Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 11:25   #1
Освоившийся

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Sinister не успел проявить себя
Re: Какое масло у вас залито?

Цитата:
Сообщение от gorunuch Посмотреть сообщение
Двигатель - Castrol Magnatec 5W-40
Коробка - Castrol TAF-X

Аналогично
Старый 24.03.2010, 11:33   #2
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

Shell Helix Ultra 5w-40
viruc вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 15:08   #3
Освоившийся

Вес репутации: 17 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути

Двигатель Mobil Super 3000 5w40
Коробка ZIC полусинтетика G-FF
75W-90.
ZIC обычно ругают, но у меня коробка не гудит, свиду нормально.
По любому лучше наших масел.
Позже хочу заменить на Castrol Syntrax Universal – всесезонное трансмиссионное масло на синтетической основе.
На предыдущей понравилось больше чем Castrol TAF-X (чересчур жидкое, синхронизаторы иногда плохо срабатывали).
Сразу не стал заливать синтетику в трансмиссию, боялся что все равно сальники будут течь. Пока не текут.
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 15:14   #4
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
На предыдущей понравилось больше чем Castrol TAF-X (чересчур жидкое, синхронизаторы иногда плохо срабатывали).
Да, у меня сейчас в коробке Castrol Manual-TAF-X 75W-90 и синхронизатор второй передачи чувствует себя не очень... Вообще, думаю не стоило в моём случае менять заводское - хуже точно не было.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 15:24   #5
Освоившийся

Вес репутации: 17 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
и синхронизатор второй передачи чувствует себя не очень...
Думаю, что с Castrol Syntrax Universal будет лучше. Тем более, что и на сайтах, где продают Castrol рекомендуют для ВАЗ не TAF-X,а Syntrax Universal.
Одно могу точно сказать. ZIC полусинтетика, что я залил через 200 км. после приобретения нового авто на порядок лучше того что залито на заводе. Передачи включаются легче и очень мягко. Абсолютно не жалею, что слил заводское, причем досрочно. Слесаря, что меняли масло как моторное, так и трансмиссионное очень были удивлены, что моторное как мазут, а трансмиссионное тоже потемневшее и это через 200 км. после выезда из завода. Что они там только заливают?

Последний раз редактировалось Николай 1; 24.03.2010 в 15:32.. Причина: добавил
Старый 24.03.2010, 15:21   #6
Знаток

Автомобиль: четырехколесный
Вес репутации: 22 Дядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоватьсяДядя Саша является настолько роскошным, что можно любоваться

Хадо синтетика....

Дядя Саша вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 22:25   #7
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
Варианты взял из руководства по эксплуатации,
А в каком руководстве Вы встретили "Кастрол"? В "родном" его вроде бы нет!
Старый 30.03.2010, 16:56   #8
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
А в каком руководстве Вы встретили "Кастрол"? В "родном" его вроде бы нет!
Зачем Вам руководство?! Проверено народом. Если АвтоВАЗ не рекомендует, то это не значит что оно плохое. Просто к ВАЗу BP не обращался думаю (а зачем ему?).
Еще много других хороших масел, которые не имеют допуска ВАЗа, но имеют допуски более лучших производителей авто.
Ни от кого не слышал чтобы Кастрюль был плох для движка или коробки. Однозначно хорошее масло. Конечно бывают лучше. Но кастрол считаю хаить не зачто. Сам пользовался в предыдущей Castrol Magnatec 5w40 в движке (а также в течении 3х лет в 2112), в МКПП - Castrol TAF-X и Castrol Syntrax Universal (последнее показалось лучше).
ТНК имеет допуск ВАЗа, так что оно лучше Кастрола или Мобила?
Я на предыдущем ТО залил Мобил. Когда сказал, что масло моторное своё, то инженер по гарантии сразу наехал на меня "а у Вас сертификат качества есть"? Я ему показал масло, так он "ну это конечно можно".
У таких масел я считаю само название лучше любого сертификата
Старый 30.03.2010, 22:02   #9
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
Зачем Вам руководство?! Проверено народом. Если АвтоВАЗ не рекомендует, то это не значит что оно плохое.
Возможно, но я повторюсь - "Кастрол Магнатек 10ВЭ40" имеет хуже свойства, чем конкуренты-одноклассники, а именно индекс вязкости и показатель износа согласно испытаниям "За рулем", №3 за 2010г.
Сам же я вот уже пятый раз заправляю его в свой мотор, т.к. единожды купил 4 канистры с хорошей скидкой.
Старый 31.03.2010, 21:06   #10
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Кастрол Магнатек 10ВЭ40" имеет хуже свойства
Но синтетика 5w40 наверное не хуже тех конкурентов (так как синтетика кроме этих "магнатетиков" ничего общего со своим полусинтетическим братом не имеет, ИМХО)

После прочтения номера:
Но и сравнивали это масло не с лукойлом и ТНК, да и "отставание" символическое, а по некоторым параметрам (энергосбережение и повышение мощности) превосходит конкурентов

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/nikolaj_1.gif

Последний раз редактировалось Николай 1; 31.03.2010 в 21:57..
Закрытая тема