Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. Места в Фабии столько же.
2. Цены не близки, Поло порядочно дороже, если он не седан.
3. Подвески, движков...
1. Значит ты не сидел в Поло или в Фабии или что-то путаешь.
2. Поло дороже от 50-80т.р. Ну сам понимаешь при цене 550-600 т.р. это не так и много. Цена это плюс Фабии.
3. Подвески, движков... Что это?
Уж не знаю как Поло (ездил только на тест-драйве), но Фабия почти такая же погремушка как и
Движок 1.6 супер-пупер фантастика! Древний до безобразия. Его ставили на предыдущий Поло, а сейчас не ставят.
Да нормальный 1.6 его ставят даже на Поло, на который очередь год и которого еще в продаже нет.
А как это ты ездил на тест драйве Фабии с 1.6? Следовательно расчитывал на сумму около 600 т.р. - а купил Калину? Не верю! Даже если Фабия не понравилась, за 600 выбор есть еще!
Но скорей не ездил - погремушка, как в Поло и т.д. Полное незнание темы.
А купил Калину ....ну... ну...
Покатался я на октавии 1.4Т с ДСГ... Чего-то не особо впечатлило, если честно. Едет по попометру похуже моего фокуса, как-то не "вжимает" совсем. Если не включать режим спорт, то двигатель вообще чуть ли не на холостых постоянно молотит - тупит при нажатии на газ. Со спортом держит примерно две-три тысячи постоянно, а потому живее. Но думал, что будет побыстрее.
Ну и цена, конечно, ахтунг: 900 с копейками за 1.8Т ДСГ.
Подкину на вентилятор:
- октавия 1.4Т ДСГ - 839 тыр за максимальный элеганс,
- гольф 1.4Т ДСГ - 785 тыр за максимальный хайлайн.
(причем по комплектации шкода проигрывает, и прилично)
Если ты о том, чего вообще нет, то, например, подушки для коленей водителя. А так шторок нет, опять же к примеру...
А вообще, вот явный пример фанатизма: очевиден перебор с ценой на шкоду, но ты все равно ищешь какие-то причины, чтобы за нее ухватиться.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
А мотор 1.4 122 лошади должен вжимать?
У фокуса незначительно больше, но субъективно разница очень заметная. Я не говорю насколько он "вжимает" и даже специально беру это слово в кавычки, я говорю о разнице. Тут разные личности вроде Сатира распевают дифирамбы турбомоторам и ДСГ, а я что-то не увидел ничего особенного: едет на свои 122 силы и только.
Еще шумка чуть лучше фокусовской, но опять же именно что чуть. Отдать за это 850 тысяч (разница с топовым фокусом 150 тысяч) - бред.
Тут разные личности вроде Сатира распевают дифирамбы турбомоторам и ДСГ, а я что-то не увидел ничего особенного: едет на свои 122 силы и только.
Еще шумка чуть лучше фокусовской, но опять же именно что чуть. Отдать за это 850 тысяч (разница с топовым фокусом 150 тысяч) - бред.
А я вот что увидел - что 122 л.с. Шкода едет быстрее 145 л.с. Фокуса + она более экономичная! Вот собственно и турбо мотор и ДСГ.
И шумка лучше - все лучше, но и дороже, что и логично.
Так и Приора едет незначительно медленее чем Фокус + в ней 98 л.с. налог меньше, но отдать за Фокус на 200-350 т.р. больше - полнейший бред.
В фокусе пересек 4 тысячи и вот оно, есть, "вжало". В октавии нет. Насчет троллейбусов: там очень хорошо так "вжимает" при старте, прокатись как-нибудь. По мне так просто слабоват моторчик, для себя еще раз подтвердил мнение о том, что турбомоторы - ерунда. Я бы взял соответствующий атмосферник.