Я когда первый раз менял фильтр, то поставил в картонном корпусе, при следующей смене он был весь покоробленный ...., так что полоска поролона здесь не прокатит, придется вставлять или в корпус из пластика от старого фильтра или сразу покупать в пластиковой рамке.
Осенью снимал БИГовский, картонная рамка не деформировалась. Стоял какой то в желтоватой упаковке (кажется Цитрон). Картонная рамка также не деформировалась. Хотя его у меня залило при ливне (сливные отверстия не справлялись).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
сегодня вынул старый фильтр, выгреб пылесосом из ниши кило семечек вяза и воткнул угольный тсн.
жесткая рамка, поролон по периметру, сделан аккуратно. желания искать альтернативу не возникло.
кстати, давно не вижу смысла бегать искать эту мелочевку по магазинам. автодок/экзист. заказал и забрал.
Для гурманов есть отличный выход: купил любой шнивовский фильтр 150х250 и обклеил поролоном так, как хочется: хоть сверху, хоть снизу, хоть полностью заклеить всю рамку, хоть сверху и снизу одновременно. Главное, чтоб на душе спокойно было
Все ! Нашел от фильтр сервис , в рамке в пластиковой ,простой.Установился без проблем , плотно, не прыгает, зазоров нет. Конешно сама гофра на вид не Айс, но теперь есть донор рамкив которую можно клеить или вставлять картонные.
Взял в паскере, для нижнего Новгорода - Ванеева 231, кстати и у них крышки апшные есть.
Всем огромное спасибо !
После такого корявого чудища нутро было хоть чистое, а после бига лопасти и протоки с решетками в пыли.я вот чего не пойму сложно по нормальному сразу делать, чтобы мы тут с вами в конец не перегрызлись. Тема оказалась очень актуальной !
После такого корявого чудища нутро было хоть чистое
это все потому, что он плотно сидит в посадочном месте, и не важно как материал наклеен, его назначение- пылесборник. А пыль засасывает в не прикрытые зазоры, в обход фильтрующей ткани.
У меня за два с лишним года дефлекторы чистые как с нуля, значит функцию он свою исполняет, по крайней мере те 8 тысяч которые он у меня в среднем служит.
Вот если рамка кривая будет или неплотная посадка элемента, тогда он будет постепеннно подсасывать пыль в салон, как и у тебя скорее всего с биг и произошло( если он был правильно установлен)
Нашёл в гараже самоклеющуюся ленту из пористой резины,приклеил вкруговую на фильтр(Биг). Село на место плотно, теперь я успокоился.А то болталось как г... в прорубе. Даже такую мелочь у нас по человечески сделать не могут.