Эти свечи стоят того, чтобы их купить один раз в 100 000 км.
По крайней мере, я так считаю.
Не стоят они этого.Чтобы не говорили, и чтобы не писали. Простые и дешевые свечи не менее эффективны.Чуда не будет, а искровой износ, за счет чего меняется зазор, еще ни кто не отменил. Но если кому то хочется то конечно можно. но кроме понта больше не чего.
Не стоят они этого.Чтобы не говорили, и чтобы не писали. Простые и дешевые свечи не менее эффективны.Чуда не будет, а искровой износ, за счет чего меняется зазор, еще ни кто не отменил. Но если кому то хочется то конечно можно. но кроме понта больше не чего.
Ты, вероятно, использовал такие свечи?.
Я выше писал, что TLC 4.7 с ними пользуются.
И предписание по замене 70 т.км.
На других авто производители увеличивают период замены до 100 т.км, при использовании этих изделий.
Лонглайф свечи медленно изнашиваются и эрозионный износ электродов на глаз можно оценить, если нет доверия компании денсо и ее заявкам на тему долговечности электродов и свечей в целом.
Негерметичность связки юбка-изолятор тоже на глаз можно оценить.
В целом, мне не важно, кому какие свечи нравятся и в какую целесообразность находят люди в тех или иных свечах, ибо это их(людей) право выбора и предпочтений.
Я пишу строго про общеизвестные моменты и свое мнение по поводу них.
alexradio, А что это дает? Облегчение кармана на 2400р, это понятно. Что еще и именно для движка Калины? И нашего ферроценового бензина, который губит не электроды, а изоляторы, приводя к пробою свечи. ИМХО . Предпочитаю свечи в ценовом диапазоне 240р, с заменой через 15000км. На 2400р я их куплю аж на 150000км. За всю свою историю эксплуатации авто, а это 20 лет, лишь один раз столкнулся с пробитой свечей, все остальные менялись не из-за дефекта, а просто хотелось поменять на новые. Следую рекламе пробовал разные и много электродные и платиновые, разницы ни какой. Посему прекратил этот ненужный поиск чудодейственных свеч, ровно как и масла в двигатель и КПП. Остыл и живу и езжу спокойно.
alexradio, А что это дает? Облегчение кармана на 2400р, это понятно. Что еще и именно для движка Калины? И нашего ферроценового бензина, который губит не электроды, а изоляторы, приводя к пробою свечи. ИМХО . Предпочитаю свечи в ценовом диапазоне 240р, с заменой через 15000км. На 2400р я их куплю аж на 150000км. За всю свою историю эксплуатации авто, а это 20 лет, лишь один раз столкнулся с пробитой свечей, все остальные менялись не из-за дефекта, а просто хотелось поменять на новые. Следую рекламе пробовал разные и много электродные и платиновые, разницы ни какой. Посему прекратил этот ненужный поиск чудодейственных свеч, ровно как и масла в двигатель и КПП. Остыл и живу и езжу спокойно.
крайний раз я отдал 1500 руб за 4 свечи по номеру тойота.
При их ресурсе в 100 т.км это оправдано.
Что касаемо ферроценов, так я за без немного миллион километров своего стажа не заменил ни одной свечи по причине пробоя из-за за этой присадки.
Износ свечей+негерметичность их- вот две причины в моей практике.
Поставить толковые свечи и забыть про них- это удобно.
На прошлом дрябзике я так и сделал, поставив такие(уже пробежные) свечи и забыл про них. Перед продажей лишь оценил эрозию электродов, они были не новыми, но достаточно толстыми и без глубоких кратеров. Походят еще.
ЗЫ Я и амортизаторы по такому же принципу покупаю. Это оправдано.
Исправил
Последний раз редактировалось AHT; 19.08.2009 в 00:04..
так я за без немного миллион километров своего стажа
Ну за миллион км. можно было бы уж и успокоится.Машина как жена (муж) чем больше владеешь, тем меньше хочется на нее тратиться, но что самое важное, возит она так же.
Ну за миллион км. можно было бы уж и успокоится.Машина как жена (муж) чем больше владеешь, тем меньше хочется на нее тратиться, но что самое важное, возит она так же.
хм. понятие "успокоиться"- вне многих тематик технических дискуссий
Спокойные люди мало пишут/не пишут в испаханные и изъеженные технические темы с целью что-то доказать оппоненту.:wink:
В целом, если пробеги у авто большие и интенсивные, то многие траты в другом свете видятся.
+100 !!!