Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.08.2009, 16:11   #9
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
alexradio, А что это дает? Облегчение кармана на 2400р, это понятно. Что еще и именно для движка Калины? И нашего ферроценового бензина, который губит не электроды, а изоляторы, приводя к пробою свечи. ИМХО . Предпочитаю свечи в ценовом диапазоне 240р, с заменой через 15000км. На 2400р я их куплю аж на 150000км. За всю свою историю эксплуатации авто, а это 20 лет, лишь один раз столкнулся с пробитой свечей, все остальные менялись не из-за дефекта, а просто хотелось поменять на новые. Следую рекламе пробовал разные и много электродные и платиновые, разницы ни какой. Посему прекратил этот ненужный поиск чудодейственных свеч, ровно как и масла в двигатель и КПП. Остыл и живу и езжу спокойно.
крайний раз я отдал 1500 руб за 4 свечи по номеру тойота.
При их ресурсе в 100 т.км это оправдано.
Что касаемо ферроценов, так я за без немного миллион километров своего стажа не заменил ни одной свечи по причине пробоя из-за за этой присадки.
Износ свечей+негерметичность их- вот две причины в моей практике.
Поставить толковые свечи и забыть про них- это удобно.
На прошлом дрябзике я так и сделал, поставив такие(уже пробежные) свечи и забыл про них. Перед продажей лишь оценил эрозию электродов, они были не новыми, но достаточно толстыми и без глубоких кратеров. Походят еще.

ЗЫ Я и амортизаторы по такому же принципу покупаю. Это оправдано.

Исправил

Последний раз редактировалось AHT; 19.08.2009 в 00:04..
alexradio вне форума   Вверх