли при замене масло делать промывку для 16 кл.? А то уж очень грязное масло уже стало, можно сказать черное
Последний раз редактировалось phenigor; 07.04.2010 в 00:56..