Цитата:
Сообщение от AHT
alexradio, А что это дает? Облегчение кармана на 2400р, это понятно. Что еще и именно для движка Калины? И нашего ферроценового бензина, который губит не электроды, а изоляторы, приводя к пробою свечи. ИМХО . Предпочитаю свечи в ценовом диапазоне 240р, с заменой через 15000км. На 2400р я их куплю аж на 150000км. За всю свою историю эксплуатации авто, а это 20 лет, лишь один раз столкнулся с пробитой свечей, все остальные менялись не из-за дефекта, а просто хотелось поменять на новые. Следую рекламе пробовал разные и много электродные и платиновые, разницы ни какой. Посему прекратил этот ненужный поиск чудодейственных свеч, ровно как и масла в двигатель и КПП. Остыл и живу и езжу спокойно.
|
крайний раз я отдал 1500 руб за 4 свечи по номеру тойота.
При их ресурсе в 100 т.км это оправдано.
Что касаемо ферроценов, так я за без немного миллион километров своего стажа не заменил ни одной свечи по причине пробоя из-за за этой присадки.
Износ свечей+негерметичность их- вот две причины в моей практике.
Поставить толковые свечи и забыть про них- это удобно.
На прошлом дрябзике я так и сделал, поставив такие(уже пробежные) свечи и забыл про них. Перед продажей лишь оценил эрозию электродов, они были не новыми, но достаточно толстыми и без глубоких кратеров. Походят еще.
ЗЫ Я и амортизаторы по такому же принципу покупаю. Это оправдано.
Исправил